ブロンズ
レビュアー
  • クラス≪無職≫の英雄譚~公爵家を追放されたが、実は殴っただけでスキルを獲得できるとわかり、大陸一の英雄に上り詰める~【電子単行本】 3

面白いのだけど

なかなか話は面白い、絵も見れるレベルには仕上がっています。しかし、この漫画家さんは漫画を描くのは上手とは言えない、アシスタントが足りないのか背景白多いしパースもおかしい所もある。編集が仕事していないのか、キャラクターの構図もおかしい事が多々あります。(主に位置取り)
    そうはならんやろって所が多数あるのが気になってしまいストーリーは及第点ながら話に集中できない事がネックでした。
    なんでそうなったの?と何度も読み返してしまい、本来なら盛り上がっていて次のページが早く読みたいってなるシーンだと思うとこなのに、そうなった理由を自分の中で折り合いをつけるために考察して、そこで暫く考え込んでしまいました。...続きを読む

#胸キュン #エモい #カッコいい

• 西野 ~学内カースト最下位にして異能世界最強の少年~ 3

面白いけど

面白いのだけれど3巻はやたらと短い。なんやこれ?調べたら1巻のページ数が1番多くて
    3巻とは30ページ近く差があり2巻とも10ページほど違いました。
    多少は仕方ないけど、もう少し読み応え欲しかった。
    主人公は相変わらず謎の不遇具合と愛され具合でした。
    ヒロインの本性が出てきて面白いのですが、そこに至るまでの経緯が端折られてる気がします。
    なんで好きになったのだろう?わからん。

そして新刊出ないなーと思ってたら、どうやら3巻で終わっていました。
    一体何がどうなってるのだ?こんな妙な所で終わりとは残念です。

#シュール

• 雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック) : 5

確かな面白さはある。

相変わらず主人公が卑屈なのか何なのかわからない演出が続いてスッキリはしないが、どうも彼はパーティというのに向いてないという感じに描かれてきている。
    一応職種としては付与術師なのだが、どうも1人の時にこそ輝く能力のようなのと、戦闘狂の一面も見せ始める。
    今後の展開は全く知らないので楽しみであるが、これはパーティ抜けて1人になるのかなと匂わせている。
    また追放されたパーティをやたらと気にしていて未練がましく描く事で読者に爽快感を与えないスタイル。
    見事に術中にハマっており読んでいてヤキモキしております。
    それだけ読ませる作品であるとも言えるので、これが良いのか悪いのかは判断つきません。
    正直なとこ...続きを読む

#切ない #じれったい #ドロドロ

• カワイスギクライシス 8

勿論良い。

もうこの手のギャグ漫画という時点で私の好みにドストライクなので
    評価が悪くなる事はないので参考にはならないと思う。

相変わらずヨゾラとの掛け合いは面白いしリザ達宇宙人チームの個性も
    益々磨きがかかってきており、ポケーッと読む分には最高である。

他の主要キャラにフィーチャーすること為にリザはともかくヨゾラの
    出番の低下は致し方ないにせよ猫好きとしては残念だし、そこはかとなく
    ぶち込んでくる恋愛要素は、個人的には不要。

8巻までこの流れで来てるのは凄いなと思います。
    作者の過去の読み切りも変な意味でレベル高いし面白いから出来るのだろう。

#ほのぼの #笑える #ハッピー

• シロクマ転生 森の守護神になったぞ伝説 5

転生ものにありがちな

ここまで読んで楽しめては居るのですが
    転生物にありがちすぎる。発情女子が多すぎて
    読んでていやになりますは。
    所謂ハーレムものなんですけど、シロクマだからさ
    一応主人公のシロクマは手を出す事は今の所ないけど、安易にハーレムにして年中発情してる女キャラ
    出しとけば喜ぶでしょってのが透けて見える。

もふもふは良いので、その路線だけで十分なんだよ
    エロが見たいならエロをみるしなーと思ってしまう。まぁ、作家の欲望や願望、性癖が煮詰まったものが漫画になってるんだから仕方ないけど。

