【感想・ネタバレ】月刊少女野崎くん1巻のレビュー

大人気売れっ子漫画家の正体は普通の男子高校生野崎くん。女の子の心の代弁者とまで讃えられる反面、自分自身は初恋もまだで恋愛には無頓着。そんな彼を一途に想い続ける千代ちゃんをはじめ、個性豊か(すぎる)友人たちが繰り広げる恋愛ラブコメディです。4コマ形式なのでテンポよくサクサク読めます^^

これぞラブコメ感

アニメで知った勢ですが、この作者さんのラブコメが本当に好き。ちょっとぶっとんでる思考とかキャラとかが面白くて、もうラブコメというかコメかもしれない。
外で読むと上がる口角を隠せません。ラブコメ好きには本当におすすめ。これが好きなら同作者の他作品もぜひ

2020年02月08日

好きです

早く10巻の電子出ないかな〜〜(#^.^#)

2018年07月11日

爆笑

紙書籍からの買い直し。
ちゃんとカバー下や、折り返しも収録してくれてるのでよかった♥

内容はほんと最高です!
四コマ作品でとっても斬新だけど面白い!!
アニメで人気になったけど、アニメでは放送されなかった場面の四コマも多々あるので飽きないとおもいます。そこがこの四コマ漫画のいいところですね!

と登場人物がみんな個性的でキャラ立ってます(笑)みこりんとか(笑)(笑)

恋愛ものみたいだけどリア充爆発~wって感じの描写はなくて、終始ギャグ展開!甘甘キュンキュンな恋愛ものが苦手な人にも受け入れられると思います!
次巻も買お( ^ω^)

2015年11月03日

はやく

4巻はまだですかね?
楽しみにしてるでお早目に
お願いします。

2014年02月07日

爆笑

みこりん(御子柴)が持ってきたゲームの主人公の友達の話がとても好きです。
毎回笑わせてもらえます。
公共交通機関で読むと顔が大変なことになる。

2013年08月22日

4コマ漫画なのにギャク漫画なのに、ヒロイン佐倉千代の野崎君ラブの一途な想いにキュンする作品。
アニメで知って以来、ガンガンオンラインでの連載を追っています。
外野カップル達の恋はそれぞれ進行してるのに、佐倉と野崎のメインカップルは牛歩のような進行なのでもどかしい。

#笑える #胸キュン

2024年01月03日

⭐︎5.0
15巻まで読んだ

めちゃくちゃ好き。何回読んでも笑える。 デリカシーも乙女心も全く無いのに、なんで少女マンガを描けてるのか全くわからない野崎くんとか、主人公含めて全員キャラがいい。

2023年12月30日

ネタバレ 無料版購入済み

野崎くん漫画家ですごいとおもいました。
おれもまんがかきたいとおもいました。
漫画角の頑張ろうね野崎くん。

#笑える

2023年08月29日

アニメを見てから読み進めました。
話のテンポもよくにぎやかな仲間たちが
いっぱい出てきます。
仲間の個性がとても豊かで、共感できるところもたくさんありました。
クスッと笑いたい人におすすめです。

2023年08月19日

むっちゃ大好きな漫画でキャラクターがとにかく好きです!特にみこりん!元気がない時とかでも読むと自然と笑えます。

2023年08月14日

R

月刊少女野崎くん

とても面白いです!
テンポもよくキャラも皆どこかズレてるのが絶妙です。人間関係の輪が広がり関係図やキャラの把握が難しいかとおもいきや何故かスッと頭に入ってきます。抱腹絶倒したい時にオススメです

#笑える #ほのぼの #胸キュン

2023年08月13日

ネタバレ 無料版購入済み

すき

主題歌がめちゃ有名だけど原作の話も面白いんだなあ。ずっとアニメで観てたから原作が四コマ漫画なの知らなかった。

#笑える #ほのぼの

2023年05月03日

がんばれ佐倉!

