【感想・ネタバレ】最果てのパラディンIVのレビュー

英雄の教え

英雄たちから受け継いだものは力とかねってとこですかね。
旅と出会はこういった物語ではお決まりパターンですが、出会い方がいいですね。
英雄譚が始まる感じが好きです。

2022年08月27日

筋肉による暴力

最後はブラッドの教えを再現笑

メネルも仲間になり、他にも仲間が増えました。これから一緒に旅をするのかは分からないけど、文明に感動するウィルが可愛らしいです。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ

2024年03月29日

すごいなぁ

旅が始まったら、今までの濃密な感覚がなくなってしまうのかな?と思っていたけど、そんなことはなかったです。
新しい出会いとともに、3人の教えを実践していく旅です。出会う人が背負っているものも決して軽くはなく、ウィルは都度最善を尽くそうともがいて、先に進んでいくんですね。
立ち回りの時の凛々しいウィルと、人慣れしてない少年ウィルのギャップがまたいいです。

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2024年03月03日

面白い

凄い。神官なのに、肉体派。細そうに見えるのに。あの家族にしてこの子ありって感じで、将来最強になりそう。

#カッコいい #アガる

2023年02月15日

やっぱり

また泣いてしまいました。主人公だけでなく、泣かせる人物登場。
これから色んな仲間が増えて行くんやろうけど、楽しい旅であることを祈ります。

2020年12月01日

悲しかったり温かかったり

主人公が旅立って、新しい登場人物も出てきた。
転生物に良くあるように、この主人公もチートな能力なのかも知れないが、今まで3巻分修行してきたり、乗り越えてきたものがあるので納得して読めた。

2020年08月24日

読んでみてください

異世界転生物によくある1つのネタをノリだけで突っ走るような作品と違い、世界観も物語も絵も丁寧に作られてて好印象を受けます。

魔王を倒す的な一本道ではないので、先が読めずとても楽しみです。

2020年03月20日

癒される

美しい…話も絵も美しい。全編フルカラーで見たくなる。
原作と雰囲気ぴったりで、非常に満足です。

保護者組の気持ちになってウィリアムのこと見ちゃうね。事態は良くないのにほっこりする。

2019年10月31日

素晴らしい

原作の極めて美しい文章で描かれた美しい物語の魅力をそのままに、むしろ増幅させている
絵が上手いというだけでなく、物語と作画の相性が抜群なのだろう
メネルの村の話は泣けた

2019年10月26日