この漫画にそれは求めてないんや。
    つかそれやりたいならシロクマにしなければ
    良かったのにね。

#癒やされる #萌え #じれったい

• 剣聖の称号を持つ料理人 6巻

試練の意味

ネタバレです。

まぁ、これまで読んでた人は四神の試練中なのはご存じでしょう。今回は朱雀の試練の答えと、そのまま白虎の試練の2つをクリアしています。

そもそも聖剣の担い手として認めて貰うという流れで旅してるんですが、テンポが良いと言うべきか、中身が薄い受け取るかは個人差がありそうです。

あと展開がワンパターンというか、四神出てくる命を賭けろと料理する。なんやかんやクリアするという流れが連続で続いているので、ちょっと食傷気味です。
    決してつまらないとは思いませんが、もう少し何かあると良かったかな。
    何にせよ、リンとの仲が進展したのは良かったと思います。

今後はこの展開からの脱却などがあると...続きを読む

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

• 竜に育てられた最強~全てを極めた少年は人間界を無双する~(1)

及第点な作品だと思う

竜王族に育てられた人間が人類存亡をかけて人類を見極めるという話。

この世界の竜はやたらと人化しているので読んでいて混乱しますが、人間を超越した
    種族の為に、人類の愚かさゆえに滅ぼしてしまえと考えるようになります。
    まぁ、主に竜の縄張りを侵し卵を割ったりされたような演出があった。
    その時点で怒り心頭で滅ぼそうって声がデカいのに、急に森で育った人間である
    主人公に見極めるように言い出すんですが、そいつも人類なのに森で育てたという
    理由だけで溺愛してんのよね。
    自分らが愛情をもって育てたら人間でも良いなら滅ぼさなくても良いし
    都度許せ無い人間だけ殺せば良いのにと思いました。もしまた森に捨てられた子...続きを読む

#ほのぼの #萌え #シュール

• カワイスギクライシス 7

アニメ化おめでとう。

遂にテレビでもカワイスギの波が押し寄せています。
    ただでさえ可愛いのに声までついてカワイスギクライシスの新たな世界が開けましたね。
    さてそんなカワクラも7巻目、宇宙人達の動物への耐性も着実についてきており様々なキャラクターが増え魅力が増しています。
    前の巻ではネタ切れの失速を感じなくもなかったんですが、しっかりと回復してきており面白さと可愛さのバランスが良く、動物とキャラクターどちらも可愛く描けていて最高です。
    個人的には動物達との戯れをメインで楽しみたいので、恋愛要素は少ない方がありがたいけど、やはり漫画的にはキャラクター達の恋バナを入れた方が描きやすいんだろうなとは思います。
    程々にして貰...続きを読む

#癒やされる #ほのぼの #笑える

• 明かせぬ正体 最強の糸使いは復讐の死神になる 4巻【特典イラスト付き】

ゆっくり

話の進行は遅めで、なかなか進まない。最後の次巻予告でびっくり最終巻との事。
    それなのに新章突入みたいに書いてあり大混乱である。
    タイトル変えて再始動とかするんか?そうじゃ無いなら、発売前から中途半端に終わるとしか思えないんですけど。
    一体何が起きるのやら?この巻の話必要だったんかなーと疑問に思ってしまいます。
    以下続刊ってなら、まぁまだ理解出来るんだけど、次で終わるなら話は別だ。
    次回への伏線になっている所があるなら良いけど今の所はぼぼ4巻の中身は必要ない話ばかりでした。
    最終巻を読んだら変わるのかもわかりませんが、キョンシーとロバのとこ要らないんじゃねーの?
    あと舐めプしてピンチという流れば...続きを読む

#シュール

• スローライフがしたい大賢者、娘を拾う。 4巻

サクッと終わった。

4巻くらいでサクッと終わるのが良いね。
    ストーリーも絵も好きでした。
    最後は少し駆け足だけど、まぁ、これで良いかと。
    最近のファンタジー作品は異世界ばかりで、やたらと無駄に引き伸ばしというか中身がないから進みが遅い作品が多いので、ある程度でまとまるのが素晴らしいと、本当にそう思います。

#癒やされる

• 明かせぬ正体 最強の糸使いは復讐の死神になる 3巻 【特典イラスト付き】

復讐開始

前回までのノヴァスさんとの誤解も解けて、復讐開始で面白かったですけど、何か短く感じました。
    実際2巻よりページ数は減っていて残念。
    原料価格上昇の煽りですかね、電子版だとわからないけど元は本ですものね(知らんけど)
    次巻も楽しみにしています。

#ハッピー #癒やされる #シュール

• あの日地球にダンジョンが出現した(コミック) : 4

まさかの!?

