【感想・ネタバレ】月刊少女野崎くん2巻のレビュー

大人気売れっ子漫画家の正体は普通の男子高校生野崎くん。女の子の心の代弁者とまで讃えられる反面、自分自身は初恋もまだで恋愛には無頓着。そんな彼を一途に想い続ける千代ちゃんをはじめ、個性豊か(すぎる)友人たちが繰り広げる恋愛ラブコメディです。4コマ形式なのでテンポよくサクサク読めます^^

おもしろい!

今更ながら読んでみた。
ガラケー出てくるし時代を感じるけど、おもしろい!
絵もキレイ!
こんなに絵がキレイな4コマギャグマンガ、初めてです。
落ち込んだ時の癒しです。
嫌な事、忘れるおもしろさ!

2022年03月11日

ほぼキャラは出揃った感。チームでのミッションクリア型団体戦に突入した模様。
都先生のたぬきの件が好き。

2021年08月14日

裏切らない面白さ

俺様ティーチャーが好きで評価も高かったので購入。
4コマでビックリしたけど期待を裏切らない面白さでした!!
作者さんさすがです笑

#アガる #癒やされる #笑える

2021年06月24日

ありかとー笑笑

今回も大量に笑えた🤣元気の無いときに、気持ちが沈んでるときに、または気分を変えたいときに、どうぞこちらの一冊を(。>▽<。)ノ

2020年11月30日

野崎くんのプロ根性がスゴイ!

日常生活の中で、仕事の少女漫画ネタを探す野崎くんの行動が意表を突かれておもわず吹き出してしまいました。それに巻き込まれるヒロインや友達の反応も面白かったです。

2020年02月07日

もうほんとさいこう。
野崎くんが「もう少し勉強した方がいいと思います」、めっちゃ笑ったけど、その後の日ペンのみこちゃん風のやつほんとすごい。
あと堀先輩のカバンから出てきた「恋しよっ」を見つけた鹿島くんの反応も最高。鹿島くんが野崎くんに感想聞くやつも最高。もう最高。
あと相合傘のオチったら。あとたぬき。

2019年09月10日

本当に面白い話ばかり収録されている。久し振りに腹が痛くなる程に笑ってしまった気がする

本作はギャグ漫画だから恋愛展開になることなんて無い筈で、もしあるのならそれこそ主役の野崎と千代の関係をもっと進めてやれよと思わずにいられないのだけど、第二巻からは若松と瀬尾が何かいい雰囲気に
いや、あれでいい雰囲気とか言ってたら若松が可哀想な気もするが。
でも、まっすぐに勘違いを繰り返す若松と真っ直ぐに相手の事情を粉砕する瀬尾って組み合わせとしてこれ以上無いと言うか。くっつくことはないだろうけど、二人の絡みはもっと見たい気がする

今回、特に気に入ったエピソードは野崎が寝込んだことでアシスタント組だけで原稿進める辺りかな
最初は上下関係なんて気にしなくていいと言っていた堀と千代が若松がトーン綺麗に貼れると知った途端に掌返しするシーンとか、瀬尾を基準にマミコの気持ちをトーンに表すシーンとか大笑寸前だったよ!

2019年03月03日

4コマの使い方がすごく上手いと思う。毎回のオチがすごく面白いから、辛いことがあっても読んでると元気になれる!

2021年03月24日

剣さん大好き野崎くん。全ボツくらっても嬉しそう。
作中のキャラに感情移入するため、マミコとして過ごす野崎くんが可笑しい。鹿島をさらって女子を敵に回したところは最高。鹿島が部長に女物の服やら小物やらを送り付ける勘違い愛は良い!みこりんの美少女フィギュアポーズ笑える。風邪のお見まいにみんなで墨を持っていくのは職業病ですかね~

2017年09月21日

ホントにツッコミ所しかねぇな…!!

とはいえ。
個人的に瀬尾×若松ペアがツボ過ぎて困る。
鈍感ツンデレ(になっちゃってる)若松と、ほんとーにびみょーにデレてる瀬尾が可愛くって仕方ない。
何気に秘密ありきのカップリングなので、いつばれるのかというヒヤヒヤ感も味わいつつ、相変わらずのすれ違いっぷりを楽しめる、非常に贅沢な関係です。
恵まれてるのに不幸にしか見えない若が羨ましいやらザマァやら…w

とはいえ。
一番可哀想なのはたった一人の常識人、剣さんなんですけど(苦笑)

2015年07月01日

一度読んで二度目に読み返してからの感想です。

そっか…鹿島くんが堀先輩をヒロイン扱いし出したのこの巻からだったね…(笑)

結月に手袋の代わりにミトンあげちゃう若松くん可愛すぎるし、ワイルドに傘を千代ちゃんに貸してあげる結月もカッコよくて…若瀬尾もいいカップルだよなぁ(´ω`*)(笑)

ラストの野崎くん看病話、普通ならちょっとはのざちよでいい雰囲気になるかと思いきやそうはならず、でもみんなそれぞれ惚気て?(笑)いてホントみんな好きすぎるー!