少女漫画家である野崎くんと彼に恋する佐倉との掛け合いがとても面白いです。ちなみに読み進めて行くほど佐倉のぶっ飛び具合がわかります。それじゃいつまでたっても野崎くんと付き合えないぞ!
他にも魅力的なキャラクターばっかりですので是非読んでみてください!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年02月19日

おもしろい

笑いました。ちょこちょこ…これからも買っていきます。

#笑える

2022年09月21日

作者さん買い

アニメと漫画で両方楽しめました

男性キャラみんなかっこいいし、女子も可愛い
しでめっちゃハマりましたw

#笑える #胸キュン

2022年08月29日

個性的で魅力的なキャラと、斜め上の思考回路や勘違いが面白い。
ツッコミも簡潔で的確だからテンポよく読める。
笑いすぎて涙が出るくらい。
イラストも綺麗で見やすいです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2022年08月29日

野崎くん!!アニメ大好きでした!!漫画は四コマ形式なんですね\(^o^)/
相変わらず、面白いです。

2022年09月30日

アニメから入りました。漫画はよく読みますが、四コマ漫画で話が進んでいくスタイルは新鮮でした。話はラブコメ感もあり面白かったです。

2022年08月13日

怒涛のギャグマンガ

一見ラブコメの様だけど、ラブは少なめ?の4コマギャグマンガ。
個性豊かなキャラクターたちが、勘違い、すれ違いを繰り返す。
画は奇麗で、ギャグの切れも良く、キャラも立ってる。
自分は、瀬尾さん推しです。

#笑える #ほのぼの #ハッピー

2022年08月12日

とても面白い!

4コマにしては珍しく、少女マンガタッチの絵。
見やすくてキレイな絵なので、ギャグマンガとしてのギャップがスゴい!
内容も面白いので、何回も読んじゃう。
すでに数回読んだ。

2022年05月10日

いつも面白い

アニメと紙類漫画を数十~数百回見ましたが、見る度に面白くて大好きな作品のe-bookで読みたくて購入しました。 長い間連載されてほしいです。

#笑える #癒やされる #ハッピー

2022年04月01日

新巻が出るのをチェックして、ずっと買い続けてる漫画は今これだけではないかな...と思う。キャラクターも少しずつ増えて、関係性も複雑になって()いるけど、根幹である千代ちゃんと野崎くんの関係も少しずつ..本当に少しずつ進展はしてて...。あとはとにかく、集めてる全巻、だいたいどのページを開いても文脈関係なく笑える4コマが素晴らしい。勘違い連鎖ネタが好きであればはまる作品。

2022年02月21日

いいやん

4コマで落ちをつけつつ、次々と新キャラとストーリー展開をしていくテンポの良さがいい。
めっちゃ頭が疲れた時でも、気楽に読めて笑える。

#笑える #ハッピー

面白い!!

とにかく面白いです!
ずっと笑いながら読んでしまいました。
キャラクターもいいですし、ギャグのクオリティも高過ぎて大満足です!

2021年08月18日

4コマ漫画ならではのリズム感が心地よい。
序盤はギャグに勢いがあってホントに笑える。
キャラも綺麗で可愛い。

2021年08月14日

nao

ギャグとラブコメ漫画です。ちょっとシュールなギャグで思いがすれ違う漫画です。見ていて面白いです漫画家と言うジャンルもとても面白いです。

2021年05月26日

最高!最強!面白すぎる!!!椿先生のギャグセンス抜群で本当に面白い!ハズレがなさすぎるし、ギャグだけじゃなく全体としても面白い!とにかく面白くて絶対に笑える!

#笑える #癒やされる

2021年05月23日

4コマ漫画だけど、話の展開もあってストーリーものでもある感じです。出てくるキャラがこぞって、かわいくど天然で面白い。

#癒やされる #ほのぼの #笑える

2021年05月15日

アニメ版がとても面白かったので読んでみたら、まさかの四コマで驚きました。ものすごく忠実にアニメ化されたようで、原作を読んだら雰囲気がちょっと違ったというような箇所が一切無いです。マンガとアニメの両方とも大好きです。

2022年09月30日

アニメを見て

アニメを見て気になってたものの、セールを機に購入しました。
アニメではなかったエピソードもあって面白い!
アニメから入った人でも、比較的楽しめるかと思います。

2021年03月21日

わらう〜

念願の一冊、思い切って一気買いしました\( *´ω`* )/
いやぁ〜笑う笑うー(*≧∀≦*)
心身弱ってる時にはこーゆーので元気でますよね!

2020年11月06日

面白かった!!