まさかの最終巻予告が最後にあり驚きました。
    先が気になるとこで終わった。
    原作書籍が、この巻までと書いてありましたがWeb版は完結(読んで無いから知らないが)してるとか?書籍化されてないから描けないという理由で終わるのか、なろう系はそういう終わり方もあるのね。
    Web版を原作に続けて描くことはできないもんですかね、せっかく面白くなってきてコミック買ったら終わってて残念なんですけど!?

終わってしまったので星3です。
    もやもや残って楽しめないわ。

• 異世界召喚は二度目です(コミック) : 8

んーむ、良いところで終わるなー

最後の最後に、こんなとこで終わるんかーいってなる。もう少し続き読みたいっすわ。最後のオマケみたいな話要らないから、目醒めて終わる方が惹きつけられて気持ちよく次を楽しみにできたんじゃ無いかなーって思ってしまいました。
    まぁ、そんだけ楽しかったってことです。

• オーバーロード(17)

約束された面白さではある。

アニメが先に放送されてしまっていて、コミックスがかなり遅れてしまっているため内容はほぼ分かっているが、多少の違いもあり安定の面白さではあるのだが、何分新作アニメも放送されてしまうので、ペースアップして貰えないものかと思ってしまいます。
    漫画も買い続けて応援していきたいが、同じ内容のものを繰り返し見るのはキツくなってきました。
    漫画版のアニメより先が読みたい。

• カワイスギクライシス 5

まさに可愛すぎてクライシスです

地球の動物も勿論ですが、今回は宇宙の動物達の可愛さにも注目です。マジマヌルーです。
    毎回最高なので星5にしました。
    アニマル物は始めやすいけど続けるのが難しいジャンルだと私は思っているので、これからも買い続けて応援していきます。
    どんな話が描かれるのか楽しみにしてます。

• くま クマ 熊 ベアー(コミック)7

なるほどー

アニメ化して内容の違いが多く気になっていましたが、漫画でもクラーケンの所に来ましたね。
    これから盗賊退治に出掛ける巻でした。
    アニメとは違う楽しみが多くて、私は漫画版が大好きです。
    熊の店も出来て新しい仲間?との出会いもあったりと満足の一巻です。早く続きが読みたい。

• 100人の英雄を育てた最強預言者は、冒険者になっても世界中の弟子から慕われてます@comic 6

あれ?

拍子抜けでした。まさか今巻で終わりとは、これはネタバレになるんですかね?んーむ、終わり方は、まだまだ続くよって感じでしたが、人気なかったのかな少し異色な作品として好きでしたが、だんだんと主人公のチート無双になってきたから嫌な予感はしていましたが、終わるとは思わなかった。
    原作は続いているのか、興味ない為知りませんが漫画が終わったのは残念です。

• バーナード嬢曰く。: 6【イラスト特典付】

最高です。

施川先生の漫画はどれも面白いく、それぞれ違った味がある。
    ド嬢は本に対する愛情や造詣の深さに感服する。
    私はもう本を読むことを投げてしまったが、若い頃の気持ちを思い出せて楽しめるし若い人にも読んでもらいたい作品だ。
    施川作品の中でも特に好きなのは、もずくウォーキングやサナギさんです。
    そちらもオススメです。

• 異世界召喚は二度目です(コミック) : 7

なるほど

内容は面白いと思うけど進展が遅いし何よりページ数が少なくない?もう少し中見が欲しいところ。
    物足りないよー

• 二度目の人生を異世界で 10

俺たちの冒険はこれからだ。

どう見ても途中で終わりですが、仕方ないっすね。色ある程度キリの良い所で打ち切りのように終わりました。
    今まで楽しく読めていたので星4つつけますけど、最終巻にしては物足りない。
    最後の盛り上がりを1巻にキュッとまとめた内容ですので、急足感は否めません。
    ダラダラと続くよりは、こんな形でも終わったのは良かったです。
    お疲れ様です。
    最後まで楽しく読みました。

