【感想・ネタバレ】暗殺教室 5のレビュー

『To LOVEる』よりも触手まみれ!なのにエロくない!
『魔人探偵脳噛ネウロ』の松井優征最新作は、地球を滅ぼすと宣言したタコ型生物「殺せんせー」と、彼の暗殺を国から依頼された中学生たちの物語。
設定もキャラも不謹慎で非常識だけど、殺せんせーは落ちこぼれのE組の生徒たちに対して、暗殺の未熟さをからかうことはあっても、人間性を否定したり見捨てたりすることは絶対にありません。E組を蔑視する他の生徒や教師に対して「教育的指導」を施す殺せんせー。にゅるにゅるしてるし人類の敵なのに、いつの間にか生徒に慕われているという、複雑で不思議な魅力のある先生です。
実写映画化やアニメ化をはじめ、各種漫画賞にノミネートされまくりなのも頷ける怪作。松井先生だから、今後も一筋縄ではいかない触手のように絡み合った展開を見せてくれるはず!(書店員・鮭)

クズ

野球部との試合が終わり、ゲス男、鷹岡登場の巻。渚が暗殺者としての才能が開化、発揮して鷹岡を倒す。やっぱり体育教師は烏丸先生が一番。

2023年03月31日

ネタバレ 無料版購入済み

やばいサイコパスが出てきたけど、読み続けられるのがこの先生の作品だな〜と思った。最初の砂糖にラブまではよかったのに。そしてメインキャラかと思ったカルマ君の出番が予想以上に少なくて驚いてる

#笑える #カッコいい #タメになる

ネタバレ 無料版購入済み

今回投入された先生はサイコパスで怖かった。。けど渚が圧倒的な勝利をおさめてスッキリした。今後またサイコパス先生が出てきそうで怖い。

2022年07月15日

面白かった

この作品は話ごとに内容が詰まっていて笑えるところもあれば泣けるところもあるほんとに名作の中の名作ですね。

2022年05月05日

なぎさくん

昔読んでた時に、今回の巻にあるプール回でなぎさくん本当に男だったのかって思ったのを思い出します。
今後登場する女装回とかもめちゃくちゃ印象に残っていて、購入を決意しました。

2021年07月09日

神崎さんのおしとやかに言うべきことはしっかりと言う強い部分が好き。
暗殺時の渚の冷静さが淡々と思考している感じで怖い。

2021年03月08日

せんせーはちょいちょいいいこと言う。ばけものだけど、第一に彼らの先生である。先生は教育者であって、暗殺があろうが、生徒たちの大切な一年を預かっているということを忘れないせんせーの姿。生徒を面白がらせたり、褒めたり、伸ばしたり、ちゃんとやってるんだもんなぁ。理想の先生像なのかもしれない。教育論を感じてしまったよ。

2015年09月23日

タイトルを見て怖い話なのかと思ったら、ギャグ満載の漫画で、5巻まで一気に読んだ。すごく面白い。

そして色々な事を、思わされる物語。
教師と生徒の距離感、教師・生徒の立場関係など…。
立場上で弱い人間が底辺扱いされても、それでもめげない姿勢。
これからどうなるのか楽しみです。
色んな人にオススメしたい漫画です。

2013年10月11日

烏丸先生の生徒指導が不満だとして、新しい先生が送り込まれる。表面的には優しいが、裏で生徒たちを恐怖で統制する。
生徒たちはこの恐怖統制地獄から脱することができるのか。
それにしても殺せんせーが水に弱かったとは。

2013年08月26日

ネタバレ 無料版購入済み

メヘンディーアートの回は面白かった。潮が主人公?らしいところが初めて見れた。暗殺の才能という絶対に一般社会で使えない才能。そしてラストの先生の弱点。

2023年04月07日

面白かった。

今まで影の薄い語り手だった渚が遂にその才能を発揮!
やはり彼はこの作品のキーパーソンだった。この先が気になる。

2022年08月02日

1−5巻。表紙が毎回かわいい。突飛な設定に平和な教室。
そこで繰り広げられるのは普通に学校行事と授業とクラスメイト同士の交流。あと暗殺。

そうえいば親があんまり出てきてないな。クラスメイトの家庭もきになるところ。名門校に通いながら落ちこぼれクラスなのだから親との一悶着は皆有りそう。理事長?がそこは手を回してるのかな。

教育の仕方という点からみてもすごく面白い。
殺せんせーは自分のできることをやりたいと思い、たくさんのことができるその体を有効に使って示すし、烏間先生は教師としても含め自分の生き方や正しいと思うことをきちんと教えようとする。
一般的な教育まんがより構造はもちろんずるいくらいに面白いんだからこれはずるいんだと思う。
隔離された落ちこぼれクラスがぶち当たる数々の困難にそういった人たちとともに前途洋々な生徒たちが挑んでいくのは見ていて清々しい。
これからも読んでいきたいなと思った。

かなり持ち上げられててこの流れには乗らないとと思って、または私はそれを楽しく読めるか知りたくて読みました。
カテゴリはギャグ漫画・・・ですね?

2013年08月30日

渚きゅん開花。
鷹岡の妄想の中でぼこぼこにいたぶられる渚きゅんや微笑みながら暗殺を行う渚きゅん「捕まえた」で舌なめずりする渚きゅん等、僕も開花しそうです。

暗殺が上手くいってクラスメートが近づくコマ、満面の笑みの片岡さんや杉野君、じゃっかん引いてる茅野ちゃん前原君など、こまかい。

2013年07月22日

話数と題をメモ。

第35話 円陣の時間
第40話 指名の時間
第41話 才能の時間
第42話 迷いの時間
第43話 夏の時間
4巻連続特別企画 暗殺教室×SCRAP『パズルの時間』

2022年11月29日

暗殺教室

たかおかはすごく嫌いです。女の子に暴力を振るったのはみたくありませんでした。もちろん男の子の生徒にもですが、からすま先生のエルボでスッキリした

納得できない

新任教師の話はだいぶ不快でしたが即日消えてくれてほんとうによかった。ただ良い教師は迷うと殺先生はいいますが、クズが生徒に暴力を振る時点で迷う場合ではなく、今回の烏丸はただの優柔不断のチキンにしかみえない。2人も被害者を出すより早く助けるべきだった。

#ドキドキハラハラ

2022年08月01日