【感想・ネタバレ】暗殺教室 8のレビュー

『To LOVEる』よりも触手まみれ!なのにエロくない!
『魔人探偵脳噛ネウロ』の松井優征最新作は、地球を滅ぼすと宣言したタコ型生物「殺せんせー」と、彼の暗殺を国から依頼された中学生たちの物語。
設定もキャラも不謹慎で非常識だけど、殺せんせーは落ちこぼれのE組の生徒たちに対して、暗殺の未熟さをからかうことはあっても、人間性を否定したり見捨てたりすることは絶対にありません。E組を蔑視する他の生徒や教師に対して「教育的指導」を施す殺せんせー。にゅるにゅるしてるし人類の敵なのに、いつの間にか生徒に慕われているという、複雑で不思議な魅力のある先生です。
実写映画化やアニメ化をはじめ、各種漫画賞にノミネートされまくりなのも頷ける怪作。松井先生だから、今後も一筋縄ではいかない触手のように絡み合った展開を見せてくれるはず!(書店員・鮭)

沖縄

A組から勝ち取った沖縄旅行へやってきた3年E組。何者かに毒を盛られ、生徒の半数が倒れる。渚達が犯人の元へ。正体はやはりあいつ。

2023年04月01日

ネタバレ 無料版購入済み

ビッチ先生のこと舐めてたけど、やっぱり凄腕のプロは能力が違う!烏間先生も最強だし、殺せんせーは言うまでもなく最強だし、崖登りできる中学生が生まれるのも不思議じゃない!

#アツい #ドキドキハラハラ #タメになる

面白い

殺せんせーの無敵モード面白すぎる。あれになったらもう絶対暗殺できないよなー笑この後の展開が楽しみです。

2022年07月16日

ネタバレ 無料版購入済み

毎回ころせんせーをどの様に追い詰めるのか楽しみ。世界を滅ぼす予告をしているころせんせーがとても人間味があり、生徒たちを信じて自分をアンサツ出来る様に教育していく不思議な物語。不思議だけど絶対的な信頼関係のころせんせーと生徒たちのの絆がいい。

2022年07月15日

WJ連載中の漫画は気付いたら新刊出てるからビックリ!

ビッチ先生が最高でした!
ただの可愛いビッチじゃなかった!(失礼)

生徒の一人一人に焦点が当てられていって素敵な巻。
ネウロの頃から思っていましたが、ただのモブキャラも個性的だったり、性格・役割を与えられていたり、自分の描く漫画の世界を完全に掌握しているゆえの遊びがあってすごい!

プロの暗殺者ガストロさんとの戦闘での撹乱はうまいなあ!
それに試験→旅行→現在の生徒一人一人の問題の回収の仕方もすごい。面白いなあ。

2014年03月09日

ネタバレ 無料版購入済み

ホテルにカチコミってこれはもう暗殺ではない。けれども日々の訓練が生きてうまく最上階に。最後に出てきた奴はああいたなと思った。

2023年04月07日

各生徒の個性を知れた

ホテル潜入編のラスボス発覚&渚君覚醒?という続きが気になるところで終わっています。この続きを早く読みたい。

2022年08月02日

千葉と速水に対して殺せんせーが言った言葉と、敵に勝った後の2人の表情が良い。
あとカルマが最後にさりげなく渚を庇っていたのが良かった。

2021年02月24日

悪くて気持ちが悪い奴が出てきたなぁ。みんな、すごくすごく強くなってる。いつでもスパイになれちゃうよ。ただ、悪人は手段を選ばない。正義、勝て。みんなを助けて!

2015年09月30日

最上階を目指すE組。
ビッチ先生や烏間がプロの仕事を披露する一方で生徒たちも日頃の成果を見せる。
三人の殺し屋を倒してたどり着いた最上階で黒幕が待ち受ける。

2014年12月23日

公式で渚君ががやってくれました(´∀`*)
凄く気になるところで終わっているので、早く続きが読みたいです。

2014年03月08日

話数と題をメモ。

第62話 プロの時間・2時間目
第67話 武器の時間
第68話 チャンスの時間
第69話 黒幕の時間
第70話 ■■の時間
4巻連続特別企画 暗殺教室×SCRAP『パズルの時間』

2022年11月30日

殺せんせいが相手じゃなくて、殺し屋集団VSな感じの話ですが、
何と言うか、危なげなく進めて力の差は歴然な感じ。
そして、黒幕の正体がアレではこの先もピンチは期待できないかなあとか。
夏休みの良い実戦練習とかそう言う感じか……。
まあ、まだワンチャンあるのかもしれませんけどね(期待薄

2014年03月23日

暗殺教室

暗殺教室読んでいると、話題になっていた映画が気になってきました。ころ先生はCGだったと思うが、誰が誰を演じているのか気になります。

最悪

二度と見たくなかったのに、またでてきた鬼畜鷹岡。こういう悪人はマジで不快なので読むのか苦痛。理事長とかのほうがまだいいです。

#ドキドキハラハラ

2022年08月01日