【感想・ネタバレ】【電子版限定特典付き】新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。のレビュー

おじさんの漫画

おじさんたちにとってのワンピースみたいな漫画。
久しぶりに漫画を読んで楽しい気持ちにさせてくれます。
過去でもなく、日常さえ忘れて、明日を楽しみに 笑顔にしてくれます。

#カッコいい #アガる #スカッとする

ギャグの部分もハマる

#笑える #アツい #カッコいい

2023年02月04日

やま

絵が綺麗で試しに買ってみましたが、おっさんが活躍する漫画って面白いなと思える作品。今後どうなるのか楽しみ

2022年10月10日

一見すると非伝統的ながら、リックの物語は自己成長と新たな挑戦の重要性を教えてくれるるようで、おもしろくもあり、学ぶものもあるなと感じました

2024年02月23日

新米オッサン冒険者

結構面白い。ギャグ漫画に近いけど、展開が面白い

#笑える

2023年09月07日

なんかちょっと違わね?w

オッさん主人公で、確かに
無茶苦茶自信無い、オッさん強え、のテンプレっぽいんだが
なんかちょっとだけ違うw

強さを自覚するのはそう遅くないけど
その強さに辿り着くまでの過程(僅かずつ語られる過去エピ)とか、目指す夢とか
なかなかに面白い

#笑える

2023年06月03日

まあまあ

3巻まで読んで、まあまあ面白い…かな?って感じ。
よくある系の話だけど、自分がおばさんだから主人公がおっさんな事に好感を抱く。
夢を忘れないって年を取れば取るほど難しいよね。
頑張れって、そこは素直に思います。

2021年09月14日

これぞ求めしものかも

ありがちなチートものです。ただ転生はしてない模様、無自覚系チートなので、読むとイラッとする人も居るかとは思いますが、私は好きです。
それでも、やはり無自覚に弱いと思い込む系は、そこに引っかかるけどね、自覚出来る要素沢山あるし、設定として失敗してるのは、一応社会人経験があるしているところ。ギルド系の受付をしていたのに、実際の冒険者の強さを知らないからって無理があるでしょう。何もしらない系の無自覚チートはまだ理解できるけど、流石に設定的におかしいのではないでしょうか?30超えて冒険者始めて、底辺ランクまでは理解できますが、まだ先輩方との絡みがわからないけど、普通に暮らしていたのなら一般人(元の自分含む)がどの程度の強さかわかるだろうし、冒険者ギルドの受付を14年やってたのに、その冒険者の強さには無頓着なのは何故なのか?田舎のギルドとしてもある程度の指標もある中で、自分の力に理解が無いのは疑問しか残りませんでした。
なので星3です。好きな作品なので続きでその辺りの疑問が少しでも解消出来たら良いなと楽しみにしてます。

2020年06月25日

彼らは何者なんだ

地獄の訓練に耐え、強すぎる冒険者になったおっさんの物語
それを鍛えた奴らは何者なのか
そこが気になり出している

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年07月28日

いわゆる実力無自覚系主人公がすっとぼけながら実力者をなぎ倒す王道的な展開。
あと、作画さんの絵はきれいで丁寧だけど、なぜか大ゴマのキメ顔だけは不自然になるという変な癖が気になった。

第1巻は微妙で面白くなるのは2巻目から。

2021年06月25日