【感想・ネタバレ】ヒナまつり 12のレビュー

淡々と爆走するハートフルコメディ!(新田がんばれ超がんばれ)
期待の若手ヤクザ新田が家に帰ると巨大なラグビーボール状の物体が出現、そこに入っていたのは何と超能力少女ヒナ……と訳の分からない状況ですが一番訳の分からない心境だったのは間違いなく当の新田でしょう。
コメディの基本は悲劇は喜劇、しかし悲劇を担うのは新田の方。ヒナの力で多少は美味しい思いをする新田ですが、同時にヒナが大真面目におバカなせいで苦労心労が半端ない。次々起こる騒動は幸福を打ち消して余りあるほど過酷です。(もうやめて! 新田君のライフはもうゼロよ!!)
しかし新田また結構ボケ役、状況が異常過ぎて真剣に対処しようとする程コントになる上、決断や行動もちょっとオカシイ。でも妙に家庭的で頑張り屋さんで応援したくもなって……あれ、本作一の萌えキャラって新田?
超能力少女に翻弄される極道の受難、ひたすら楽しい気分に浸りたい方は迷わずどうぞ!
そして苦労が絶えず哀愁すら漂わせるヤクザ新田に幸あらんことを……( ̄人 ̄)

今までで一番面白い

これまでの巻で一番面白かったです。
ただ、話が纏まってきたので終わらないか心配です。
でも仕方ないですよね。
面白いまま終わってもいいとおもいます。

2017年03月05日

tk

いやおもしろすぎ
ヒナと仁志を裏で見守るヤクザの回とツルツルさん回でめちゃくちゃ笑った
話は変わるけど美佳さんが顧問の部活とか地獄すぎるな

#笑える #シュール

2023年03月20日

おひかえなすって

遂に新田が戦闘能力を会得?!
ヒナとの連携(?)プレーで敵対勢力を圧倒する姿に
腹を抱えて笑いました。
めちゃくちゃスゴイことしてるのに絵面がシュールなのが
ほんとズルいと思う。

2020年12月29日

相変わらず最初から最後まで爆笑
巻を重ねるにつれてホロリと人情噺が挟まることが多くなってきたが
この巻の終わりではシリアス展開に進みそうな気配を見せた。

んー、ジャンプでも急にバトル漫画に変貌するギャグ漫画というのはあるが
ヒナまつりでそういうのはどうなんだろう。

少し不安がある。

2017年05月11日

正直や素直つて美徳かもしれないけど社會で生きていくには不利益かもしれない
なぜかヒナが常識人に見えて恐ろしいいや、登場人物達が異常な正直者揃ひなのだと思ふ

2017年04月04日

アンズ可愛い

2017年03月12日

面白い!

面白いわ
安定した面白そさ!!
アンズかわいいしね

2017年03月03日

成長したヒナ達、相変わらずの個性&オモシロ満載。
ただ、キャラ達が成長した事で、また新たなギャグが生み出されている感じ(笑)
かと思えば、今巻の最後で不穏な動きが...
こんな緊張感初めてでは?(O_O)

2022年02月27日

サブって、先代のこと「ヒナちゃん大好きマジキチじじぃ」って心の中で読んでたのね。
そして久々の抗争。戦闘(?)シーンは勢いあっていいよね。

2021年04月03日

すっかりヒナちゃんは勿論、周りの人も面白い作品に仕上がってきたなあ。
とはいえ、やっぱり新田さんとヒナちゃんのコンビが面白いことに気づかせてくれた巻でした。
相変わらず翻弄されてるw

2017年04月23日

いい話が霞むほどの壊れ具合(褒め言葉)
大体の人のネジの飛び具合と、冷めたツッコミとそれが当たり前の様に進んでいく様が今巻は際立ってる
いい話もいい話なはずなのに、あれ?なにコレ?みたいに感じてしまったのは、いい意味で毒されているからか
壊れている人間が多くなりすぎて、逆に個性が薄れているような

2017年04月03日