【感想・ネタバレ】学園ベビーシッターズ 8巻のレビュー

M

かわいい…♡

雨の日のお話とってもよかったです😊
パンダさんを濡らしたくないこたくんが、お兄ちゃんが傘がない状態で走ってるのを見て、すぐさま傘をさしてお兄ちゃんのところに駆け寄っていくところがとてもよかったです!パンダの傘をさして兄弟で恥ずかしながら帰っていくの最高でしたb

2022年09月26日

貢ぎまとおとぎ話の
回です。主人公と虎太郎
のいつもの絡みや他キャラクターとの
絡みがとても面白いです

#胸キュン

2022年05月25日

納得

美鳥ちゃんが兎田くんに懐いてるのにも納得の理由があった。
そりゃ生まれる前からお世話されてたら懐くよねw。
美鳥ちゃんが一番感情を発露してる相手も、そういえば兎田くんだし。

2022年05月23日

本当に可愛い!

虎太郎くんの傘の話が可愛すぎて可愛すぎて…
やっぱり虎太郎くんのお話が1番好きです!
本当に可愛い。
天使すぎて、通勤中に読んでる自分の顔がニヤケすぎてヤバかったです…

2022年05月20日

かわいい

さいしょっから笑えました!癒されるし笑えるし、理事長も兎田もみんなが面白くて犀川さんは一番かも!山羊くんもいけてるダメメンズで面白いです。

2022年05月18日

今回は感動して泣きました!
ほんと素敵なストーリーで毎回胸が熱くなります!
今回も子供たちとの絆に癒されました

今回も思わずホロっとくるような胸がぎゅーっと締め付けられるようなお話がありました。そしてピュアな子供達をみると心が浄化されるような気がします。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

サイカワ自宅

サイカワさんの自宅を想像しただけで面白かったんですけど。めちゃめちゃ笑ったわ。サイカワさんに一生お側を離れませんと言われたい。

虎太郎の泣き顔かわいい

かぐや姫のお話では切なく、傘のお話では隼も交えてほっこり面白く、でもとにかくかわいい。普段泣かない子の涙にはびっくりしちゃうよねー。

犀川さんとこたのやりとりもとても好き。対等で好きあってるのとてもほっこりにっこりしちゃいます。

そしてそして猪ちゃんとゆきちゃんメインのお話が!!!
愛くて可愛くて可愛くて大好きです!!!
この2人もっと読みたい!!!

#ハッピー #ほのぼの #泣ける

2022年05月14日

μ

パンダちゃんの傘

今回はみんなで温泉に行ったり
竜ちゃんがデート??したり
盛りだくさんですが
やはり虎太郎はじめての傘が最高です。
虎太郎らしいエピソードでかわいいです
かぐや姫の話は泣けます。
犬井先輩の妄想は好きじゃないな~

#笑える #胸キュン #感動する

切ない+

あいかわらずのちびっこパラダイスでした。
最初の話のかぐや姫のお話は、じーんときてしまった…やっぱり、それなりにトラウマのようにすりこまれてるもんなんだなーと実感。小さな虎太郎の恐怖が薄れていけばいいなぁ

2021年05月22日

かぐや姫のお話に感動しました。
月に帰ってしまうエピソードが自分の大好きな人との別れのメタファーになるなんて。
虎太郎じゃなくても貢ぎ魔になってしまうかも。

2020年05月13日

勘違いの決着!

前巻で女装した主人公に一目惚れした先輩に真実を伝えることができた回がありますが、なかなか面白い展開になっていました。主人公の女装した姿がとても可愛いので、先輩の誤解は解けたけど、また女装する話があるといいなと思います。

2020年03月04日

かぐや

かぐや姫、虎太郎が泣いた所ホロッと来た😭
そしてどーやったらこんなに優しく良い子達に育つのだろうか?
パンダ傘のくだりも可愛すぎて切なくなる程だったしこのマンガに出てくるキャラは皆良い子達ばかりたけどこの兄弟一位だわ😂

犬井先輩やはり残念なお人(笑)
行っては行けない道に踏み出しそうで楽しみな様な可哀想な様な(笑)

2020年01月14日

ネタバレ 無料版購入済み

おまけが面白い!
根津くんの山羊くんに対する本気のドン引き受けたわ!
弟妹がいるので変態山羊を放っておけない根津くん哀れ!

#ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

今回は温泉旅館に行ったり、おばあさんに傘を買ってもらったり、迷子になったりいつも通り可愛いみんなを愛でる一冊でした。

2022年05月22日

安定の面白さ。
かぐや姫の話のエピソードは思わずうるうる。
傘の話もキュンとしたなぁ。
とにかく癒されるしほっこりするし、いつまでも続いてほしい連載。

2016年03月08日

今回もちびっこたちの可愛らしさに癒されました~和む(*^^*)やっと犬井に正体バレたというかバラした(笑)竜一の女装カワイイもんねぇwあとやっぱ犀川さんは面白い!言動ツボる~

2013年08月08日

こんな子供は居ないと思う…

子供たちの年齢設定いくつだ?
うちの四歳児よりしゃべるし…
ちゃんと集団指示通るし…
こんな子供は居ないと思う…多分…
漫画は可愛かったので良し

恋愛方向も加速中?

2022年05月15日

若干マンネリ感がでてきていたりして。
とりあえず、傘のエピソードが好きです。
子供は自分の感情に率直だからv
とりあえず、もっと女の子いっぱいでてくればいいと思う

2013年08月07日

最初はちょっとマンネリ化しているかな…と思ったけど、牛丸さんと猪俣さんの友情話がとても可愛くてやっぱりいいなぁと思った。牛丸さんの大らかさに感化されて猪俣さんがちょっとずつ柔らかくなっていくのが、「青春!」って感じでたまらない。竜一と狼谷の友情も地味に深まっている感じ。43話の狼谷の「ぶっとばす」台詞が良かった。後、犀川さんがあのキャラのまま皆になじみ始めているのがすごい。

2013年08月12日

かわいい。なごむ。

何回か「急に心配になって……」「急に気になって……」という、ご都合タイミングで登場するのが気になったかなぁ。
1巻につき、1回くらいにして欲しいかな。

あと、りゅうちゃんの風邪っぴきエピソード待ってました……。せっかくのお泊まり、温泉エピ以外も欲しかった……。

2013年08月08日

「少女マンガ」ランキング