【感想・ネタバレ】暗殺教室 10のレビュー

『To LOVEる』よりも触手まみれ!なのにエロくない!
『魔人探偵脳噛ネウロ』の松井優征最新作は、地球を滅ぼすと宣言したタコ型生物「殺せんせー」と、彼の暗殺を国から依頼された中学生たちの物語。
設定もキャラも不謹慎で非常識だけど、殺せんせーは落ちこぼれのE組の生徒たちに対して、暗殺の未熟さをからかうことはあっても、人間性を否定したり見捨てたりすることは絶対にありません。E組を蔑視する他の生徒や教師に対して「教育的指導」を施す殺せんせー。にゅるにゅるしてるし人類の敵なのに、いつの間にか生徒に慕われているという、複雑で不思議な魅力のある先生です。
実写映画化やアニメ化をはじめ、各種漫画賞にノミネートされまくりなのも頷ける怪作。松井先生だから、今後も一筋縄ではいかない触手のように絡み合った展開を見せてくれるはず!(書店員・鮭)

ケイドロの話めっちゃ好きです〜。こういう連携プレーは胸熱!殺せんせーの青○刑事ネタに噴きましたw イトナが仲間になって悪ガキが増えた印象です。

2024年05月06日

プリン

殺せんせーの甘党を利用し、かつ廃棄処分されてしまう卵を救うという名目?で超巨大なプリンを作ろうと言い出す茅野。烏間や大人達にも手伝ってもらいながら完成。
このレシピ凄い🎵

2023年04月01日

ネタバレ 無料版購入済み

寺坂くん最初はあんなに輩だったのに、今では心優しいヤンキーに見えて好感度上がった。みんな成長しているんだな〜と思った

#感動する #カッコいい #タメになる

ネタバレ 無料版購入済み

訓練を受けていく中で、自分達自身で作戦を考えてどんどん成長していく生徒達が見ものだ。イトナは触手に苦しんでいる様だったので解放されて良かった。

#笑える #アツい

2022年07月17日

イトナくん。なんだか、子供ってやっぱり大人に振り回されちゃうんだな。かわいそう。強くなりたくて、認められたくて、自分なりに一生懸命なんだよね。これからはクラスの一員として、自分の得意を見つけて欲しい。

2015年10月02日

表紙から豪華☆
今回はイトナ君の巻ですね~
「紡ぐ時間」の男性陣のまとまりは爆笑しつつもなんか青春でいいなぁ(*´ω`*)
キリのいいところで終わっているので、満足です!!

2014年07月09日

ネタバレ 無料版購入済み

殺せんせー変態疑惑からイトナの件を絡ませてちゃんとクラスメートにする展開はすごい。触手がなければイトナも普通なんだ。

2023年04月07日

話数と題をメモ。

第80話 茅野の時間
第81話 鬼ごっこの時間
第82話 泥棒の時間
第83話 泥棒の時間・2時間目
第84話 限界の時間
第85話 駒の時間
第86話 執着の時間
第87話 吐きそうな時間
第88話 紡ぐ時間
番外編 最強ジャンプ出張編

2022年12月01日

面白かった

竹林君が帰って来て、一学期にやった事を踏まえた高度な訓練が開始されます。
殺せんせーも烏間先生も、自分の教えた事をグングン吸収して成長していく生徒達を見るのが快感なようです。
シロに見捨てられたイトナ君もE組に入るし、
これからの暗殺教室は超人中学生対超生物の楽しい殺し合いになっていきそうで楽しみです。

うれしいこといっぱい

人類の夢であるデカプリンは本当に実現してほしい。それにイトナがようやく本当の仲間になり、しかもすごい能力者で今後が楽しみ。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2022年08月01日

長い話も終わったので暫く休憩な感じかなと思ったら、
イトナの話が終わるとは。
まあ、別段予想してた通りに終わりましたけどね。
これで、シロの話がもう少し進むのか、しばらくないのか。
どっちかなあ。

2014年08月05日

暗殺教室

やっぱりころ先生は無敵だなと思いました。怖いシーンもたくさんあるけど、ころ先生は可愛らしさところもあって、これからどうなるのでしょうか。