【感想・ネタバレ】学園ベビーシッターズ 2巻のレビュー

全体的に話のすべてが好き

もっと先生との交流の話とか(信頼されてるし
クラスメイトとの話だとか(なぜかみんな飛行機事故で竜一と弟二人きりなのをしっている
書いてほしいなーほんとにベビーシッターメインですね
幼児との交流がメインなのかな?

双子ちゃんの七角関係話が一番好き
先生が双子ちゃんを「男の勲章なのね」ってほめるところと
たくくんがかずくんに褒められた隼みたいになりたい
ってところが一番好き
前者はやっぱり先生みたいに認識するのが一番正しいっていうか
ちゃんと「承認」するのがいいよね
後者はかわいい
幼児はね割と筋道たてて考えてるもん人間だもん
こういうのいいなー

2015年08月14日

ネタバレ 無料版購入済み

凄いね、犀川さん!本当かわいくて美味しいお弁当つくれるなんて最高だねー。かみたには、本当正論というかあたりまえのこといってるだけなんだけどねー鷹君に伝わるわけないよー端的すぎるというか言葉足らずというか、そりゃあ兄弟に好きも嫌いもない、兄弟愛というか家族なんだから、親密な関係、縁は切れない的な感じなのかもだけどねー鷹君はお兄ちゃんも一緒に皆で動物園まわりたかったに決まってるよーまたいつか一緒にいってあげてね!

2024年03月06日

サイボーグさいかわ

おまけマンガで、さいかわさんからネジが落ちてきたのに驚く竜一くんが可愛かったです。
理事長の秘書なのに執事のように完璧なので、有り得る話かも(笑)

#笑える #ほのぼの #泣ける

2024年01月06日

各キャラクターの個性が出揃いました。
狼谷兄のマイペースな面倒の見方が竜一とは大違いだけど、基本的に優しさがあるところがいいですよね。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年07月14日

M

癒される〜

今回もとても癒されました!
かずくんのぬいぐるみを拓くんが猫から取り返すところめちゃよかったです!
狼谷くんもベビーシッター部に入って、面白い展開続々です!読んでて楽しい!

2022年09月10日

ネタバレ 無料版購入済み

虎太郎の兄への愛がすごい。竜一の風邪を治す為に必死な姿が健気でたまらない。虎太郎の仕ぐさが可愛過ぎる。口は悪いが、優しい理事長も素敵。

#笑える #ハッピー #癒やされる

ネタバレ 無料版購入済み

主人公も子供たちもみんな可愛くて
癒されます。赤ちゃんに主導権を
握られている感じがたまりません。。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年05月25日

保育

どんな世代が見ても面白く、わかりやすいです

部?

ベビーシッター「部」ってことだから、みんな既に部員なのかな?
あのツンデレ娘がキリンちゃんに「いのねーしゃま」と呼ばせているのが微笑ましすぎるw
子供に触れると、優しくなれるのは世の常。
平和が一番、が心に刺さるよ。

2022年05月21日

とにかくキャラがみんな可愛くて癒されます。本当に健気ないい子たちで、頑張れ!と見守るような気持ちで読んでいます。

#ほのぼの #癒やされる

2022年05月18日

ほのぼのです!
もう小さい子が可愛くて癒されます!
嫌なキャラが誰もいなくてほっこり毎回します!幸せな漫画です

ほのぼの

子供らが沢山でてきてかわいいし、みんな凄いしゃべるようになったし、こたろうくんの壁とかに寄りかかるシーンが可愛すぎる🎵
おにいちゃんが、風邪でダウンしたけど、おにいちゃんの為にレモン汁を搾る姿もあいらしいし、理事長の優しさも感じられる🎵ツンデレな理事長も面白い😊

2022年05月16日

感想

こたろう君かわいいですね。
最後のオマケのあのネジはなんだったのか気になります。
執事みたいな人は基本受け狙いですかね?面白かったです。

ネタバレ 無料版購入済み

りゅーのきちんと感情を汲み取ってくれる人たちが周りにいて良かったと思う回でした。
そして子供達が元気で可愛いなぁ

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2022年09月29日

まさかの

まさかのお兄ちゃんが病気になってそれを看病するの巻。めちゃめちゃ弟たちがかわいい!あと理事長先生まじでツンデレ。

2022年05月15日

今回はこたろうくん達以外のお友達のハートフルなお話もあってとても癒されました。登場人物みんな可愛くて微笑ましいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年05月14日

少しずつ

保育ルームの他の子たちの人となりも描かれ始める2巻。ほんっとどの子も可愛くて!!
なんなら出てくる猫やひよこだっていい味出してる!!
各話のスキマで描かれてるうるるんぱんだちゃんのお話も好きなんですよね~。
マイナスイオン漫画です。

#ハッピー #癒やされる #感動する

2022年05月13日

かっわ…かわい…
壁にびったり張り付く虎太郎の背中が勇ましかったり哀愁漂ってたりで…
学ベビ箱推し!!

