【感想・ネタバレ】学園ベビーシッターズ 4巻のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

竜ちゃん、こたろう君に犀川さんと留守番してもらって、友だちらとお出かけ、たまには友だちらと心底楽しめばいいのに、やっぱり竜ちゃんは気になって仕方ないんだろうね笑。かみたにぐらいの気持ちならいいのにね笑。鷹君はこたろう君と同じでお兄ちゃん大好きっ子だけど、やんちゃだもんねーかみたにの顔に歯形くっきりってびっくりだよ笑。

2024年03月06日

天然たらし

竜一くんがまさかの告白?かと思いきや、純粋に人としての好きを伝えたんですね。
ふたりの女の子がざわざわしてるのに、竜一くんが気づく日は来るのかな。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2024年01月06日

スキー場の話がいつもと一味違っていていいですね。
タクマとカズマの話の時もそうだけど、なんだかんだ言って兎田さんすごい。
まぁ、この巻の見ものはやっぱり「もじゃ」の幼少期の姿かな。

2023年07月14日

M

最高!

今回もとても面白かったです!
バレンタインからの素直になれず赤面になる猪又ちゃん可愛すぎてやばいです!w
学ばされるところもあり、とても楽しめました😆

2022年09月15日

ネタバレ 無料版購入済み

犀川さんと虎太郎が留守番する話。万能秘書犀川さんが虎太郎相手に困っているようすが可笑しい。旦那様との想い出話にジーンとなる。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

バレンタインの話です
表紙の女の子が結構
活躍するようなイメージです
チョコが出てくるので好きな人はぜひ

#笑える

2022年05月25日

ゆうれい

特に、子供のゆうれいとかズルい。
いろいろ想像しちゃって泣けてくる。
とにかく最後に笑顔が見れて、なんとか現実に戻って来れたよw
あと、すぐ赤飯を炊く執事さんサイコーだよ。

2022年05月22日

これは恋?

堅物な猪又さんにも恋の予感?!
鈍感竜ちゃんが相手だと恋を恋とも自覚できない…笑
なかなか進まない三角関係、どうなることやら(*´-`)
ずっとこのままで居てほしいとも思うけどね…笑

2022年05月17日

可愛いー

子供たちの言葉遣いや目線やらすべてが可愛すぎて何回もページを戻したりしてはのほほんとなりました‼️
お雛様の話が面白くて笑えちゃいました!理事長の意外な一面もみられてこの巻とてもおもしろかった。

2022年05月17日

ほんとうにみんな可愛くて癒しです!
毎回素敵な話で内容も難しくないのでスラスラよめます!
また絵も可愛くて好きです

ネタバレ 無料版購入済み

万能犀川さんも子供の扱いは、わからないことが多いのね!
天然人たらしのりゅーも面白いですな。
なんだかんだと優しいおばあさんも好きです

#ほのぼの #癒やされる

2022年09月29日

サイカワさん

サイカワさんが沢山でてきてめちゃめちゃ嬉しい(笑)サイカワさんがひとりで保育。もはやこれで成立しているのでは。

2022年05月15日

ほのぼのするお話ばかりではなく、少しじーんとくるような感動系のお話もあって見応えがあります!個人的に鹿島くんがイケメン枠なのが嬉しいです(笑)

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2022年05月14日

表紙のコンビ大好き

猪又さんはきりんちゃんが(他の子もだけど)相手でもきちんと対等だからそこが読んでてとてもほっこりします。
イケメン新キャラ達も出てきてますます賑やかなもりのみやほいくるーむ。尊いです。

2022年05月13日

μ

かわいい

今回は
さっちゃとお留守番の巻
はじめて竜ちゃんが虎太郎を置いて映画へ出かけます。
犀川さんと虎太郎ふたりでお留守番
スーパー執事な犀川さん
実は子守りは苦手?!
虎太郎は犬じゃないよ~

#笑える #ほのぼの #泣ける

rm

竜ちゃん、人気者

虎がお兄ちゃん大好きなのは当然として、女子からの人気投票高いんですね、竜ちゃん。わき役キャラのイノ姉ちゃまもそういえば、竜ちゃんが気になるみたいでした。犀川さんと虎の話からスタートしましたが、犀川さんって侮れない。毎回豪華なお弁当作ってくれたり、先回りして二人を見守っていたり。子守りは、経験値が低すぎてかなり変わったスタイルになってしまっていたけれど。ここに出てくる男性皆クセが強すぎて、一人くらいノーマルな人がいないのかな?