2015年05月29日

勢い衰えぬ二巻である。
 新キャラによるテコ入れに頼らず、既存のキャラでスポットの当て方を話ごとに変えて回すのだから、お見事としか言えない。
 結月など、味わいに広がりのあるキャラも増えているし、次にも期待持てる巻だった。文句なしに星五つである。

2015年01月06日

野崎くんも大概ボケだけど、それの上をいくボケが若松…若松かわいい。瀬尾とはくっつくのかくっつかないのかの瀬戸際を一生ふらふらしてて欲しい。

2014年11月24日

文句なしに面白い。相変わらず全員キャラが立ちすぎてるし、どんどん新たな一面も暴露されるから目が離せない。
みこりんのオタクな趣味と、若松くんの天然がツボ。

2014年09月21日

前野が割と本気で腹立つ。

が、それはそれとして新キャラ若松がかわいそかわいい子で頑張って生きてほしい。

2014年08月03日

前回よりキャラ色が強くなって登場人物も増えて面白さ倍増(≧∇≦)皆イケメンなのに残念過ぎるwwwその中で唯一イケメンじゃない担当編集者が一番クールで野崎が彼を崇拝してるとかなんかバランス可笑しいwww野崎に憧れてる後輩若松くん登場♡みこりん相変わらずカワユス!あとタヌキ(笑)

2014年07月17日

堀先輩、鹿島くん女の子だからああああ!もうちょっと優しく突っ込んであげ…あれ?もしかして鹿島くん堀先輩のこと好きだったりする…の?でも目標は結婚式の余興を一緒にやること…あれ?

2014年03月02日

鹿島くんが、みこりんのアドバイスを間に受けて実行しちゃうのがとても可愛い。

鹿島くん目線の話の時とか、本当に可愛い。

つまり、鹿島くん大好きすぎる!笑

2014年01月23日

前巻で出てきた天然無神経な瀬尾結月。
多分、私一番好きなキャラです(笑)
そんな結月と、後輩のお話がこの巻は主だと思います。
結月は無神経だけど、行動がいちいちかっこいいんですよねー!

2013年12月18日

おもしろいよー
今まで気になってたけど読めてなかったんだよー

どのキャラもかわいいです。若と結月のすれ違いがなんかすごくツボ。

2013年09月11日

今巻は破滅までがセットのリアルローレライが目立ってましたね!若松が不憫すぎるw堀先輩も不憫w都さんも不憫すぎる;;みこりんの不憫はデフォだからオッケー^^w

2015年03月02日

2巻も笑わしてもらったw千代が着ないならみこりんがセーラー服着ればいいと思う…!みこりんかわいい(^///^)新キャラ若松もかわいいなと思うw可哀想で(^q^)ローレライのくだりがもうね…w気付いて!w

2017年06月16日

周りの人の話も面白い

相変わらずの面白さ。
個人的には瀬尾と若松の話、担当さんと野崎くんの話が特に好き。地味にアシスタントの担当がわかってくるなど、少しずつ話が進んでる感もあって今後が楽しみになる。

#笑える

2023年06月14日

爆笑

鈴木と前野が出てくる回は打率高いですね。鈴木はトンチキな行動するだけで面白いし、前野は馬鹿やって周りが振り回されるのが面白いです。

2023年05月26日

男子が女子を殴るギャグをさらっと嫌味なくやれるのは凄い。そしてお情け程度に出てくるラブ要素は今後増えるのか。

2020年08月24日

若の褒め殺し(すれ違い)に照れるゆづきがかわいくてこの頃から憎めない感じになってくるような。
ワイルドに傘かしてくれるし。
性別を気にする描写があるのは堀と若という女の子に全力で振り回される組という…。
性別を気にしない方が強いんだよな。

あと弁当明日もつくってやろうか?の野崎くんは、よく読むと意味深…。
単に嬉しかっただけ?
じゃあなんで私が先輩にモテないの?!の鹿島くんも。
堀は親バカって言われてるけどさ。

マンガがヒエラルキーの一番上なので、野崎の優しさも千代ちゃんの好き描写もすべてがかすむ全力すれ違うコメディな作品。
ラブがほんのりほんのり。
アニメまた見たくなるなぁー

