【感想・ネタバレ】月刊少女野崎くん15巻【デジタル版限定特典付き】のレビュー

大人気売れっ子漫画家の正体は普通の男子高校生野崎くん。女の子の心の代弁者とまで讃えられる反面、自分自身は初恋もまだで恋愛には無頓着。そんな彼を一途に想い続ける千代ちゃんをはじめ、個性豊か(すぎる)友人たちが繰り広げる恋愛ラブコメディです。4コマ形式なのでテンポよくサクサク読めます^^

おもしろい

とても好きです。
このままわちゃわちゃが続いてほしいです。
ついに都さんとりょうすけくんがお付き合いすることになりましたが、相変わらずほのぼのカップルでとても良いです。

2024年01月10日

毎回爆笑

新刊が出るたびにお腹痛くなるくらい笑ってます!
徐々に進む野崎くんの恋心…?
恋愛パートも見たいけどやっぱりギャグも面白い!
大好き!!

#笑える #ほのぼの

2023年12月26日

ついに!!

うわわわわわわわわわわわわわ!!!2巻続けてやばい。ついに結ばれちゃった…!ついに来ちゃった…!おめでとう!おめでとう!都さん…!遼介くん良かったね……!!今まではラブコメコメコメコメディだったのに、本当の意味のちゃんとしたラブコメになってきた…!

#笑える #感動する #じれったい

2023年12月11日

どの回も好きなんだけど、鹿島くんの妹ちゃんの回がツボった。何故ミュージカル! 鹿島くん愛されてんな!

2023年10月29日

平和

皆んな仲良しで、いつも癒されてます。
生々しいところが無いのも、
平和感アップで、大好きです。
番外編とかで、10年後とかも、描いて欲しいな。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年10月08日

安定の

面白さですが、今回はどのカップル応援でも満遍なく出てくるので楽しめるかなと思います。
個人的には堀鹿島好きなのでその後の漫画も欲しかったというところ。
あとやっぱりリョウスケさんはいいですなあ。

2023年09月16日

楽しみにしています

新刊が出るまで待ち遠しい。出るとすぐ読んでしまってまた次が待ち遠しい(笑)内容は相変わらず?でも少しずつ…

2023年08月31日

2人のもどかしさがいい

ずっと野崎くん大好きな千代ちゃんと、いつまで経っても千代ちゃんのことを意識してない…けどなんだか意識してるのでは?という気配の出てきた野崎くんの関係性が美味しすぎる。早くくっついて欲しいけどこのままでいてほしくもあり……。千代ちゃんから自分にメールが来るかハラハラする野崎くんに萌えました。

#笑える #癒やされる #萌え

2023年08月30日

ずっと面白い、、!

とうとう野崎くんも15巻。ここまで続いてるのにちゃんと面白いのがすごい。今回は特に人形の回で吹き出しました。千代ちゃん、、笑笑

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年08月27日

高校生が不慣れな発表会にテンパった挙げ句頓珍漢な格好で会場へ向かってしまうというのはギリ理解できる現象だけど、黒スーツにサングラスの野崎と若松ってどう見てもあちら側の人にしか見えないなぁ(笑)
そんな人が壁際で腕組み鑑賞しているのだから尚更にインパクトも強い(笑)

前巻にて告白イベントが発生した都&遼介。そりゃ、なし崩し的でよく判らん流れからの告白なら関係がどうなったか当事者でも判らんか
その事態に都も遼介も迷走してしまうのはこれまでの経緯が意味不明なものばかりであった点をよく表しているね
そして結論として、フワフワした吹き出しを利用して会話し始めるのは本当に迷走していると思う(笑)
それでいて最終的にきちんとカップル成立しているんだから尚更意味が判らない(笑)