#癒やされる

μ

こたっ

ホント大好きなシリーズです!
振り返ると、一巻の時より虎太郎話すようになってます。
成長してるんだな。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

rm

兄弟はいいですね

お兄ちゃんって、憧れなんですよね。かっこいいし、ちゃんと見ていてくれるし。大好きがあふれていました。このままほっこりさせてもらえるお話で、子供達のパワフルさにメロメロです。

2021年10月11日

ほろ苦いかど、癖になる感じ

ちびっこがかわいいだけですべてが許せるマンガです。でもその中に両親を亡くして前を向く子どもの姿や、子ども達の純粋な成長など鼻の奥がツーンとするような感動とか学生特有の焦燥感とか…でもやっぱりちびっこに癒されるマンガです

2021年07月13日

s

癒し

一言で言うと癒される!につきます!!幼稚園生がたくさん出てくるんですけどファロムは赤ちゃんにしか見えないです

2021年01月12日

兄弟愛…‼︎

素敵な兄弟愛の話が満載の巻でした。小さい子にも小さい子なりに人を想う気持ちがあり、とても美しいものでした。虎太郎くんがお兄ちゃんのためにレモンを搾る姿が可愛く、いじらしかったです。

2020年03月02日

リアル

可愛い虎太郎の後にリアル虎画でちょっとビックリした(笑)

いのちゃんみたいな娘をいわゆるツンデレと呼ぶのだろうか?
今のところデレ的なシーンあまり見当たらないが😒

虎太郎が一番好きだけど飴鞭兄コンビも好き❤
隼人のすぐ手が出ちゃうのは頂けないが。。
こーまでされても兄ラブな鷹も可愛いな(* &gt;ω<)

2020年01月12日

子どもたちがプニプニでコロコロで、とにかくかわいい!
でも、かわいいだけじゃないから、感動するんです。子どもたちを取り囲む周りの大人たちもとても温かい人ばかりでステキなお話。

有隣堂で購入したら、ポストカードが付いてきました☆

2011年04月18日

2巻もカワイイっ(≧∇≦)

今回のテーマは「兄弟愛」かな?

竜一と虎太郎、
隼と鷹、
拓馬と数馬

それぞれの兄弟愛が描かれています。

2010年12月06日

昼ドラ風相関図には大笑いさせてもらいました。
笑ったりしんみりしたり、その後に心が温かくなる良作。
書き下ろしの犀川さんのおまけマンガや、登場人物紹介欄のショートストーリーも良かったです。

2010年11月14日

おもしろかった!文句なしです
お子様たちは可愛いし、竜一や狼谷(兄)も、とっても良かったです
ほのぼのしてたかと思えば、ホロリとさせられる場面もあって、3巻が待ち遠しくなりました
理事長秘書の犀川さんが気になります

2010年11月12日

LaLa本誌で毎月読んでいるけれど、まとまって読むとまた感動します。

おばあさんと犀川さんがすごく良い。
収録されている回の中のおばあさんと虎太郎のやりとり(レモンを搾る件)などはすごく面白いけど心が温まるし、虎太郎が兄ちゃんのために狼谷を部員に勧誘してくるエピソードなど、本当に良いです。

2010年11月11日

2巻も子供たちが可愛かったです!!
狼谷兄弟の話よかったです。
あと、虎太郎のレモン絞る話めっちゃ可愛かった!!
今回も癒された!

2010年11月07日

可愛すぎる・・・!!!!

いやはや、マヂで可愛い。
実際の子供は好きじゃないけど(爆)、マンガの中の子供ってどーしてこんなに可愛いんだろなぁ〜〜。

今回で竜一が高校生になりました☆
それを考えると、コタの口が遅いのが随分と気になるトコですが、まあ気になるのは「にいちゃ」にベッタリってとこもあるし、今更かーって感じだよね。

ちょっと、久々に我ってば腐レーダー発射で、後々に隼×竜で、育った虎が割って入っていったらオモロいなーとか思ってしまいました!! なんだよ、まだまだ我って枯れてないじゃん(苦笑)
つーことで、3巻予告に入ってたオナゴは邪魔ですので……(マヂで!!)

