【感想・ネタバレ】ヒナまつり 7のレビュー

淡々と爆走するハートフルコメディ!(新田がんばれ超がんばれ)
期待の若手ヤクザ新田が家に帰ると巨大なラグビーボール状の物体が出現、そこに入っていたのは何と超能力少女ヒナ……と訳の分からない状況ですが一番訳の分からない心境だったのは間違いなく当の新田でしょう。
コメディの基本は悲劇は喜劇、しかし悲劇を担うのは新田の方。ヒナの力で多少は美味しい思いをする新田ですが、同時にヒナが大真面目におバカなせいで苦労心労が半端ない。次々起こる騒動は幸福を打ち消して余りあるほど過酷です。(もうやめて! 新田君のライフはもうゼロよ!!)
しかし新田また結構ボケ役、状況が異常過ぎて真剣に対処しようとする程コントになる上、決断や行動もちょっとオカシイ。でも妙に家庭的で頑張り屋さんで応援したくもなって……あれ、本作一の萌えキャラって新田?
超能力少女に翻弄される極道の受難、ひたすら楽しい気分に浸りたい方は迷わずどうぞ!
そして苦労が絶えず哀愁すら漂わせるヤクザ新田に幸あらんことを……( ̄人 ̄)

tk

こんかいも面白かったです

瞳ちゃんがどんどん普通の子供ではなくなっていく、、超人へ、
いや最後の新田よ、それはどうかと思うぞ笑

#笑える #ほのぼの #シュール

2022年11月02日

夜が更ければ更けるだけ面白くなっていく不思議なマンガ。
若頭コールと、「俺だけのHappy New Year!!」がツボでした。

2021年03月29日

新田とヒナの会話が好き

くたびれ果てたOL(中学生)が相変わらず超スペックで
バリバリ仕事してるだけで面白い。ほんと何なの瞳さん。
そして組の跡目問題に巻き込まれる新田。サブは言い逃れようの無いクズ。
どのエピソードも面白いってのはすごいよなぁ。

2020年12月27日

今巻もジワジワきました。大爆笑というより、声を押し殺して笑うタイプのマンガ。
登場人物がどんどん増えて行きますが、みんな強烈で飽きが来ない。
新田とヒナの関係も、ほんわかさせてくれるかと思いきや酷いオチがつくのがたまりません。
箱から飛び出るヒナちゃん、かわいかったな。

2014年09月16日

評価の為なら何でもしそうな教師:松谷と委員長:倉敷のコンビはやばい 無駄にシリアスな斑鳩 店長とあの後何があったのか?10巻で結婚して子供2人いたよなぁ・・・ヒナが暴れなくても新田の不幸が続く サブのしくじりでコンクリドラム缶にそして俺だけのHappyNewYear!!で自爆

2019年12月06日

新キャラ斑鳩のキャラもいいなぁ(^^;)
あんずもいいし、瞳もいい。
ヒナも最高だし。
そして、新田可哀そうwww
よくこれだけの個性キャラと、面白い話を考えるなぁ(笑)

2021年10月31日

もはや新田さんが不幸な目に遭うのが楽しみで仕方ない自分がいます。今回はそれに加えて自滅パターンも(笑)
見開きを使った1発ギャグの破壊力はトップクラスです!

2015年04月30日

競馬で堅実に当ててるのにその金を渡そうとしない瞳さんマジ大人の女。すっかりOLが板に付いてきたね。もう表紙はずっと瞳さんでいいと思います。

2014年10月21日

アンズは健気で可愛いし、瞳は疲れきったOLが板につき過ぎているし、ヒナは相変わらず何を考えているのか分からず、ギャグのキレは安定感抜群。
斑鳩さんはくーねるまるたのマルタさんみたいな暮らしぶりで、すっかり街に溶け込んでいた。

ウェットな場面を全く見せる事なくギャグを貫き通す所は大好き。

2014年11月26日