【感想・ネタバレ】学園ベビーシッターズ 7巻のレビュー

子供たちに一喜一憂している姿に応援したくなります!どの子達もいい子で、みんな幸せになってほしいです!おすすめです

M

雪ーw

雪の中閉じ込められちゃう狼谷くんのお話とても良かったです。竜一くんが最後叱った絵も最高でしたw
他にもいちご育てる話とかも良かったですwみんなで一生懸命いちごの苗探すのいいなぁと思いましたw

2022年09月25日

大分ハラハラする回になっている
と思います、
表紙の子達が活躍するようなイメージですが
主人公は出てきます

#胸キュン

2022年05月25日

お母さん

どこの家のお母さんも、みんな優しい。
「1人ください」に「あらあらどうしましょ」って、最高すぎる。
最初、両親の事故死から始まってるけど、優しい世界で良かった。

2022年05月23日

ネタバレ 無料版購入済み

いやー普段優しいりゅーが反省してない子供達を最後叱るのがいいですね!
優しい人が怒ると効果凄そうです!

#ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

面白い

狼谷君がいい味だしてるよね!最後も怒りく寒さ(笑)そりゃそうなるわな。子供らは遊びでやっていても一歩間違えば大変なことになってるところでした!悪気はないんだけどね(笑)
最近の理事長がつぼにはまります!

2022年05月18日

大人の行動をよく見ているのかしっかりした子達だけど、めちゃくちゃかわいい💞一つ一つのお話がほっこりする。こんな子供ほしい。

2022年05月17日

子供達の行動は憎めない。当事者だとイラッとしちゃうけど、読んでいるとホッコリしちゃうんだよね。このまま大きくならないでほし〜。

2022年05月16日

サイカワシッター

サイカワさんがベビーシッター代理になって参上しました!サイカワファンは大喜びです。ひとりで保育するサイカワさん、もっとみたいです。

2022年05月15日

ちびっ子達だけじゃなくて理事長や兎田さんも可愛くて癒しです!ただただ平和で誰も悲しむことがなく(恋愛系で女子同士のバチバチがなかったり等)安心して読めます。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年05月14日

猪又さんとゆきちゃん

女の子2人のお話大好きです。

ちびっこたちもみんな可愛い。でも、みんな決していいこなだけな訳じゃなく、いたずらしたり、悪いことしたりもしてて。
子育てしているとついつい怒りがちになってしまうけど、優しさや共感、その子がどう思ってしたことなのかの観察など、大事だよなぁとしみじみ思います。

兎田さんみたいになりたい!!

#ハッピー #ほのぼの #感動する

2022年05月14日

μ

いちごちゃ!

今回はコタがいちごちゃを育てます!
またまた根津家登場!
山羊くん家の事情や狼谷に命の危機が?!
やはり猪ちゃん好きになれないなぁ。

#ハッピー #癒やされる #感動する

周りの人の人間模様

相変わらずの癒し具合でした。本当にかわいい。虎太郎みたいな幼児がいたら鼻血ふくよねー。山羊君のおうち環境は仕方ないにしてもちょっとかわいそうかなー

2021年05月23日

可愛すぎ!

この作品には本当に癒やされます!ちびっこたちも可愛くて大好きですが、実は犀川さんがなにげに好きです…笑
すごい人なのになんかずれてる所が大好きです!

2020年04月30日

バラエティ豊かな巻

体調不良きっかけに分かった子供たちから保育士への信頼関係が分かった回がちょっとした感動物で良かったです。
あと、主人公が一度した女装に一目惚れした先輩とのいざこざ話は今後の展開が気になります。

2020年03月04日

鼻血

いちごのお話可愛かったぁ~❤
虎太郎ちゃん滅多に泣かない子だから泣き顔可愛すぎてドキッとする(笑)
さすがに鼻血は出ないけど。。。

兎田みどりちゃんコンビ何だかんだ良いです、とっても癒されます😆

2020年01月14日

犀川さん素敵すぎるw

みんなぷにぷにでかわいいわぁw

鷹はもー相変わらずというかなんというか・・・。

2013年05月06日

根津くんの家の話(根津中吉くんと山羊くんとか)とあと女の子二人組の話がもっと読みたいです先生
特に後者がもうかわいくてかわいくて
天然に健気に振り回されてて
でも「この天然め!」って感じの展開にならないところがすごくいい。
つまり三人とも自分で自分の気持ちを抱えてて
他人に押し付けないで(人のせいにしないで)
それでとても素直だから
それってすごく好感がもてるよね

