【感想・ネタバレ】学園ベビーシッターズ 5巻のレビュー

全員かわいすぎ!!
かわいくてかわいくて仕方ない。
出てくる子みんないい子だし。
イヤな奴全くでてこないほのぼのなお話です。
大好きです。

2024年03月06日

ネタバレ 無料版購入済み

こたろう君も鷹君も夏祭りの行くまでさえめちゃくちゃかわいいーこたろう君浴衣かわいすぎー鷹君みたいな王道のかっこいい甚平姿なのかと思いきや、まさかの女子結びで浴衣のこたろう君かわいすぎーあーかみたにの浴衣姿もみたかったなー

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年03月06日

メリークリスマス

小3までサンタを信じていた純粋な竜一くんが、虎太郎くんのためにサンタになるって。なんて良いお兄ちゃん。
みんなが来てくれて楽しいクリスマスになりましたね。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2024年01月06日

狼谷家の事情や、兎田さんの過去話とか、この巻は見逃せないですね。
子供たちのかわいさはもちろんのこと、やっぱりその周りを囲ってる人たちのことって
気になりますよね。
あと、犀川さんの冗談が真面目の延長線上にあるから、変に面白いです。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年07月16日

M

おぉ!

狼谷くんのお父さん!出てきてびっくりしました!めっちゃやな奴!って思いましたが、でもちゃんと人間らしいところもあって。今回もとてもよかったです。とくに兎田さんのお話好きでした!面白かったです😆

2022年09月16日

虎太郎と竜一兄弟が健気。二人の周りの大人も子供も皆が良い人達。虎太郎の「う」はどんな言葉よりも雄弁。虎太郎を思い切り抱きしめたい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

rm

色んな形の

家族があって。まだ小さい鷹にはわからないこともいっぱいあって。それでも言えることは、お兄ちゃんのことを大好きで。なけなしの情も湧いてくる?はずですよね、隼人だって。

2022年05月26日

ネタバレ 無料版購入済み

夏祭りやほうれん草喫茶?の話です
夏祭りでは甚平服姿の主人公たちな
出てくるのでフェチの方はぜひ読んでください

#胸キュン

2022年05月25日

前回に続き

前回は子供のゆうれい。
今回は、子をなくした猫のようかい。
だから、ズルいってw
でも、コタのところにやってくるのはわかる。
そのままで育て、コタ!
そして、竜ちゃんもクリスマス良かったね。

面白い

サンタクロースのお話も面白かったです。子供たちのきらきらした目をみてるとかわいらしい気持ちになってついついにやけてしまいました。今回は兎田さんのお話もありなかなか興味深かったです。。

2022年05月17日

キャラも増えてきてますます面白くなってきました!
どのキャラも魅力的なので飽きずに読むことができます!

夏祭り

夏祭りにいって子供が大暴れ(笑)
かなりあるあるの光景です。サイカワさん浴衣の着付けまでできるとは何事?

2022年05月15日

ハートフルなお話がたくさん詰まっていて幸せな気持ちになれます。なので読む手が止まらずあっという間に読み終えてしまいます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

楽しいですね😃

ほのぼのとしていますね。
でも、お話の中に、道徳的要素が入っているのがにくい演出です。
だからでしょうか?
続きが読みたくなります。
人と人との関わりで成長していく。何かをつかみとっていく。
デジタルな時代に求められる人間力ですね。

ネタバレ 無料版購入済み

色んなかたちの家庭がある

それを暖かく教えてくれる5巻でした。
個人的に一番ぎゅっときたのは、クリスマスのお話の最後、竜一が、扉をあけたときにそれが両親じゃなくてがっかりしたと書いてあるところ。
わかっていても期待してしまう。そしてやっぱり違ったと思う。そこはどうしたって埋められないけれど、温めてくれる人達がいる。
しい関係性の大切さが沁みるお話でした。

#ハッピー #泣ける #感動する

μ

うるっと

クリスマスの話はうるっときます。
虎太郎の為だったら、いつも一生懸命な竜ちゃんですが今回はサンタクロースに変身?!

#笑える #ほのぼの #泣ける

深いなあ

やはり可愛かったです。癒されました。
兎田さんが保育ルームにいる理由も出てきました。切なかった…

2021年05月23日

A

あっという間に5巻まで読み終わり、どれもこれも面白かった(*≧∀≦*)
文化祭でおやさい喫茶の給仕役を頑張る子供達にパパ達がメロメロになっている所が面白かった。

2022年09月30日

癒されるー

子供たちが可愛すぎる!!癒されるなー
弟思いの兄達やなあ、、
なんやかんやで狼谷も弟くんが大事にしてるし
心が温かくなりました!

