【感想・ネタバレ】月刊少女野崎くん4巻のレビュー

大人気売れっ子漫画家の正体は普通の男子高校生野崎くん。女の子の心の代弁者とまで讃えられる反面、自分自身は初恋もまだで恋愛には無頓着。そんな彼を一途に想い続ける千代ちゃんをはじめ、個性豊か(すぎる)友人たちが繰り広げる恋愛ラブコメディです。4コマ形式なのでテンポよくサクサク読めます^^

何度読んでも面白い。

本当に何度読んでも面白い。

4コマ漫画だから暇な時に開いて楽しめるのは良い。

アニメ第二期やらないかな〜。
切望。

#ほのぼの #笑える #ドキドキハラハラ

2023年11月11日

心のオアシス

単純で良い
絵も上手だし、4コマだから読みやすい
内容もオモシロい
多分古いマンガなんだろうなー
スマホじゃなくて、ガラケー
そのうちスマホになってくるのかな?
アニメ化してたけど、紙ベースの4コマの方がオモシロい

2023年06月27日

オモロ

無料で読めるサイトでこの作品を知ったのですがすぐに続きが読みたくて、こちらのサイトで購入しました。満足です。課金して損は無いです。

2021年12月01日

癒される〜
野崎くんタイプだし佐倉とのやりとりが
キュンキュンする。
サブキャラの話もどれも面白くて凄い。

2021年03月19日

乙女ゲームをする男三人

主人公とその友達三人で乙女ゲームをして男子を攻略する話が面白かったです。乙女ゲームに対する男子のツッコミに笑いをこらえきれませんでした。

2020年02月07日

アオリが好き
「高嶺の花が、離してくれない。」
扉絵も結月が結構かわいい。
このふたりが好きなのは…若が結月に暴力ふるわないし、結月もわざとやってるわけじゃないから(?)
それで可愛く見えるからかな(錯覚)
あ、でも一番お互いに好きって伝わってるのこのふたりでは(すれ違い)ないだろうか。

鹿島くんと堀は周囲に(好きだなあ)と思われることあっても怪我とかあるからちょっと苦手。

千代ちゃんは野崎くん好きだけど、
マンガとしてはマジなドキっの頻度低い方かと。
この巻は、野崎くんに振り回されるマジなドキッが多め(2回=一緒に帰る、りんご飴)だけど。
かわいいアピール少ない、むしろ野崎くんに対して盲目さと辛辣さが同居してる千代ちゃんは、嫌味っぽさがなくて大変よいヒロインなので、これからもドキッと…できると…いいね?

メモ この巻から弟登場

2016年08月15日

久々に戻ってきたこの世界。あの野崎に弟がいたという、衝撃の事実。それ以上に驚いたのが、兄以上の癖の強さ、そして兄の現担当者以上の会話嫌い。担当といえば、宮前と前野は中がいいのか悪いのか、読者にはよくわかりませんw そして瀬尾って、若松のことが本気で好きなんだね。当の若松は、瀬尾のことを「はた迷惑な先輩」としか思っていませんが。おまけに彼は「ローレライ」の正体に、未だに気がつく様子がない。千代の恋が進展する様子はないし、堀先輩の気苦労は増える一方。とはいえ、なんだかんだいいつつみんな仲良しなのはいいことだ。そういえば、ここまでがアニメ放送分なんだよな。今年の夏に第8巻がでるそうだから、それにあわせてアニメ第二期もやってくれないかな~と、密かに思うのでした。

2016年05月14日

瀬尾×若のカップリングが一番好きなんですけど、どうなのかなぁ、人気あるのかなぁ。

そんなわけで超満足の本巻。
何だかんだで上機嫌な瀬尾先輩が可愛くてたまりませんw
彼女なりに気を使ってもいるんだけど空回り、ってのもまた可愛いしw
安易なデレではないのがいいですよねぇ。
これ、本格的に意識しちゃったらどうなるのかなぁ。楽しみすぎます。

あと、千代が残念すぎてもう…萌える。何でそこで一番の笑顔w

新キャラは悪くないけど、いかんせんカップリングに絡んでこないのでこれからに期待、ですねぇ。

2015年07月01日

キャラクターの誰と誰が知り合いで誰が知り合いじゃないかわからなくなってきたけど整理はされてきた。(5巻の方かな)
乙女ゲー回の三人がそれぞれ違った反応を見せたりして面白かった。若が素直にゲームシステムに感心してたり演劇部部長がオラオラ系な進み方をしてたり面白かった。

2014年12月27日

ほぼギャグだけど時折入る千代と野崎のラブコメにきゅんとくる。
一緒に帰る話とりんご飴の回はもちろん駅の話とか2人が可愛すぎて苦しいww
この人たちのような高校生活が送れたら楽しいだろうなぁ。
最後の設定資料集はなかなか読み応えあり。