• おっさんのリメイク冒険日記 (6) ~オートキャンプから始まる異世界満喫ライフ~

読み進むほどに

この作品は最初の頃がピークだった気がします。
    巻数が進むほどに残念な感じ、面白さは減るかな。
    私には合わないなと感じてきました。
    設定が好きで、ここまで読んだのでこれからも買うとは思いますが、漫画としての表現力が弱く、魅せる絵が描けていない。話の展開などは原作の問題もあるとは思いますが、この作品に関しては漫画としての面白さが足りていない。
    特にこのジャンルはコミカライズの作家によっては、原作以上に魅力のある作品に仕上がっているものが多数ありますので、7割絵の問題だと思います。
    期待を超える事はなかったです。

• スローライフがしたい大賢者、娘を拾う。 3巻

話は好き。

ストーリー的な流れは、好きです。ほんわかした絵柄とは合わないシリアス展開が続いてますが、まぁ面白いなと思います。
    問題なのは絵柄のせいもあるのですがキャラクターの見分けが付かない事が多々あります。
    特に魔族側のメイン2人が似ていて困る。
    更に魔王候補が3人出てきてわかりにくいというか、何がしたいのかよくわからなくなってます。
    次代の魔王だの新代の魔王だの、そして新しく魔王が登場するし魔王が滅んで次の魔王は決まってない的な話なのかと読んでたのに、普通に子供魔王が登場してきた。
    しかも、何かの代償にその姿になったそうな?んーわからん。力を使うと子供になってしまうのが魔族なんでしたっけ?どうもリウも...続きを読む

• カワイスギクライシス 4

まってました!

ジャンプラで初めて出会って、好きすぎて単行本3巻まとめ買いしてしまい、あっという間に楽しく読んでしまった。カワイスギ成分が足りなくて苦しかったですが、ついに最新刊登場!待ってました。
    そして、今回も最高でした。面白くて可愛い、オモカワです。星5つけたかったけど、動物達の挙動が多少ファンタジー入ってるので星4つです。漫画だからそれで良いんですけどね。
    話の内容としては、遂に殆どの母船のメンバーが地球の動物達と出逢います。
    様々なリアクションを楽しめます。特に艦長と室長が面白かった。
    迷ってる人は即買いです。

• 賢者の孫(17)

色々酷いな

そこそこ楽しく読めましたが、今回は最後に閑話休題するまでの余談が長く、ダラダラした印象でした。
    あと適度なお色気は以前からありましたし、わかってはいるのだけど無駄なパンツ多過ぎて食傷気味です。
    それを売りにしてる漫画でしたか、私はコミックスしか見てないので、良く知りませんが割と本筋だけでも楽しめる作品なので無駄にパンチラ要らない。
    適度にしないと有り難みもないでしょ?少年心を思い返しても稀にあるから嬉しいもので、ポンポン見せてるこの世界の貞操観念どうなってんのかと、あとは婚前交渉してますけど貴族様。また周囲の関係者が下世話なのはどうなんだキャラ毎に反応の差異が欲しかったな。
    そんなこんなでス。...続きを読む

• 異世界召喚は二度目です(コミック) : 6

うーん

続きものですからね話は、まぁ好きで買ってるわけだから文句はないんですが、問題はページ数ですよ少ないなぁ最近の漫画は少ないの多いですが販売単価はむしろ上がってるのだからページ数は維持して欲しいもんだ。

• カワイスギクライシス 3

あーーーかわいいぃ

ペット達も勿論ですが翻弄されるリザを始めクルー達が沢山出てきます。一気に出てきて終わりに向かってるのか?ってか終わりかい?わかんないけど、とにかく最高です。面白可愛いです。

• オーバーロード(15)

面白いのは間違いないが

原作物なので仕方ないのですが、アニメを見ていたため内容が先行し過ぎていて、コミックス派としては歯痒いレベルで話が進まないと思ってしまう。
    知らない人からしたら十分に楽しめる作品だとは思います。
    特にこの辺りの話は巻いて貰っても良い内容だと思うので、さくさく進めて欲しいなぁ。

• カワイスギクライシス 1

カワイスギる!