2016年08月15日

御子柴のS字曲線で1番笑った2巻。他の話も良かったのだが、やけにシュールで笑いが止まらず。本当にみんな、キャラが濃いのだが前野さん。彼は輝きすぎで眩しい(悪い意味で)

2015年03月26日

もはやキャラが勝手に動いてギャグをやっているような状態(笑)
暴走気味かもしれませんが、相変わらずいいテンポで読めるので好きです。(´∀`*)

2014年12月28日

女の子がツッコミって珍しいよね。

言い回しや勘違いを上手く消化してギャグに。ちょっと早目にキャラクター投入しすぎかな。

2014年12月21日

男子高校生で少女漫画家の野崎くんを中心に、野崎くんの友人で有能なアシスタントの高校生達と担当編集者さん達がわいわいと過ごす日常を描くギャグ漫画。
1巻ではクールな担当編集者として登場した剣さんが2巻では大活躍。
こういうなんだかんだ言いつつ面倒見がいい人、大好きです。

それにしてもアシスタント達がプロ化していくのが面白い。
部活ノリなのに商業誌に載る作品に関わることでどんどん磨かれていく技術。
絶対将来に活かされないよなぁ…(特に若松くん)
でもすごく楽しそうでいいなぁ。

2014年11月15日

少女漫画家野崎くん(夢野先生)と、担当編集者の研さんの絡みが好き。野崎くんのことを好きと言いつつ、冷静なツッコミをいれる佐倉さんも面白い。

2014年08月15日

面白かった。
そして回を重ねていく内に思ったのが
千代ちゃんの恋路ってどうなってしまうの
でしょう? このままではタダのベタ塗り
アシスタントという括りになってしまうのでは?と
ハタと気が付いてしまった自分。

鹿島くんと堀先輩の恋愛になりそうで
ならない微妙な関係も面白かった。
そして野崎君の名前が梅太郎って、今更気が付いた
自分です。

2014年07月25日

読んでて普通に吹くのが悔しいw
ニヤニヤしちゃうw
結月の手袋がどうにも我慢できなくて読み返しても笑っちゃうw
堀先輩が大好物なのでもっと出番を!w

2019年05月29日

さてさて、2巻目です。

今回の巻は新たなキャラクター・若松くんの登場です。
若松くんは、乱暴者な女子・瀬尾結月に痛めつけられるかわいそうなバスケ部員。
でも、本人はいじめられていると思いきや、はたから見ると、どういうわけだか、かなり結月からは気に入られている様子。
しかし、結月の愛情表現はねじ曲がりすぎてはっきりよくわからない……。

おまけに、なんだか以外と堀先輩大好きな鹿島くん(女子)が大暴走。
1巻ではそうでもなかったのに、相当、堀先輩好きだね、鹿島くん……。
「じゃあなんで私が先輩にモテない」とか言っちゃってるし……。
あー……モテたいのはそこなんだ……と、ちょっと呆然としてしまいました(苦笑)

そんな感じで、全然、甘くないのに恋愛してるなあ……という感じの2巻でした。

最近、こういうスピード巻のある4コマ漫画多いので楽しいですよね。

2015年12月10日

新キャラも登場し、メインキャラクター出揃い。こいつらめんどくせぇww 野崎くんの手作りお弁当、やたらかわいい。マミコの気持ちを学んだ結果、進○ゼミ風味に。

2014年08月02日

“「大体なんで先輩は俺ばっかりいびってくるんですか!!」
「そうだっけ?」
「そうですよ!!!俺ばっかりボールぶつけてくるし
なぜか休憩時間まで絡まれるしパシらされるし肩もまされるし!!!
俺だけ荷物持ちさせられるし!!!
そのままファミレスまで連れてかれるしご飯奢られるし!!
俺にだけおみやげ買って来てくれるし!!!」
『おまえ気に入られてないか!!?』”[P.54_俺ばっかり]

ナチュラルに"くん"と"ちゃん"が逆転してる辺りが好きだな演劇部。
若と瀬尾が楽しいなぁ……!
どのキャラも好きだ。
傘の件が一番笑った。

Thanks to K.H.

20140724 再読

“『例えば夢野さんがマミコの立場になった場合
鈴木をどう思うかを考えればいいんですよ』
「その…友達にはいいですが恋人にはちょっと…」
『そこまでリアルに考えんなよ
じゃあ夢野さんが女になった場合で考えて下さい』
「そうですね…鈴木は俺の描きやすい顔をしているので
顔だけはタイプです」
『おまえ鈴木に不満でもあるのか?』”[P.63_立場になって]

2014年07月24日