2014年09月08日

もうね、ツッコミが追いつかないって言うか堪えようとしても笑いが抑えられない!
男三人で乙女ゲーして疑心暗鬼になったかと思えば、疑似デートでみこりんの潔い迷子センターの利用だったり、どうやって堪えろと?!
そのくせ、登場人物同士が順調に顔見知りになっていってギャグ一辺倒に進めていくわけじゃないのだから椿先生ってすごい。

2014年08月11日

男だらけで乙ゲーとかBL感ハンパない(≧∇≦)野崎くんの天然ぷりがパワーUPしているし今回更に弟の真由登場!さすが同じDNA‼︎イケメンなのに変人ぷりが凄いwww ローレライに振り回される若松くんが可愛い。

2014年07月25日

笑った笑った。若松くんとローレライがお気に入りです。若松くん可愛いよー。いや、みんな可愛い気がしてきた。

2014年06月02日

若松くんまじ苦労人かわいい(笑)堀鹿か!わ!い!い!!あと真由くん美人すぎてお姉さんどうしたいいの…

2014年05月21日

シークレットDays・梅太郎ファミリー・迷子のみこりん。

どんな出来事もネタに直結しそうな野崎くんスゴイ。
今回も大勢登場人物がいるのに、なんだかかみ合ってない会話とか面白いー!
野崎くんの後輩若松くんが心底ローレライファンだということがわかります。
あと作中に出てくるゲーム「シークレットDays」がとても気になる。続編出てこないかな。

2014年04月11日

野崎くんの弟…期待を裏切らない面白キャラ!
4巻は鹿島くん堀先輩コンビの爆弾が多くて何度\パーン/させられたことか…
一番の爆弾は堀先輩のキャラ紹介だよ!

2014年04月02日

全編通しておもしろかったんだけど、最後のキャラ設定で堀先輩の男前ぶりにくぎづけになってしまったww 体は小さいけどマジでイケメンだぜこの人…。正直鹿島のくだりでときめいたので、どうにかならんかこの二人と。そう言えばみこりんと鹿島って友達だったんだな。忘れてた。あとやっぱり宮前さんが好きなので結婚したいです

2014年03月12日

登場人物みんなおもしろかわいい(笑)何故こんなに恋愛ゲームネタで笑えるのか不思議。
あとネーム段階のどこかおかしい鈴木くんばかり見てるから「恋しよっ」で本当に鈴木くんは正統派ヒーローなのか気になる。

2014年02月02日

1巻から変わらない、安定した(笑いの)クオリティ。
今回も野崎くんの天然暴走っぷりが止まらない。

4巻は千代ちゃんの野崎くん胸キュンエピソードが多くて、ほっこりした。
よかったね、千代ちゃん!

蛇ににらまれたカエルの図(?)な表紙コンビも実にいいと思います。

2014年05月10日

ちよちゃんがかわいい

日常に起こってるキャラたちの楽しい日常が描かれているのは変わらず。
今回は鹿島くんの意外な一面が判明。最後のちよちゃんのときめきがかわいい。そういえば恋してた!というたまの回がキュンとする。

#癒やされる #笑える

2023年06月14日

いやー野崎くんの一緒に帰る理由ったらもう!びっくりしたわ。
そんで野崎くんの弟の真由くん、ドンピシャタイプです。
あと36号の箱の話、もう最高。

2019年09月10日

本作はギャグ漫画で、かなり笑える展開ばかりなんだけど、野崎に恋する千代だけは少女漫画空間に片足突っ込んでるような存在だから、時折千代が発する恋する乙女のオーラに悶えてしまいそうになる時がある
特に第31号、35号、そして40号ラストの千代とかかなり破壊力がありましたよ?

そして野崎と千代の組み合わせだけでなく、瀬尾と若松の組み合わせもなかなかに良い。この巻では出番が少なかったけど、登場すれば美味しい雰囲気を発していたりするし。特にこの巻ではカラー口絵がかなりの破壊力
……まあ、こちらの組み合わせは片想いですら無かったりするのだけど

巻末には舞台説明やらキャラ紹介やら。随分細かく設定されてるんだなぁ

2019年03月07日

相変わらず、ほのぼの楽しい学生ライフである。
 受け取り手の慣れから、エッジの効いたギャグもだいぶクスリくらいで受け取るようになってしまっているのだが、それだけに彼らが楽しく学生生活を送っていることを、ただ単純に受け止められる。
 いわゆるリア充とは違うジャンルだが、なんとも楽しそうなかぎりである

