【感想・ネタバレ】ヒナまつり 9のレビュー

淡々と爆走するハートフルコメディ!(新田がんばれ超がんばれ)
期待の若手ヤクザ新田が家に帰ると巨大なラグビーボール状の物体が出現、そこに入っていたのは何と超能力少女ヒナ……と訳の分からない状況ですが一番訳の分からない心境だったのは間違いなく当の新田でしょう。
コメディの基本は悲劇は喜劇、しかし悲劇を担うのは新田の方。ヒナの力で多少は美味しい思いをする新田ですが、同時にヒナが大真面目におバカなせいで苦労心労が半端ない。次々起こる騒動は幸福を打ち消して余りあるほど過酷です。(もうやめて! 新田君のライフはもうゼロよ!!)
しかし新田また結構ボケ役、状況が異常過ぎて真剣に対処しようとする程コントになる上、決断や行動もちょっとオカシイ。でも妙に家庭的で頑張り屋さんで応援したくもなって……あれ、本作一の萌えキャラって新田?
超能力少女に翻弄される極道の受難、ひたすら楽しい気分に浸りたい方は迷わずどうぞ!
そして苦労が絶えず哀愁すら漂わせるヤクザ新田に幸あらんことを……( ̄人 ̄)

tk

今回も面白かったです
仁志かわいそうだけど笑っちゃう
アンズいいこだなあ
そしてヒナもついに高校生!

#笑える

2023年03月19日

アンズとヒナを比べてはならない

今回途中で三年の月日が経過します。
ヒナ達も成長してますが中身は大して変わってなさそう。
新田は相変わらず周りに振り回されていて苦労してます(笑)
「ロック―ジョン」が重要になるとはこの時は思いもしませんでしたね。

2020年12月27日

新田超不幸w

最終ページ 「な~にみてんだ コラァ‼ アアハァァ~ン」とのたまう新田が泣いている様に見えるの私だけ? でも最高に笑える

どの話もインパクトが凄くて甲乙つけ難いが 父親の理想郷は特に 印象深い

2019年11月20日

久しぶりの一巻から再読中。ここまでの巻もそれなりに面白いけど、この巻がだいぶアブラがのってきた気がして好き。実写版ヒナまつりをやるなら誰をヒナにして誰を新田にするか、とか考えてしまう。

2023年12月25日

マオ登場、そして、ヒナが中学から高校へと時代変更する巻
全キャラ超魅力的で、それを超オモシロ話へと昇華させる著者の能力は本当に凄い。
アンズなんてただの超いい子なだけなのに勝手に周りが翻弄されてく。
面白すぎなんだよ...orz

2022年02月19日

今回はヒナちゃん以外のキャラも結構活躍している印象です。
あんずちゃんがいい子すぎる!(´Д⊂
最後のお話しもヒナまつりっぽさ全開で最高でした(笑)

2016年07月03日

まさかの3年経過、高校編?
ヒナぶれねぇ、というか酷くなってる
珍しく伏線回収的な内容が目立った
瞳とアンズの回が面白い

2015年10月11日

着実にステップアップしていく瞳さんと新田さん。
三年後はネタかと思ったけどほんとに三年たってんだな。

2015年09月23日

突然の能力バレと思いきや、まさかの「そして三年後」!びっくりしました。えっえっ、こ、高校生???そして引っ越し。一体何があったんだ…。あと黒髪メガネの新田にびっくりした。なんかこっちの方が強そうっていうかワルそう。
しかし瞳ちゃんは本当…あれで中学一年生だったんだよなあ…。父親の理想郷が過ぎ去りし後の現実への台詞に、新田のいい父親っぷりに胸が熱くなる。仁志父もな…いや、しょうがないんだよ…あの人も息子大切に思ってるが故なんだよ…。

2015年09月15日