2010年11月06日

今回は狼谷くんのお兄ちゃんもお母さんもかっこいいエピソードでした。特にお兄ちゃんがはちゃめちゃにかっこいい。これはモテる。でもできれば恋愛は無くていいかなー…。

2022年05月22日

pi

仲良し。

学園の保育室でベビーシッターをすることを条件に引き取られた竜一と幼い弟の虎太郎。
今日はみんなで動物園に。一緒に行った鷹くんは狼谷くんの「好きでも嫌いでもない」と言う言葉にショックを受けて…。お兄ちゃんが大好きなのに。なんでにいちゃんは俺のこと好きじゃないの!?と涙を流す彼は狼谷の微妙なニュアンスを理解できません…。
でも、最後は迷子になった彼を迎えにきてくれていて仲の良さが見て取れました。
竜一くんの声変わり?事件では虎太郎の永遠のお別れとレモン搾りが可愛い…。

2022年05月21日

こんな子供は居ないと思う…

子供たちの年齢設定いくつだ?
うちの四歳児よりしゃべるし…
ちゃんと集団指示通るし…
こんな子供は居ないと思う…多分…
漫画は可愛かったので良し

個性豊か

登場人物がみんな個性豊かで魅力的ですね。
隼くんもベビーシッター部に入って、ますます賑やかになりそうです。

2021年10月09日

A

2巻も読んで見て面白かった(*^∀^)ノ
ヒヨコと子供達の場面が可愛いく良かったです。

2022年09月30日

2巻は兄弟愛ものでした。
狼谷兄弟、鹿島兄弟、狸塚兄弟。
どのお話もほっこり温かな気持ちにさせられました。
狼谷兄の鉄拳制裁がシリアスにならないのも、この漫画の根底にある温かさがそうさせているのだなと思います。

2020年05月11日

一巻が良かったので既刊三冊とも買っってしまいました。

こんなに幼児にきゅんきゅんする漫画を描けるのはすごい事だと思います。
確かに本物の幼児はこんなにころころしてはいない・・・だがそこがいい!
漫画の中でちゃんと”子供”を描けている、といった印象です。

どの話もよかったのですが個人的に巻末おまけ漫画に一票!
犀川さん素敵過ぎます。

2011年09月11日

主人公、高校生になりました。あいかわらず、奇跡のように良い子…!何気に兎田さんがいい仕事してるよね。

2010年12月19日

皆で動物園に行ったり、竜一が風邪をひいたり……と、どちらかというと保育ルーム外のことがメインな巻となっています。
風邪の竜一の為に虎太郎が蜂蜜レモンに入れるレモンを絞るシーンは必見。喋らない虎太郎にかわり、レモンが喋っています。
また、別の話に出てくるひよこと虎太郎も、見ていて癒されます。

2010年11月14日

犀川さんロボットほしいw
子供だってみんな個性がある。言葉が足りなくて伝えることが難しい分、それに向き合って受け取ってくれる人がいるといい
大人になっても言葉がたりないことも多いけどね

2010年11月13日

やっぱり読んでて和みます。ちびっこたちが可愛いすぎてぐりぐりしたいっ(笑)そして竜一は本当良い子だなぁ!健気に頑張ってる姿や虎太郎と仲睦まじいのが微笑ましい〜v犀川さん…本当に何者なんだろう…(笑)

2010年11月06日

とりあえず、癒されます。ちびっ子たちが可愛すぎます。落ち込んでいるときに読んでいると、ほっこりしていいかもしれません。私はそうしています。コタロウ君のお兄ちゃんを含め周りの人たちを好きな様子があふれ出ています。

2022年05月18日

ネタバレ 無料版購入済み

本当に可愛いです。可愛いちびっこが、ほのぼの日常を過ごすまんがです。皆丸っこくて、癒されます。
主人公メインの話も、心が動く話で良かったです。
ただ、頭を殴るシーンが結構あって、それはよくないと思いました。昔から幼児の頭をなぐるなんてあり得ないことですが、なんで問題視されなかったのか不思議です。それ以外は素敵な漫画なので、ちょっともったいないなと思いました。

#ほのぼの #癒やされる #泣ける

2022年05月17日

狼谷の暴力がwww
でもなんだかんだ鷹のこと大事にしてて、いいお兄ちゃんです
ベビーシッター部に入部までしてるし…
ところで、兎田さんのお裁縫スキルがどのようにして培われたかが気になります

時計野先生のお描きになる幼児のうるうるおめめはとても幻想的で立体的で…かわいくもあるんだけど、零れ落ちやしないかと心配になります
すてきです

ひよこの話がとっても良かった…!
子どもの教育にいのちの授業って絶対大事なんだなと思いました…

そして狼谷に懐く拓くん^^
これは成長してから、数くんを入れての三角関係が面白いことになりそうです
鷹を入れての四角関係でも可
兎田さんの昼ドラ妄想が大体のことを物語っています

2011年09月07日

ひよこの話がよかった〜。
かわいい話。王道だなって感じ。
でも、おなじ王道でも逆転ハニーのほうが気になるのよね。

2010年11月11日

「少女マンガ」ランキング