ギャグ漫画として考えて、星は四つで評価したい。
 楽しく読ませていただいたが、野崎弟という初登場の人物が世界観にハマり過ぎていて新味を加えられなかったのは、ちょっと残念だったかな。

2015年01月08日

もう野崎くんは女子でいいんじゃないかなあ(笑)
女子視点の男子が遊ぶ乙女ゲーも中々斬新でした…。とはいえ真剣に仕事に取り組む姿勢はかっこいいなあ。

2014年12月28日

野崎くんとこに出入りする男子の遊び方が可愛すぎるw
なんで乙女ゲーム真剣にやっちゃってるの?前はギャルゲーやって脇役に肩入れしてえらいことになってたけど、今回もたいがい。
でもバカなことを真剣にする、そんな彼らが大好きです。

2014年10月03日

乙ゲーと男子お泊りの話が好き\(^o^)/
あとは若松×結月、鹿島×堀先輩の掛け合いが面白いから今後も期待!
巻末にはそれぞれの細かいプロフィールが載ってます。一番驚いたのは千代ちゃんの身長!小さすぎる!(笑)
あと個人的に堀先輩のネクタイを胸ポケットにしまってるのがポイント高い!あれやってる人見るとなぜかきゅんきゅんするんですよねー(どうでもいい)前髪下ろしてるのも好きです(どうでもいい)

2014年10月03日

野崎くんの弟登場。巻末では、主要登場人物のプロフィールも明らかに。イケメン女子鹿島さんの、堀先輩への屈折した愛情も好きです。

2014年08月15日

野崎弟、真由登場。
兄弟そろって個性的過ぎなのが笑える。
駅中で迷子になった、みこりんが男らしく
使った方法に大笑いできました。
確実に合流ができるけれど、なぜ、そこ?

2014年07月25日

キャラが良いんだよねえ。今回も何度も笑わせてもらいました。
野崎くんの漫画は、最後にはちゃんとした少女漫画になるとついに公式のお墨付きが出ましたねw

2014年05月14日

だれもがボケ・ツッコミになれる、軽妙なギャグがやはり面白い!
そしてやっぱり私は、堀ちゃん先輩と鹿島くんコンビが好き。お姫様抱っこなんて、フツー逆でしょう…とツッコミ入れるのもバカバカしいほど(笑)

2014年02月16日

この巻で、一番好きなエピソードは、若と歌わなくなったローレライ(結月)。面白かった。
その他、

・野崎くんの弟、真由登場
・携帯を使用せず待ち合わせの結果
・夏祭りで
・野崎くんの家にお泊り
・ゲームキャラに感情移入
・鹿島くんが堀先輩をお姫様だっこしようしたが~。

笑い盛り沢山でした。

2014年02月08日

乙女ゲーム「シークレットデイズ」登場の4巻。
西表島でやった「マイネリーベ」を思い出した。

そして、野崎くんの弟、真由も登場。
筆談て時間かかるし面倒くさいんですよね。わかる。

そしてそして、堀先輩の背景レクチャー。
いいなぁ。こんな先輩欲しい。
いや、もう私がこういう先輩を目指さなきゃいけないんだよな。
堀先輩になるぞ!

2014年11月16日

白ご飯と思いきや、カレーって確かにびっくり。乙女ゲーを楽しむ男3人…パジャマパーティーのネタにされてしまったり… 前髪おろした先輩かわいいよ!若は本当にローレライが好きだなぁ。事実を知ったらどうなるやら。

2014年08月02日

千代ちゃんと野崎くんが進展している?いや野崎くんが千代ちゃんの心臓に悪いことしちゃうだけだな。4巻もおもしろかった。特に待ち合わせの回。みこりんは安定のみこりんでした(笑)

2014年03月19日

“「マンガだと相手は必ずイケメンだからいいんだ!!!
現実は残酷だぞ!!!おまえローレライにすごく夢見てるだろ!!!」
「べっ別にそんなことは…」
「すごくゴツい子だったらどうする!?」
「筋トレがんばります!!」
「すごく太い子だったらどうする!?」
「あっそれだといい声なの納得ですね」
「お…思ったよりも守備範囲広いな若松…」
「いえ 俺 中身重視なので
苦手な人っていったら 瀬尾先輩くらいですから!!」
『残酷!!!』[P.48_現実は残酷]

今回も笑いが止まらない……!
誰が何をどこまで知っているのかちょっと忘れつつ……。

Thanks to K.H.

20140724 再読

“『の…野崎くんだ…!!!
うわぁあ ものすごく見られてる…!?』
「リボンの柄は違うが…もしかして佐倉…!? 佐倉なんだな!?」
「もしかしなくても佐倉だよ!!! どこで認識してんの!!?」”[P.141_いつもと違う私]

2014年07月24日