• ヒナまつり 19

終わって寂しい

新巻が出る度、最初から読み返して爆笑したり、泣いたりしてました。
    登場人物が気がついたら沢山増えてたけど、みんなキャラが濃くて面白かった。新田さんとヒナの今後も気になるけど、綺麗に終われて良かったと思う。
    また定期的に読み返したりしたい作品です。

• 最果てのパラディンIV

悲しかったり温かかったり

主人公が旅立って、新しい登場人物も出てきた。
    転生物に良くあるように、この主人公もチートな能力なのかも知れないが、今まで3巻分修行してきたり、乗り越えてきたものがあるので納得して読めた。

• 最果てのパラディンV

絵が綺麗

最近この作品を知り、原作、コミック両方一気に読んでしまいました。コミックでは戦闘シーンなどがあっさり終わってしまうような印象も受けましたが、絵がとても綺麗で見やすく背景やその他冒険者の人々なんかも丁寧に描かれていて、何度か読むたび発見がありました。
    原作がストップしていると言うことで、物語が最後まで描かれるのか心配ですが、ずっと応援したい作品の1つになりました。

• 最果てのパラディンIV 灯火の港の群像

心温まる後日談

コミカライズを読んで感動し、原作も一気に読んでみました。今巻は短編集ということで、主人公以外の仲間の様子や、主人公たちの活躍によって平和になって来た開拓村やなんかの様子が描かれていた。冒険譚だけでは分からず気になっていたことなんかも描かれていて、良かったです。そして感動的な部分もそれぞれの章ごとに用意されていて、心温まる内容でした。

• 六道の悪女たち 18

乱奈さんの最強っぷり

長かった話がひと段落。いつものメンバーの男装女装がややこしかったけど、話の流れが上手くてすっと入り込めた。みんなが普段と違う格好をしているのも新鮮。
    椰子谷さんの今後も気になる。

2020年03月04日