【感想・ネタバレ】学園ベビーシッターズ 10巻のレビュー

M

かわいい〜♡

プールのお話可愛かったですw竜ちゃんそれじゃ裸エプロンじゃんwって思ったらちゃんとその流れになるストーリーがあったので面白かったですwかず君がプールに入れるようになるのはいつになるのかなぁ〜と楽しく読ませて頂きました😆

rm

こども達が

プールを楽しむの、わかりますね!で、水が弾いて怖がるかずまもわかりますね。小さいプールの中のぎゅうぎゅうに入っていたら、よけられないですし。でも、プールが壊れて真っ先に直そうとしたかずま、かっこいいですね。
いやされまくって、こっちが幸せもらってます。

2022年05月26日

ネタバレ 無料版購入済み

無料だったので読んでみました
梅ちゃんとたろりのダンズ動画
を見た事あったので期待値は
高かったです。

#胸キュン

2022年05月25日

登場人物みんなが愛おしい!お子様達も高校生も大人もいい人ばかり。一気に10巻読みました!
疲れている時にオススメ!素直に癒やされましょう。
こんなに良い作品に出会わせてくれて10巻も無料にして頂いて、BookLive様に感謝、感謝です!
続巻も勿論購入します。

#笑える #癒やされる #感動する

2022年05月24日

ありがとう

のっけから楳図かずおか、と思ったら恭子ちゃん登場で早々に萌えるw
さて、10巻まで無料で読ませてもらいありがとうございました。
とても面白かったので、このあとはもちろん購入して楽しませてもらいます。
良い作品を紹介してもらい、BookLiveさんには大感謝です!

2022年05月24日

ネタバレ 無料版購入済み

かみたににもチビちゃんの時怖いものがあったなんて可愛いですね!!
プールの会も拓くんと数くんで反応が真逆なのも可愛いです!

#ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

面白い

いつも謎の犀川さんがつぼりすぎていつも笑わせてくれます。笑った姿がみてみたい❗️虎太朗たてへの愛情も半端なくてこんな秘書いい!
狼谷くんやいぬいさん、どのキャラも楽しませてくれるし、赤ちゃんたちがとてもかわいい🎵

2022年05月21日

一気読みしましたが飽きずにまだまだ読みたい気持ちでいっぱいです!
素敵なキャラも増えてきたので面白さ倍増です

人の良さ

10巻になっても全くあきのこないこの登場人物たちの良さはどこからくるのだろう。主人公の優しさと弟への愛、家族への愛、周囲の人からの愛をすごく感じる。自分の周りの人をもっと大事にしたくなる。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

楽しいですね

ほのぼのとしていますね。
そう来たか‼️
そういえば、小さな子は、思いもつかない行動をしますね。
作者さんの温かいお人柄が、作品に表れています。
子供の細やかな気持ちを丁寧に描かれていて、かつての気持ちを思い起こすことができ、幸せな気持ちになれます。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年05月10日

癒し

こたろーと犀川さん、おばあさんのわちゃわちゃが大好きなので、出張へ行く時のやりとりめちゃくちゃほっこりした~!
お土産買いすぎ犀川さん~!!ワイルドストロベリーの続きも読めて最高でした。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年05月15日

こんな子どもいる!?ってくらいこたろうくんがいい子すぎて泣けてしまいます。個人的にはもっと猪又さんと竜一のお話が見てみたいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

ベビーシッター

学園ベビーシッターそろそろ仲間とか増えたほうがいいのかな?とおもいますが、高校生が部活でベビーシッターってあり得ないのかなやはり。

2022年05月15日

こたちゃんがかわいいいいいいい

子供たちがそれぞれかわいくて、ほっこりしたり応援したくなったり、子供ってそういうのあるあるーってなったり、感動してきゅんきゅんしてうっかり泣きそうになったりします。
特にこたろうくんには何度泣かされたか……!

それぞれの家族の関係性が、ほんっとうにそれぞれ違っていて、喧嘩するわ仲良しすぎるわ、かわいいやらハラハラするやら、でも最後にはにっこりしてしまうようなお話ばかりです。

2022年05月14日

μ

かわいい!