昔、アニメで全話拝見したことがあって覚えていたのと、この先生の他作も読ませて頂いていたのもあったので、この度見かけて全冊購入。
全く後悔しませんでした。むしろ早く買えばよかった…!何で悩んでいたのか…!とすら思いました。
軽快なギャグがとにかく楽しい。動き回るキャラたちも魅力的で、予想外。皆好きだなーー!って思えますし、めちゃくちゃ笑えます。漫画家さんの裏側を知れた気にもなれて、面白く。でも恋愛面でもきゅんきゅんもできて、楽しい気分になりたい時に最適です。
まだ一巻だけですが、この先読むのがとても楽しみです。

2020年09月16日

オンラインの試し読みで気に入って、
古本屋で1〜7巻大人買い。
済みません、著者には何も貢献しておりません...(> <

これは危険な作品である(^ ^;
通勤の電車の中で読んでいて、
何度も吹き出しそうになった(^ ^;

ギャグマンガの王道ど真ん中、
ジラシ、ズラシ、バラシのセンスはバツグン(^ ^
ただし「お馴染みのメンバー」で話が進むので、
最初から順番に読んでいかないと、
設定について行けないかと(^ ^;

あえて一つだけ苦言を呈すると、
登場人物の見た目が似通っていて(^ ^;
特に男子は(^ ^;
どれが誰だか、よく分からなくなるのが残念(^ ^;

2020年02月10日

キャラクターが面白い

登場人物たちの性格が濃くて面白いです。主人公は、背が高くてごつくて普段女の子の気持ちなんてわかってない発言をする野崎くんが実は売れっ子少女漫画家だったり、とにかく一癖も二癖もある登場人物が次々出てきてツッコミが追いつきません。

2020年02月07日

学園を舞台にしたコメディー要素多めのラブコメです。
登場人物一人一人の個性が強く、またそれをうまく動かしているので読んでいてとても楽しいです。どの回も安定して面白いと思います。
コメディ漫画が好きな方にはおすすめの作品です。また男女ともに楽しめる作品だと思います。

2019年12月28日

テンポが良い作品

アニメ見て面白くて読み始めました。
それぞれのキャラの個性が面白いし
4コマでコマは固定なのにストーリーがしっかりしてて毎回笑ってしまいます。
電車の中とか人前では読まない方が良いです笑

2019年11月14日

少女漫画家、野崎くんの日常を描く四コマギャグ漫画。
絵も好みですが、内容がとても面白いです。
個性的なキャラクター達が織りなす日常はボケのオンパレードで、基本的にツッコミは各自のセルフ。
笑いが最後まで絶えません。

2019年08月09日

クラスメイトの野崎君が少女漫画家夢野咲子先生だった!絵の上手さと器用さから彼と一緒に居られる時間が増えた佐倉千代ちゃん…アシスタントとしてだけど。御子柴君(みこりん)とか瀬尾結月とか鹿島とか、出てくるキャラがどれも濃くてイイ!瀬尾が声楽部のローレライってすごいな。みこりんはガチオタだし。鹿島がめずらしいのは、たいてい宝塚男役みたいな子って優等生みたいなのが多いのに、バカで部長に殴られっぱなしなところ。担当さんも濃い。というか、前野さんが担当になったら大変そうです。。

2017年09月21日

アニメで夢中になったので、原作でもう一度味わおうと思ってペラペラ!

原作の絵もすごい綺麗でうまくてビックリしました…
そして野崎くんアニメよりかっこいい。

2016年06月29日

友人からプレゼントされてから自分で続きを購入。
とにかく面白い!
頭を使わず、笑い、きゅんきゅんし、わちゃわちゃに悶えられる漫画。

2015年10月26日

1~8巻まで。

「おもしろいよー、今度アニメやるから見てみて!」
と言われ、アニメから見出した結果、ハマってしまった作品。

4コママンガやギャグ作品をあまり読んだことがなかったので、マンガで買うほどではないかな・・・と思っていたけれど、アニメのテンポの良さとキャラクターのおもしろさに背を押され、マンガも読んでみた。

するとまぁ、なんと、
ニヤニヤが止まらない!!

ホント、なんて可愛い子たちなんだろう。と、愛でてしまいたくなる。
アニメの続編、期待しています!

2016年08月29日

ここまで高度な勘違い&すれ違いは見たこと無い…!

…というかホントにバカと残念な子しかいないなぁ!(ホメ言葉)
完璧かつ強烈な好意を向けられているのに完全スルーとか…何故少女漫画なんて描いてるんだ、野崎君!?(定番過ぎるツッコミ)

ともあれ、ギャグの基本とは上述の勘違いなのですが、それにしたってここまでズレてるのは珍しい。それでいながら微妙に噛み合うそのさじ加減とアップテンポなテンションがたまらなく楽しい。
それからさりげなく差し込まれる、冷静に考えると変なシチュエーション&ネタも素晴らしい。
個人的には「サドルが全部盗まれる」とか言っちゃうのが好き。

あ。それから前野さんがとにかく憎い、というのはよく分かりました。…ていうか、この人編集やってていいのか?