2021年01月09日

兎田さん…‼︎

普段ぐーたらな彼の過去が少し垣間見えた回が良かったです。彼にも人生の節目があり、恩人のおかげで今の彼があること、その彼が恩人をとても感謝していることが分かり、少しホロリと来ました。

2020年03月03日

父親

きりんちゃんみどりちゃん隼&鷹パパ初登場❗

きりんちゃんパパなかなか強烈キャラですね、こんなご時世男ベビーシッターが不安なのは分からなくもないですが、園共にまで焼きもち&心配とはちと行き過ぎ(笑)

隼パパ、かなり不器用なのかな?
お互いとても父息子とは思えぬ会話、隼に関しちゃたとえ離婚した父親といえど
とんでもない口の利き方😅
こんな父親だからなのか、隼だからなのか、家ならビンタかはっ倒されます😅

兎田のベビーシッター迄の経緯がチラッとですが分かる巻です😆

2020年01月14日

やっぱりかわいいなー(みんな

年の離れた弟がいるとはいえ、普通に対応が上手だと思うし
でもその「上手さ」とかなんていうか「ベビーシッターやってます!」感が全面に出てないのがいい
どうしたらこんな竜一がすごくいい「男の子」やれるのかが気になる。
なんか人としての成り立ちが気になる
いいこすぎる
竜一が心配する、とかじゃなくて、心意気までとは言わないが
普段どう思って生活しているのかが気になる
なんかクラスメイトとの対比、というか
そういうの読みたいって思える

追記 読み返した
兎田さんの境遇に泣きそうになった
やっぱり心理状態が違うと読み方もちがうのね
就職できてよかったね

2015年08月14日

何気に犀川さんが光る一冊だったような
ベビーたちは相変わらずの可愛さでしたが
竜一も可愛くてきゅん(*´ω`*)狼谷と竜一の友情にもきゅん(*´ω`*)

2012年03月09日

ベビーズの可愛さにメロメロしっぱなしのシリーズ。
サイズが絶対変なんだけど(小さすぎ)でも可愛いので良し。
可愛いは正義。
今巻は猫又が良かった。

2012年03月09日

鷹くん尽くしだったな~^^
なんか結構シリアスなとことかあってじーんときました・・・!
あとは猫耳・犬耳なみんなとか、竜一くんの女装とか、野菜コスプレな子どもたちが可愛くて萌え!でした^^
巻末の牛丸さんが可愛すぎでした///

2012年03月06日

ちょっと泣いちゃう…。今回は狼谷くんの秘密?があってクリスマスもあって、ウサさんの秘密も?面白かったです!

2022年05月22日

こんな子供は居ないと思う…

子供たちの年齢設定いくつだ?
うちの四歳児よりしゃべるし…
ちゃんと集団指示通るし…
こんな子供は居ないと思う…多分…
漫画は可愛かったので良し

兎田さん保育士免許持ってたんだ❗

2022年05月15日

ベイビーズのパパが大集合です。そこで明らかになる狼谷家の家庭事情。鹿島兄弟はもう一生パパとママに会えないわけだけど、会える距離にいるのに会えない事情があるというのももどかしいものです。
クリスマスのお話がほっこりして好きでした。

2020年05月12日

今巻でいつものキャラの意外な一面を見たような気がする。

まず狼谷。
離婚したお父さんが登場。
先生だったというのも驚きだが、その父親を前にした狼谷の表情がいつものクールさが少しなくなっていて、意外な面をみた。

もうひとりは兎田。
どうして保育ルームを兎田がするようになったかが描かれている。

田の過去が描かれるのは今回初めて?

おばーさんの息子がどんな先生だったのか、少し知る事が出来た。

2013年06月10日

展開がやや低迷してたけど、5で完全に持ち直した感。
けど、私的には狼谷パパことで鹿島がアツクなるのは内容の割にペラくて、正直シラケたなー。というか鹿島の顔がいまいちだったかな?

2012年03月28日

今回はそれぞれの家族の話もわかってよかった~
猫又の話は少し不思議な感じ?

兎田さんの話にほろりときました。
一巻での息抜きの得意な生徒はやっぱり兎田さんだったんだ。

2012年03月14日

ネタバレ 無料版購入済み

面白いです。最後の卯田さんの話が特に良かったです。あと。虎太朗がもう常に可愛いです。表情が豊かになってさらに可愛くなってます。そういや最初はポーカーフェイスだったなぁとしみじみ思いました。暴力シーンはいりません。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2022年05月22日

日々のいろんな出来事を体験をして成長するベビーズがすごくかわいいです。少しずつ成長している姿もうれしくなってきます。おチビちゃんたちがすごく個性的で可愛らしい。

2022年05月18日

可愛い子どもたち

子どもたちはそれぞれに可愛くて魅力的です。兄弟を見守る人達の優しさの中で二人が成長していく姿を見ていきたいと思います。

2021年10月11日

虎太郎がすごく可愛くて癒された。子供たちも高校生メンバーたちも大人たちもほんわかしていて優しい空気が流れている。

2021年02月24日

s

キャラ

登場するキャラクターが全員陽気すぎて、読んでいて楽しくなるような漫画です癒されたい人におすすめします!

2021年01月12日

ほんわか保育コメディ第5弾。

今回はクリスマスにやられました。

相変わらずコタはかわいいなぁ~

2012年03月06日

「少女マンガ」ランキング