ていうか、このギャグ漫画で普通に恋人関係が始まる男女が描かれることになるとは思わなんだ…

都と遼介がそのような発展を遂げるなら、他の組み合わせについてもそれを期待してしまうね
その手始めが堀&鹿島になるかと思いきや、こっちはこっちで変わらないなぁ(笑)
事故チューなんてラブコメの定番ネタだし、お互いが大好きなのに、それが恋愛に発展しないって逆に面白い
いや、最高に面白いのはその屈折した状況を察して全員で演技し始める演劇部なんだけども

千代・鹿島・瀬尾の三人では微妙に成立しなさそうな女子会、そこに遼介を混ぜると成立するのってパラドックスが極まってる気がするんだけど、遼介が普通に恋バナしようとするのに千代達がナチュラルにボケ倒す様を見れば確かに遼介って女子成分強めなのかも…と思えてくるのが不思議

ただ、女子会に男性が混じっているのは事実だから見方によっては不穏さもある訳で
だからって不穏さを利用して気になる男子に対して匂わせ写真を送ろうとするのは色々と狂っている気がする…
更に言ってしまえば、匂わせられた男性陣が全く不穏さを感じ取れないと云うかこちらはこちらでボケ倒すのは酷いなぁ(笑)

2023年08月26日

1番面白かった話を選ぼうと思ったけど選べなかった…

遼介さんはおめでとう良かったね!
事故チューのやり直し、楽しみですね!
陰キャ先輩の同担拒否のくだり、すげえわかる。同担の感想を検索してしまうときがあるところまで含めてわかる
野崎くんから千代ちゃんへの矢印がだんだん実体化してきている感じがして良

2023年08月21日

con

楽しい!幸せ!

新刊待ってました!
恋愛とギャグの比率が良すぎますよね。
最近、ガチ寄り野崎→佐倉が1つの巻に2・3コマ有って、怒涛の佐倉→野崎の中で見つけたレアシーンのようで、そこだけ繰り返し読んでニヤニヤしてます。
今巻は、編集さんもそれぞれの兄妹もいい感じに出てきて笑わせてくれる大満足巻でした!
花村先生との絡みたくさん見たいです!

#胸キュン #笑える #ハッピー

2023年08月20日

今回も、めちゃくちゃ笑った!
表情筋が痛くなるくらい笑ったの久しぶり。

個人的には推しの人形の話が好きでした!

2023年08月13日

ゲラッゲラ笑った

なんかもう笑いすぎて頭痛くなっちゃった
過去15巻の中で1番面白かったけど
漫画家って普通長く同じギャグ漫画続けてたら切れ味落ちるじゃん?今回もうキレッキレで
近所迷惑になっただろうなぁって・・・もう、4コマ1つの中できれいに大爆笑させられるの苦しいよ・・・おなかいたい

2023年08月12日

安定的な面白さ

オンラインで読んでますが、描き下ろしが面白くて電子コミックも購入してます。
野崎くんの千代ちゃんに対する気持ちの変化を自覚すら日が来るのか!?楽しみです!
つい笑い声が出てしまう作品なので、電車で読むのは要注意です。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年08月12日

ページ開いて即アクセル全開でネタぶっ込んでくる勢いの良さは、15巻続いても全く衰えない。全ページこんな調子なんだからもう心が安まらない。しかし、真っ先にカップル成立したのが主人公に恋するヒロインの友人の兄とはまた…

2023年08月26日

遼介とゆかり

遼介とゆかりの会話が面白すぎる。モノローグはエコ仕様。
他にも堀先輩のファーストキスや女子会再びなど、相変わらずニヤニヤポイントたくさん。笑わせてもらいました。

2023年08月11日

笑いのツボが刺激される。
大口開けて笑うやつじゃなくて
おもわず吹き出すタイプのね。

御子柴がはまってるゲームの
推しキャラがヘンな件とか。
野崎くんそっくりの
フィギュア(ポーズ人形)の件とか。
佐倉さんと瀬尾さんと鹿島さんの
女子会に強制参加の瀬尾兄の件とか。

…都センセーの漫画、怖い。

2023年11月30日