2015年07月01日

久々にガツンとくる面白さ!だった。4コマ漫画なのに4コマ漫画的でないのが斬新。サブキャラもイキイキしている。

2015年06月21日

学園漫画家四コマ。はじめっから吹き出す。さとこちゃんに借りる。しおんちゃんも知ってて、最近人気らしい。乗り遅れてるなぁわたし。

2015年06月06日

腹筋崩壊注意的な4コママンガ。久しぶりに4コママンガを読んだがこんなに苦手な4コママンガで笑うとは…恐るべし、椿いづみ。野崎くんは天然なのか、しっかりしているのかよくわからない面白いキャラだが、登場人物がみんな濃いせいか、面白さがハンパない。

2015年03月27日

コメディは苦手なんだけどこれは面白い。
たくさん読む友人のおすすめでした。
なんでいいのか考えたんだけど、男女の性別によるところが大きいのではと思った。
王子様は女の子、乱暴者(ただし悪気はない?)も女の子、ヒロイン属性の男の子、ちょっと抜けてる苦労性が男の子。
これで全員キャラがたってるなと思った
ただラブ要素がこんなにないとは思わなかった。そして四コマだったとは… アニメもあとで見てみたくなった。
主人公×2がそんなにからんでないね笑

追記 「声楽部のローレライ」ってなんかつぼ

2016年07月17日

なぜ5巻はまだなの⁈

紙の本の発売日と同じに配信されるものと、なかなか配信されないものがあるのは何故でしょう⁇スクエアでもばらかもんは同日配信だったのにー。早く5巻読みたいー(^_^)

2014年10月14日

野崎くんに恋する主人公と、少女漫画家の野崎くんをはじめととする、キャラの濃い面々の繰り広げる日常時々少女漫画の四コマ漫画。

気になりつつも四コマかー、と(嫌いではないけど、なかなか当たらないというイメージで)悩んでいたんですが、買ってよかった!とここまで思えたのは久々でした。
本当に面白くて、何度も吹き出して。
キャラがみんなとてもかわいい!
四コマだけど続いていたり。だけどそれでもちゃんと四コマとして落としていて、すごい!

いつまでも読んでいたい、早く続きが読みたい漫画です。

2017年04月17日

カンペキ作者買いでしたが意外なくらい面白かった^^そして意外にも4コマだった。でもこの人の4コマ好きなんで嬉しいなー。更にみこりんのヒロインっぷり(笑)

2015年03月02日

バカバカしくていい

入りの話からして笑える。
涙が出るほどツボに入って電車で読めない。
こういう主人公たちが極めてまじめに普通にしてることがズレてて笑えるギャグ漫画が好きだ。

#笑える #ほのぼの

2023年06月14日

おもしれー女

千代さん、常識人の皮を被ったおもしれー女すぎる。ツッコミもボケも出来て野崎くんのことになると行動の瞬発力が半端ない。

ほんとおもしれー女。

2023年05月15日

4コマ

無表情の男子高校生野崎くんは実は少女漫画家夢野咲子。
野崎くんい片思いする佐倉千代をはじめ周囲の人間とのギャグ4コマです。
面白いです。

2021年09月02日

漫画か

佐倉が告白した野崎は少女漫画家だった………!!!
4コマでシャっシャっと読めて楽しい
自転車の話がおもしろかったヾ(´>ω<` )

2022年09月29日

ラブコメ(コメディ要素強め)漫画。ちよちゃんかわいい。野崎くん面白い好き。みこりん可愛い。最後野崎くんと千代ちゃんくっつくのかなーくっついてほしいなーと思いながらのんびり追っています。

2021年08月05日

今よんでもおもしろい。最新刊はデジタルになってリモートだったらどうしよう、わちゃわちゃしててほしい。ケータイ二つ折りなの時代だね。

2021年05月19日

すごい。安定して面白い。ちゃんと各キャラの個性が立っていて、安易なキャラ付けがない。作者は4コマギャグの笑いどころが分かっている感じ。3巻から更に面白いらしいので楽しみ。
難点といえば、キャラ記号が薄い弊害でなかなか顔と名前が一致しない、ぐらいかな。

2020年08月24日

「俺様ティーチャー」の時点で高いギャグセンスは思うがままに展開されていたけど、それが4コマ漫画の形になったことで更に遺憾無く発揮されている印象
それでいて野崎に片想いする千代の姿が可愛らしいのだから困る。まあ、ギャグ漫画だからくっつくことはないのだろうけど

