【感想・ネタバレ】月刊少女野崎くん12巻のレビュー

大人気売れっ子漫画家の正体は普通の男子高校生野崎くん。女の子の心の代弁者とまで讃えられる反面、自分自身は初恋もまだで恋愛には無頓着。そんな彼を一途に想い続ける千代ちゃんをはじめ、個性豊か(すぎる)友人たちが繰り広げる恋愛ラブコメディです。4コマ形式なのでテンポよくサクサク読めます^^

ZIN

最高

堀先輩達の仲が一気に進展していくんだろうと思ってましたが斜め上の展開を見せて見事ギャグになって超面白かった

2021年12月16日

やっと

やっと少しだけ野崎くんの気持ちの変化が起きそうな感じで良かった!
千代ちゃんのクールも面白かったし、どの巻でもそうなのですが都さんが出てくるとお友達の反応が面白すぎて笑いが堪えられません。
次巻も楽しみです。

2020年12月07日

この作品は複数のカップル未満な男女キャラがでてきますが、今回はそれぞれに少しだけ進展があったような気がします。
女性向けとしては恋愛要素少なめで、少年漫画としてはラブ恋愛要素多めな作品ですね。
他の漫画にはない個性ですごくそこが面白いです。

2020年11月03日

疲れたときは野崎くん

どの巻を読んでも面白いけど、12巻も安定の面白さ!
そして若松と結月、野崎くんとちよちゃん、堀ちゃんも鹿島くんの恋の行方も気になる展開…?!
疲れたときに読む野崎くんは、笑いで元気をくれて、恋愛模様でほっこりさせてくれるからだいすきです

2020年09月23日

おもしろい

無自覚有自覚恋愛模様がとてもおもしろいです。
個性的なキャラクターたちがわちゃわちゃしているだけでもおもしろいのに、さらにきゅん要素が入ってくるのでやめられません。

2024年01月09日

Bb

少しずつ変化

野崎くんがやっとこさ自身の恋愛に
入りかけてくれてきたような巻。
とはいえ具体的なことは何ひとつないけれど
「もやっ」を感じ始めたのは成長したのでは。

2020年10月17日

意外に関係性の深化が見られる12巻である。
 恋愛要素を含みながら、その部分では10巻単位でさして進展せず、それでいて抱腹絶倒の出来栄えで読者を楽しませてくれている本シリーズだが、この12巻は意外に進展があって逆に驚かされたところだ。

内容的にはリレー小説ネタが描かれた第109号から始まり、御子柴&都という異色のコンビで描かれた110号を挟んで、既存のコンビの恋物語(らしき何か)が進展する物語が描かれている。
 第111号では結月&若松コンビのすれ違いが描かれ、この二人は115号でも若松人形を軸に仲が深まっている印象である。(恋愛的なそれかどうかは保証ができないが)
 第112号では鹿島&堀先輩の催眠術での顛末のその後が描かれ、軽薄に好きを口にするようになった先輩の末路は117号を要参照である。
 また、114号では真由&鹿島妹という新たなカップリングも開拓され、物語の彩りを増している形だ。完全に凸凹コンビで、このコンビもまた魅力的である。

巻頭の堀先輩アシスタント参加の経緯説明や第113号での本誌の人気投票など漫画家主人公を活かしたエピソードに、第116号の「クラスで流行ってる告白メールゲーム」といった学生らしいネタ。
 そして満を持した形で巻末に配された118号での、クール女子に恋する男子ネタによる読み切り漫画を巡っての野崎&佐倉の関係の進展。
 実に充実した内容である。設定を活かし、関係を深め、そして何よりどのエピソードもギャグが冴え渡っている。

文句なしに星五つである。
 カバー裏で野崎手製人形を希求していた佐倉が救済されている点も含めて、実に隙なく素晴らしい巻だった。できれば星六つくらいは付けたいのだけど。

2020年09月21日

Ham

月刊少女野崎くんが大好きです

最新巻も相変わらずの面白さ...!!テンポの良いギャグとともに登場人物たちの関係性がゆるやかに発展していくのを見守るのが楽しい一冊でした。

部活の部員やクラスメイト、都さんの同級生などモブ・サブキャラまで一人ひとりがいいキャラをしている作品です。4コマに詰まっているとは思えないほどの情報量、それでいてテンポの良さをキープする作者さんの技量に惚れ惚れしてしまいます。続きが楽しみで仕方ないです。

2020年09月16日

あとほんの一歩でラブコメになりそうなのに、本人たちにその気が皆無なものだからギャグ漫画のままという不思議なノリ
堀→鹿島とか瀬尾→若松の組み合わせとか直接「好き」って言っているのにそれが相手に恋愛的な意味で受け取られていないし、何なら言ってる本人も恋愛的な意味で言ってないものだから、もう状況全てが面白すぎて何回も笑ってしまう

あ、でも思い出してみれば『月刊少女野崎くん』って千代の一世一代の告白が告白と受け取られなかったことからすったもんだが始まったんだっけ……
そう考えるとそもそも千代を差し置いて誰かの告白が真っ当に受け止められるなんて展開は金輪際無いのか……?

