【感想・ネタバレ】最果てのパラディンVのレビュー

ついにパラディン

ウィルは強い。強いけどそれだけじゃダメなんだ。心技体とはよく言ったもの。
暴走してしまうウィルを体張って止めるメネル、冷静な"つらぬき"...かっこいい人がたくさん出てくるなぁ。人に揉まれて成長していくんでしょうね。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年03月07日

強者の病

ウィルは強すぎて誰も彼についていけない。でもメネルがいてくれてよかった。ウィルが1人じゃないって教えてくれて、バケモノじゃないって言ってくれて。
友達っていいね。

#泣ける #ドキドキハラハラ

2024年03月29日

面白い

主人公の暴走が一瞬で終わった。まあ、あんな事を言われたら、主人公の性格的にそうなるよね。状況的に仕方ないかもだけど、傲慢だなって思った。

#泣ける #ドキドキハラハラ

2023年02月15日

ともだち

仲間と友達と従者の違いを考えることができます。
仲間を友として大切に想い、背中を預けられる信頼と力。
英雄についていくだけの実力を兼ね備え、互いの不足を補える存在は、なかなか無いのでとても大切です。

2022年08月28日

面白い

漫画で十分面白いんですけど、原作を読まれた方のレビューを見ると、原作も読んで見ようかなぁと思ってしまいます。

2020年12月01日

絵が綺麗

最近この作品を知り、原作、コミック両方一気に読んでしまいました。コミックでは戦闘シーンなどがあっさり終わってしまうような印象も受けましたが、絵がとても綺麗で見やすく背景やその他冒険者の人々なんかも丁寧に描かれていて、何度か読むたび発見がありました。
原作がストップしていると言うことで、物語が最後まで描かれるのか心配ですが、ずっと応援したい作品の1つになりました。

2020年08月24日

美しい絵とストーリー

相変わらず、話、絵ともに最近のファンタジー作品の中で圧倒的に完成度が高い
ファンタジー漫画として間違いなく星5ではあろう作品だが、星4としたのは原作ファンとして「ここのくだりカットかぁ…」「あ、そこあっさり流すんだ…?」という原作からの端折り具合
今刊行済みの原作の序盤部分ではあるし、コミック連載ゆえ求められる話のスピード感もあろうが
原作の続きが滞ってしまってる今、もっと腰を据えてこの美しい物語を見事な絵でコミカライズしても良いのではなかろうか

2020年05月25日