どのシーンにも笑ってしまったけど、特に法律のせいで理想的な二人乗りが出来なくて試行錯誤するシーンはかなり楽しめた
マミコを置いて自転車で疾走する鈴木の絵は幾ら何でも卑怯過ぎる(笑)

アニメは放送当時かなり楽しみながら見ていたから、忘れているかと思いきや、それぞれのシーンを読んでいたら自然とアニメでそのシーンを見た当時のことを思い出していた

2019年03月03日

基本ギャグ漫画が苦手で、これもそのうちのひとつに過ぎないと思って、人気があるけど手をつけずにいました。たまたま読んでみたけど、いわゆる典型的なギャグ漫画とは違い、状況設定の奇抜さと登場キャラのインパクトの強さも相俟って、以外に引き込まれてしまいました。これも、もう少し読み進めてみたい作品でした。

2017年03月31日

野崎君はどこにでもいる普通の高校生。
口数は多くないけど、人当たりはいい。
先輩・後輩にも慕われている。
けれど、彼には秘密がありました。
実は、彼は高校生ながら
プロの少女漫画家だったのです。

この設定からはじまって、もう6巻!
さらにおもしろいのは
なんと4コマ漫画だってことね。
いちおうストーリーもつながってるけど
基本は1ページ、1ネタ。
それで笑えるからすごいな。

主人公のまわりに集まる人も、ヘン。
野崎君が大好きな同級生、佐倉。
チャラ男な態度とうらはらに
実はすっごい照れ屋な御子柴君。
学園の王子様、鹿島さん(女子)。
演劇部の堀先輩。
声だけ噂のローレライ・瀬尾さんと
真実を知らないその後輩・若松君。
とにかくみんな、いいやつなのにヘン。

野崎君が描いているのが
「学園ラブコメ少女漫画」だから
学園生活とお仕事ネタとが
リンクしていても違和感ないけど
(これはネタに使える…的な)
実生活の佐倉さんの恋は
かないそうにありません(笑)

2023年01月17日

KF

キャラが濃い

登場するキャラクター全員が濃い。ただ、まだ1巻目で、あまり掘り下げられていないからか、濃さだけが一人歩きしている印象がある。巻が重なればどんどん面白くなっていきそうなので次も読みたい。

2022年08月16日

絵がアニメ化しやすそうなくっきりした絵柄だなーと、常々思っていました。実際、アニメも面白かったです。

2021年09月01日

4コマ。流行っているようなので読んでみたが、、、いわゆるオチがあるものではなく、普通の話をただ4コマにしてるもの。
どのような層に人気なのだろうか。

2016年09月23日

連載中 内緒で少女漫画家をやっている野崎君。彼を取り巻く人間模様が面白い。ひとつだけ気になることがあって、登場人物が進級したりせずサザエさん方式に突入しているのでは、学生もの醍醐味は入学進級卒業の限られた時間だと思っているだけに今後が不安である。

2016年07月07日

現在8巻。
千代はクールな野崎くんが好き。
告白するが、少女漫画家の野崎くんはファンだと思ってなぜかアシスタントをすることに…。
個性的なアシスタントや同級生たちとの生活を描いた4コマ漫画。

2016年09月12日

誰に聞いても、「オススメだよ!」と言われる噂のこの作品。
 アニメ化してから、一気に火がつきましたよねー。

というわけで、買ってみました。
 とはいえ、やっぱりいきなり買うのはちょっと抵抗感があったので、あまぞんさんで試し読みしてからお買い上げ。
 最近は、いろいろ便利になりました。

物語は、好きな人に告白したつもりが「ファンです!」と言ってしまって、実はその好きな人(野崎くん)が、少女漫画家だったために、サインをもらってしまった上に、ベタ塗りの手伝いまでさせられる……という四コマ漫画。

なんというか、面白いか、面白くないかって言われたら、「普通」って答えるんですけど、なんか友達がミコリンが好き! って言ってた理由だけはとてもよくわかりました←
 なんだか、別のことに感動してしまったのだけれど、この本自体の評価はもうちょっと読み進めてからかなあ……と思います。
 続きが待ち遠しくて仕方がない! というレベルではないですが、続きを読んでみようかな……とは、思います。

2015年12月10日

少しクスっと出来る4コママンガ。
4コマだけどストーリーはちゃんとある。
非常に手軽に読めるので、疲れたときなどにオススメ。

2015年04月29日

乙メンで、こういう少女漫画描いている男の子いたなあ~と思い出した。四コマスタイルで、スッキリしているので、男性でも読みやすい作品になっているのでは?

2015年03月09日