あと幼児ものだけど
がっつり成長をあつかってるというより
日常でふと、成長を感じるとかのほうが
なんというか「毎日いっしょにいる」「毎日ちゃんと幼児と向き合ってる」感がしてすごく好きです。

2015年08月14日

いつにも増して多くのキャラクターが登場したように思いましたが、キャラクターそれぞれに個性や背景が見えてきたので、以前より感情移入しやすくなった気がします。

この作品を読んでいると、優しさって強さだなぁと思わせられます。

2013年03月18日

ああもう!!!この漫画は私の中でお子様マンガ不動のNo.1です!!!!!
全エピソード良かった!!

文化祭でロングヘアのヅラをかぶってた竜を知らない女の子だと勘違いして、恋してしまう犬井先輩wwwww
そして誤解は解けぬままwwwww

あと兎田さんと犀川さんちょう気になる

7巻ということで、キャラもだいぶ増えてきましたが、ブラックベリーのお話がなんだかんだで良いよなぁと
おばあさん、犀川さん、竜、虎太郎のお話、素敵でした

2013年03月09日

あー今回もかわいかった!ほろりとしたし笑った!w
犀川さん流石
犬井先輩も山羊君も根津君もがんばれw
でも怒らすと一番こわいのは竜ちゃんだな~^^

2013年03月06日

今回はおばあさんが珍しく失敗したり、狼谷くんが締め出されたり、キラキラ変態くんが寂しかったり…です。あー可愛い。

2022年05月22日

飽きない

これだけ続いても面白いってすごい!
今回は色々ツッコミどころもありましたが、やっぱり面白かったです。

2022年05月20日

こんな子供は居ないと思う…

子供たちの年齢設定いくつだ?
うちの四歳児よりしゃべるし…
ちゃんと集団指示通るし…
こんな子供は居ないと思う…多分…
漫画は可愛かったので良し

子育て恐怖体験のベランダへの閉め出し…マジ恐怖だわ…

2022年05月15日

犀川さんが保育士の助っ人になる話と虎太郎がワイルドストロベリーを育てる話が好きでした。
なんでもできる犀川さん、多少の事では動じない犀川さん、でもちょっとズレている犀川さんが大好きです。
虎太郎が本気で絶望するとどうなるか分かりました。

2020年05月13日

今回の巻は牛丸さんが主人公の話がよかった(*^_^*)

実は子どもが苦手で・・・というのは自分もそうだから、牛丸さんの気持ちがめっちゃ分かる。

小さい子程、どう接したらいいか分からないし、子どもが苦手って事を言っちゃうと人でなしのようにも思えるし・・・

だからそんな牛丸さんに対して竜一が言った、『小さい子』が『小さい誰か』じゃなくて『虎太郎』だったり『鷹』だったり変化する事で、好きになってく・・という台詞は、私の胸にも響いたな。

あと山羊くんの話も意外な一面を見れたな。
鍵っこだった山羊くん。

私は母親が専業主婦だったから、鍵っこだった経験はないのだけど、今の共働きの世の中だったら鍵っこ率も高いのだろうな。

子どもが誰もいない家の鍵をあけるって、何か寂しく感じちゃう。

最後の話の窓の鍵を閉めちゃうやつはわかるー!!

子どもってガチャンって閉めちゃうの、面白がってなんだろうな。
皆一度はしたこと、されたことの経験あるのではと思った。

2013年06月10日

1~6巻まで、どこか『赤ちゃんと僕』を彷彿とさせる印象。
面白いけど……うーむ。設定は良いけどブラコン主人公(と弟)という関係図をどうにかしないと、結局二番煎じに思えちゃうよなぁ。
そういう意味でも、大人キャラがすごく良い味出してると個人的には思う。子どもがかわいいのは当然として、大人たちが今後どういう風に登場するかでこの漫画の評価は変わるかなーどうかなー。

2013年03月14日

★3・6
毎回思うけど、読むたびに癒され和みます。
犀川さんのすごさを改めて実感(笑)幼児たちの大泣きやハプニングに動じない冷静さ!それにみんなを様付けで呼ぶとか面白すぎる~(笑)

2013年03月10日

「少女マンガ」ランキング