【感想・ネタバレ】ヒナまつり 18のレビュー

淡々と爆走するハートフルコメディ!(新田がんばれ超がんばれ)
期待の若手ヤクザ新田が家に帰ると巨大なラグビーボール状の物体が出現、そこに入っていたのは何と超能力少女ヒナ……と訳の分からない状況ですが一番訳の分からない心境だったのは間違いなく当の新田でしょう。
コメディの基本は悲劇は喜劇、しかし悲劇を担うのは新田の方。ヒナの力で多少は美味しい思いをする新田ですが、同時にヒナが大真面目におバカなせいで苦労心労が半端ない。次々起こる騒動は幸福を打ち消して余りあるほど過酷です。(もうやめて! 新田君のライフはもうゼロよ!!)
しかし新田また結構ボケ役、状況が異常過ぎて真剣に対処しようとする程コントになる上、決断や行動もちょっとオカシイ。でも妙に家庭的で頑張り屋さんで応援したくもなって……あれ、本作一の萌えキャラって新田?
超能力少女に翻弄される極道の受難、ひたすら楽しい気分に浸りたい方は迷わずどうぞ!
そして苦労が絶えず哀愁すら漂わせるヤクザ新田に幸あらんことを……( ̄人 ̄)

次巻最終巻

ひなまつりと言いつつ実質瞳ちゃんに食われている現状、
しばらく休んだら、瞳ちゃんを主役にして
仕切り直すのもいいかもしれません。
瞳ちゃんもかわいいしね。
あとおもしれぇ。

追伸
ハルタの次作はスペック的に瞳ちゃんみたいになった小学生、
髪の毛の色はグレーにしてる、です。
中身はおっさん。新田より高性能、いやひなに操られた新田系。
身長は伸びている瞳ちゃん系は集英社の方で刊行されてます。
どっちも面白え、外さないですね。
お好みで。

2023年12月31日

ついに

瞳ちゃんがヤクザ(新田)と繋がっているのがバレて謝罪会見しますが、新田の策でなんとか乗り切ります。
瞳ちゃんと新田や新田人形との絡みと、どんどん精巧になっていく新田人形は面白かったです!
次巻最終巻ですが、瞳ちゃんの恋の行方も気になります。

2020年06月03日

人形はバージョンアップを重ね…

今巻のメインイベントは謝罪会見!
反社会勢力(新田)との繋がりが露見した三嶋瞳CEOは
新田考案の奇策を用いてこの逆境を切り抜けられるのか!?
面白さの勢いを保ったまま次巻で完結。寂しいですね。

#笑える #シュール

2021年05月02日

えー

ロックージョンのはずがアイドルグループに。
新田伝説に新たな1ページ。
がんばれ仁志くん!な感じです。
最後のページに単行本派はびっくり‥
待ち遠しいようなそうじゃないような‥

2020年05月21日

クソ面白い

次巻で最終巻と予告あり残念ですが、よくぞここまで面白さを保ったままきたなと思います。
とても面白い漫画です。

2020年05月13日