リザもですが、やはり犬猫の可愛さが最高っすね!他の仲間たちも早く色々な可愛生き物に出会って悶絶して欲しい。ジャンプラで読んでましたが我慢できず単行本まとめ買いしてしまいました。
    この後もどんなカワイイに出会えるのか楽しみに読みたいと思います。

• 極振り拒否して手探りスタート! 特化しないヒーラー、仲間と別れて旅に出る 3

いまひとつ

始まりは良かったから読み続けていますが、なんとういか話の盛り上がりが薄く、期待していような面白さは感じません。
    特にこの巻は、話の進展も遅く何を読まされているのだろうかと読んでいるのが苦痛に感じました。
    最後の方でやっと新しい繋がり出てきたり、異世界仲間達の境遇も少しだけ描かれ、これからどうなるのかと気になった所で終わってしまいました。
    魔法のクダリもう少し短く仕上げて良かったのではなかろうか?今後はテンポ上げて欲しいな。

• とんでもスキルで異世界放浪メシ 7

今回も良き

今回も大きな騒乱もなく戦いもなく、ご飯を食べて和やかに過ぎていきました。
    フェルやスイの可愛さも変わらず。なにより新たな出会いも有り盛り沢山の内容で、とても面白く読めます。
    これから先の展開もとても楽しみ。
    あー早く次の巻出ないかな、待ち遠しい。

• 真の実力はギリギリまで隠していようと思う 1

好きだけども

この手の作品は好きなんで内容に文句はないのですが、値段の割にページ数が少ないのが難点ですね。
    売れ筋コミックスと比べたらイカンとは思いますが最近某ヒーロー漫画のコミックスを読んでいたら、一冊がとても濃密で長く読めたので、読んだタイミングも悪く比較してしまう。
    ページ数では約20ページあちらが多くて値段も200円ほど安いので部数の問題もあるとは思うが、せめてページ数はもう少し欲しかった。
    それだけ読みたいと思える作品だと思います。
    内容だけなら星3つ付けます。

• 日本国召喚 4

面白いんだな

様々自衛隊と異世界物はありますが、これはまた少し特殊な部類で主人公という物が居ない作品と感じます。
    変なハーレムもなく淡々と巻き込まれていく日本国の行く末が楽しみです。
    武力で支配するでもなく国交を結ぼうとする姿は、異世界転生ものでは共通してますね。

• オーバーロード(14)

オバロ

漫画の絵も良いし話も変わらず面白いのですが、進みが遅いのが気になります。原作は勿論ですが、アニメよりも前の話をしてますものね。私は漫画とアニメしか見てませんが、もう少し内容を詰めても良いのではないでしょうか、とても丁寧に描かれているのはわかるのですが、早く先を見たいし知りたい。

• 賢者の孫(15)

好きで読んでます。

この巻まで読んでる人には説明も不要でしょうが、この作品は、いわゆる「俺何かしちゃいました」系の模範ともなってる作品です。
    今回は、魔人との戦いが一区切りするところまでの話でした。作者が一生懸命に考えたと後書きにあるストーリーは、腑に落ちない所が散見する内容でありました。
    話の山場として多少の辻褄は合わせなくても良いという判断なのかと思いますが、流石に大勢いた中の2匹の魔人が逃げただけで焦りすぎではないでしょうか?一騎当千のアルティメットマジシャンズが、それまでは数人に別れて行動して魔人の各個撃破を行なっていたのに逃げた魔人が多少手練れだとしても全員で固まって追う展開は違和感しかない。追うけど見...続きを読む

• ヒナまつり 19

最高でした。

大好きな作品で、読んだら終わってしまうと買ったわ良いが、読む事が今まで出来ませんでした。
    とはいえ読まないと最後もわからないし葛藤の中読みましたが、読んでる間は面白さでそんな考えもすっかり抜けてました。勿論終わりに向かっていくにあたり面白いやら寂しいやら複雑な気分でしたが、とにかく最後まで笑えて楽しめます。
    作者さまのネタ話もふんだんに盛り込まれ、ボツネタ読みテーな、くそ!ってなりました。
    あーもっと読んでいたかった。
    本当面白い漫画です。

• 神様のバレー 23巻

変わらぬ面白さ

バレーボール漫画として異色な作品だと思います。
    この巻も様々な駆け引きが見られ楽しめました。
    早く続きが読みたい。

• バイオレンスアクション 6

今回も良い

島での戦いでした。主人公達の活躍は少ないですが、なかなか面白くまとまってました。
    若干盛り上がりには欠けまが、それは前巻までが良すぎたからかなとも思います。