個人的には野崎の頼みでクール女子を始めた千代がどんどん迷走を深めていく描写は大変笑えると共にとても可愛らしいものでしたよ

2020年09月15日

安定のバタバタ

高校生らしくない独特な学生生活がおもしろいです。妹や弟が出てきたので、千代ちゃんの弟くんもみたかったです。中学生編とか番外でやって欲しい笑

2020年09月14日

やっとちょっと?

恋愛要素的にはそれぞれがほんの少しずつ進展したような?
これまで牛歩というより足踏みのままでしたが、少々マンネリさも感じてたので嬉しく感じた巻でした。
恋愛要素と言っても、左斜め292度の方向進むような展開ですけどね。
毎度ながら涙が出る程笑える貴重な漫画です。

2020年09月13日

今回も面白かった〜⭐︎

個人的には告白メールの回が一番ツボでした。伊東くんかわいいよ!
鹿島堀が一推しなのでエピソードあって嬉しい。前巻の終わりがあれだったからな…!
次巻が待ち遠しいです。

2020年09月13日

おもしろかったけど!

初期からの関係性が好きなので、あんまり恋愛関係に寄ってくと寂しいです。
あと鹿島くんのかんたんな顔が好き。

2020年09月12日

今回も間違いなく面白かったです!
真由くんとみこりんが出てくれると非常にありがたい…可愛い…
どうしてみこりんは男子とばかりフラグが立つのかな…(メール送り合う話が面白すぎた)

2020年09月11日

野崎くんは、まだ気持ちが既刊に追い付ききってない1~2ページから『ブフフッ!』と笑わせてくれるからスゴい。
テーマが愛情表現で少女漫画らしい展開になるのに、落とし所は意外で、しかし“もやぁっ“が残るのがじれったくて好き。
今巻も最高でした。

2020年08月15日

深夜に読んじゃだめだ…

相変わらずの椿節は健在で、もぉ、笑いを堪えるのは出来ない!
基本的に4コマなので、チョロっと読んで置いておいてもOK。

鹿島くんの妹がまた…www

いや、ホントに・・・www

2022年05月13日

楽しかった

いつも楽しい作品です。
今回も楽しく読みました。
野崎くんを取り巻く皆が本当に魅力的で、行動も楽しいのですが、たまにラブコメがちょっと入るので、それがスパイスになります。
疲れも癒される作品です。

2020年09月29日

だいぶみんなが自分の欲望に忠実になってきてて、このテンションで完結まで突っ走るのか……?と逆に不安…。野崎と千代ちゃんはくっつかない方が楽しい気がする……。

2020年08月31日

少女漫画で情緒を育てようとする
ローレライ=瀬尾の無謀な挑戦の回。
読みつけなくて苦戦して
佐倉さんにツンデレを学ぶことに。
そして、学びすぎ( ´ ▽ ` )

そのあとは、ぬいぐるみを相手と思って
愛情を表現する練習。
お裁縫も得意な野崎くんは
オトメン能力高くてうらやましい。
佐倉さんも欲しかったんだね。
こんなわかりやすい恋心を
野崎くんだけが気がつかないのであった。

2023年02月21日

「…あ…余ったら…食べてあげないこともないけどクールな私は二枚ほど」
「佐倉」
「三枚用意しておくでクール」
「佐倉」
「あとはちみつと」
「佐倉」

安定の、としか言いようがない12巻。いつまでも続いていただきたい。

2020年10月04日

"「あいつ…私にだけ態度悪くね…?」
『えっ今更…?』
「他の奴にはニコニコしてんのに 私にだけ当たりキツイんだよ!!!」
「知ってる」
「つまりさぁ若の奴は…!!!
私のことだけ特別扱いってことだよな」
「お前の観察眼はクソだよ」"[p.36_気付いてしまった事実]

瀬尾と若松のコンビが1番好きなんだけど、鹿島妹と野崎弟のやりとりも面白かった。この2人今後も接点増えると良いな。
その もや… を追求しないんですか野崎くん、野崎くん!!!
今回収録された人物相関図が良い。改めて見るといい感じにこんがらがってるのがほんと面白い。

2020年08月14日