またまた恭子ちゃん登場。
鷹がひとりではトイレに行けなくなります!
狼谷の子供の頃の回想もあり。
かわいい

#笑える #胸キュン #ほのぼの

いやされるために

かわいかったです。怖い話を克服する狼谷兄弟の話とか、深いなあと思います。にちゃとたっぷりいられることに固まっちゃうこたが可愛い。本当に可愛い。子ども達の1日1日って貴重なんですね

2021年05月19日

ki

1週間お留守番の話、竜一と虎太郎への愛情がどんどんだだもれになっていく犀川さんがかわいい…笑
幼い狼谷へのお父さんの教えも、それをまた弟に教えてやる兄も素敵でした!

2020年04月09日

男の子の成長

怖くてトイレに行けなくなったり、兄弟と比べられて喧嘩したり、水が苦手でプールに入れなかったり…と、いろいろな苦手やコンプレックスに向き合い、乗り越えていく男の子たちの成長の過程が見られる話があり、微笑ましくなりました。

2020年03月05日

理事長と犀川さん、あれだけ虎太郎ちゃんに好かれて寂しがられたら猛スピードで仕事頑張っちゃいそう(笑)
出かけ辛い😅

段々犬井先輩好きになってきた。。
恋が成就する事はない(笑)けど近くに良き娘がいるんだからはよ気付け😘

2020年01月15日

素晴らしいです。ていうかあっという間に10巻ですね…!
表紙は犬井先輩でww犬井先輩がすっかりホモ要員で愛しいですwwだいすき!!www
そして何気に犬井先輩+ベビーの図が好きだったり。
アニメ化してくれないかな~

2014年10月18日

今回はトイレの花子さんで、狼谷くんがまたしてもかっこよくて、お花見でほっこりして、おばあさんと犀川さんが仕事でお留守番です。クールな犀川さんの愛が可愛いです。

2022年05月22日

面白い!

よくわからないけど犬井先輩の恋を応援したくなった。
結末は本当にわからないけど…
頑張れ、お助け仮面!

2022年05月21日

こんな子供は居ないと思う…

子供たちの年齢設定いくつだ?
うちの四歳児よりしゃべるし…
ちゃんと集団指示通るし…
こんな子供は居ないと思う…多分…
漫画は可愛かったので良し

誰得?サービスの裸エプロン…

2022年05月15日

幼児達との何気ない日常を描いた作品で、作中の所々に愛を感じることができて、読み終わった後に ほっこり温かい気持ちになれます。少女漫画には、珍しい内容の作品のような気がしました。幼児達が、とにかく可愛いです。

#癒やされる

2022年05月14日

鷹くんが怖さでトイレに行けなくなった話が好きでした。
「怖いものを怖いままにしないように。怖いものほど、なぜ怖いかを知らなければならない」
父から息子へ、兄から弟へ。受け継がれる教えが素敵です。

2020年05月14日

犬井先輩の真似をして袋をかぶっている虎太郎が可愛すぎた。
あと竜一と虎太郎だけで一週間お留守番する話もよかった。

2016年03月03日

ああ…かわいい……。
でも読んだ直後の感想としては、犬井先輩早く引き返さないと大変だぞwwでした。少女漫画で、主人公の女装の裸エプロン想像するシーンとかww気持ちはわかるけど早く引き返せ!(笑)

全身しょぼーんなくせに聞き分けいい虎太郎が切なくてかわいい。そして猪又さん正論かわいい。いいなあお花見。竜一の方が楽しみだったっていうのも切ない。そして最終的に女子二人が合流するのもいい。
根津くん兄弟の出番が増えてきてとてもうれしいです。いいなあ。漫画のノリでアニメ化してほしいなあ。
幼児がただの迷惑な子としても弱者としてもやさしさとか強さとかも持ってる子としても描かれてるから読み続けられるのだ、けれど、…ちょこっとだけいつまで続くんだろう?と思わないこともない。まあかわいくて面白いからのんびり展開でもいいけど。

2014年10月28日

毎回ちびっ子たちが可愛くて癒される~。小さい頃の狼谷と父のエピソードがすごい可愛かった。さすが兄弟、鷹と顔やっぱり似てる~(笑)あと犬井先輩が未だに竜一にドキドキしてるのが萌え…(笑)

2014年10月12日

保育ルームに春到来!
皆とのお花見を計画する竜一達だが、当日はあいにくのお天気とトラブルに見舞われて!?
そして春は恋の季節!!
ところが女装した竜一に恋していた犬井先輩は、失恋のショックから立ち直れず傷心中。
そんなある日、ベビーズとお散歩中の竜一をみかけ…?

2014年11月23日

「少女マンガ」ランキング