• 【電子版限定特典付き】新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。

これぞ求めしものかも

ありがちなチートものです。ただ転生はしてない模様、無自覚系チートなので、読むとイラッとする人も居るかとは思いますが、私は好きです。
    それでも、やはり無自覚に弱いと思い込む系は、そこに引っかかるけどね、自覚出来る要素沢山あるし、設定として失敗してるのは、一応社会人経験があるしているところ。ギルド系の受付をしていたのに、実際の冒険者の強さを知らないからって無理があるでしょう。何もしらない系の無自覚チートはまだ理解できるけど、流石に設定的におかしいのではないでしょうか?30超えて冒険者始めて、底辺ランクまでは理解できますが、まだ先輩方との絡みがわからないけど、普通に暮らしていたのなら一般人(元の自分...続きを読む

• 暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが 3

面白い

画力もしっかりされているし話も良いかと思います。
    オススメ出来る作品ですが、この三巻はとても良いところで終わってしまいます。
    早く続きを!そんなわけで星みっつです。

• 異世界おじさん 4

セガファンがリアル

昔からSEGA好きはどこかおかしいと言われてたけど、おじさんを通してリアルにそれがわかるという作品。
    しかも令和にもなる今それが見れるという、大変貴重な異世界漫画に仕上がっている。
    最初は、今更SEGAネタとかどうなんだろ?と思っていたが、おじさん直撃世代には懐かしさも相まって最高としか言えない面白さ。
    異世界パートは、平成生まれでも楽しめる要素じゃないかなと微かに感じますが全体的に、読み手はめちゃくちゃ選びそうな漫画なので面白さが伝わらないのではと心配になる。まさにSEGAハードのような作品です。
    この漫画を読むと自分もSEGAファンだったなと昔を思い起こし、語りたくなりますね。
    あの頃SE...続きを読む

• 宝くじで40億当たったんだけど異世界に移住する 7

嫌いじゃないけど

うーん、だんだん話を難しくというか、良い話に纏めていきたいのだろうと感じる。
    頑張ってるんだろうけど、今一つ話の盛り上がりに欠けるし、進みも遅く読み応えが足りない。
    内容は好きで、ここまで読んできてるのでこの先の展開に期待してますが、上手くカタルシスを引き出す事が出来るか?今のところ引きつけるものが少ないです。
    本当に期待してますよ!頼むぞ。

• ヒナまつり 18

クソ面白い

次巻で最終巻と予告あり残念ですが、よくぞここまで面白さを保ったままきたなと思います。
    とても面白い漫画です。

• 野生のラスボスが現れた! 黒翼の覇王6

良くなってる。

異世界系漫画って中盤から終盤にかけて、ダラダラした展開で必ずと言って良いほど、つまらなくなるんだけど、この漫画は上手く話が進んで、どんどん面白くなってる。
    今のところだけど、テンポよくて読みやすく面白いです。
    この先も変わらずいけば良いなと期待してます。

• ザ・ファブル(21)

盛り上がりも最高

本当に面白い作品です。
    次巻で第一部完とのことで、早く続きが読みたい。

• 魔王様、リトライ!(コミック) 5

え?どゆこと?

ネタバレになるやもですが、よくわからない?最後のところでキャラクターデザイン一新してって予告あるんですけど。このシリーズ?は終わりってこと?わけわからん。説明してくれー

• 古竜なら素手で倒せますけど、これって常識じゃないんですか?(コミック) 1

これを求めていた。

これは酷い!求めていた酷さです。
    こう言うので良いんだよ。
    転生物ではないようですが、いわゆるチート無双。
    賢者の孫だという何処かで聞いた設定と常識外れの能力に本人無自覚系です。
    なかなかの適当設定とストーリーがエクスタシーを覚えますよ、この手の作品が好物な変態さんにはオススメです。
    面白さ?求めてはいけません。

• 日常ではさえないただのおっさん、本当は地上最強の戦神 1

絵は良いけど

漫画として読み辛いイラストは良いのだろうけど、コマ割りとか見せ方が下手なのかな、場面場面の説明というか説得力に欠ける。表現力が上がれば読める作品になると思います。

• 天体戦士サンレッドN 1巻

最高でした

ファンにはたまらない作品です。
    ありがとうございます。次も楽しみにしていますね!