【感想・ネタバレ】最果てのパラディンXのレビュー

素晴らしいの一言

2023年04月30日

現時点で日本のファンタジー漫画の最高峰と言っていいと思います。
本当に素晴らしい。あまりバトル展開が続くのは好みではないのですが見入ってしまいます。
素晴らしい画力と物語です。続きも楽しみです

2022年10月26日

花の国ロスドール編。灯火の女神様も見守る聖騎士ウィルの竜退治道中で滅びゆくエルフ氏族の集落に立ち寄るあたり。
クラシックでハードボイルドな英雄譚、今巻も燃え滾ってる。この漫画版いつも胸熱で単行本でもすぐ読み切っちゃう。
次巻も待ち遠しい。

#アツい #感動する #カッコいい

いやー、熱い!

2024年04月05日

胸熱すぎて、なんか知らんけど涙止まらんかったわ。
最新刊読むととりあえずもっかい最初から読んじゃうよね。

#アツい #感動する #アガる

エルフ救出

匿名 2024年03月30日

竜退治に向かったけど、それだけでもないんだね。途中でエルフの集落を助け、ドワーフの故郷へ。
指輪物語を思い出す〜。
ヴァラキアカの目が描かれるたびにぞくっとします。

#アツい #ドキドキハラハラ

最果てのパラディン

2023年12月03日

みんな逞しくなって、冒険も大詰めかとシリアスな感じでドキドキが、メネルとディネリンドさんの痴話喧嘩が笑いをそそる良い巻でした。何度も読み返したくなります!

#笑える #ドキドキハラハラ #憧れる

大作です

2022年12月28日

読み始めたら面白くて夢中になってしまい、一気に最新刊まで買ってしまいました。
魅力的な登場人物、過酷な世界観、大変な状況で泣けるエピソードも多々あり、読み応えがあります。
原作の小説も読みましたが、少し違うところもありつつ、それぞれが面白いのでマンガと小説両方読むのがおすすめです。
原作小説の...続きを読む作者さんが体調を崩して連載お休みしているようで、小説の続きがいつ出るのかわからないのだけが不安ですが、気長に待ちたいと思います。マンガはまだまだ小説に追い付いていないので、ひとまずマンガの連載を楽しみにしています!

#笑える #泣ける #感動する

エルフ

2022年10月30日

散歩に行くようにエルフの森に助けの手を差し伸べる。
精神的に強いというわけでもなく、ただ単にあの三英雄に鍛えられただけなのに、英雄として振る舞うのがやっぱりいいですね。
いよいよ。。。

アツい展開

匿名 2022年10月30日

いつも読んでてすごいなーって思います。
とても楽しいです。
ウィリアムという名前に込められた願いをその身に染み込ませていくかのような姿に心震えます。
不死神との関係も、、、これは、、、進展、、?かな、、?笑

#アツい #感動する #カッコいい

いやはや