2021年10月12日

かわいいー

子どものかわいさ+りゅーちゃんの恋愛音痴爆発な巻でした。ちょこちょこ入る切ないシーンにジーンとしてオチにくすっとできるので最高です。最後のおまけマンガが面白かった(笑)

2021年07月01日

s

双子

出てくる子供たちみんな可愛くて癒されるけど、私はとくに双子が面白くて可愛くて好きなので、この4巻はとても楽しめました

2021年01月12日

拓馬と数馬の風邪の話が好きでした。双子でニコイチなんて読んでて幸せになりました。
犀川さんが活躍する話も好きです。虎太郎とのコミュニケーションの取り方は笑えます。

2020年05月11日

主人公の優しさと天然さ

今巻は主人公の子供たちへの優しさや恋に疎い天然さがよく表れている話が詰まっています。なので周りの人も自然と彼を信頼したり好きになったりするのです。まぁ、この話に出てくる人は皆優しいということもありますが…

2020年03月03日

拓也

どーにも赤僕キャラや話とかぶる気がする💧
こっちはこっちで面白いけど。。

猪俣さんの性格微妙。。

あとチビちゃん達の台詞が平仮名過ぎてちょっと読みにくい💦
慣れてくしかないのかな

2020年01月14日

たくさんの幼児がでてくるし、話がぽんぽんすすむしキャラが魅力的でいいです。
ほわーんとしながら読みました。
虎太郎といい、りゅうちゃんもかわいい
主人公が天然でかわいい男の子だからこそ、幼児とのふれあいが引き立つと同時になんか自然なやりとりしてるように思えます

2015年08月14日

犀川さんが大変イケメンでした。

理事長の旦那さんがいた頃のシーンがちらりと出て、何だか和んだ。あのシーンだけで何故かほろりと泣けた。

2011年09月12日

犀川さんが素敵過ぎたので★5。
変で有能で可愛いとは・・・さすがあの理事長の秘書?なだけあります。
でも幼児にその遊び方はちょっと。本人(虎太郎)が喜んでるからいいのか。

そして今回ほんのりとLOVE色が入ってきてびっくり。
猪又さんが不器用なのと竜一くんが天然なので路線は相変わらずのほのぼの。

巻末おまけ漫画といい犀川さんの存在感が半端ない一冊。

2011年09月11日

可愛くて可愛くて可愛くて、まさに癒し。嫌味なく可愛い、かつ新鮮な気持ちで読める。主人公学年もちびっこたちも天使ばっかりだよ!

2011年09月09日

やーっと出た第4巻☆
相変わらず可愛いベイビーズとおにいちゃまで満足満足!!

いやはや、今回良かったのは犀川さんのベビーシッターぶりと(笑)、コタの頭にお雛様の首が乗っかるとこかな(笑)
鼻血の山羊くんも良かったけど…。

しっかし、まさかの猪又さんの竜意識……いやいや、ちょっとアレはないわ~。片方でも恋愛意識されちゃうと、なんかもーちょっと嫌だわー。
コドモたちがわらわらやってるのがいいのにさー。青春恋愛よりも「かわゆーv」ってのでいいのです、路線は。

関係ないけど、コタが赤飯食べてるとこの擬音「むっちゃむっちゃ」は、もち米は口の中で餅にしたい派の我としては激しく同意です(笑)

次回は来年か……また長いなぁ~~。
帯の「ささいな日常がドラマになる!!」ってのは、また原作レ○プのしょーもないドラマ化かと思っちゃったので、あーゆー書き方はやめて欲しいです!!!

2011年09月06日

今回はすうこーし恋愛もありつつ結局いつも通り可愛いの渋滞でした。犀川さんといいおばあさんといい、本当のお金持ちって器がデカくて素敵でした。

2022年05月22日

こんな子供は居ないと思う…

子供たちの年齢設定いくつだ?
うちの四歳児よりしゃべるし…
ちゃんと集団指示通るし…
こんな子供は居ないと思う…多分…
漫画は可愛かったので良し

ついにホラー回まで登場したよ

2022年05月15日

A

どの子供達も可愛いく可愛いくまさに天使のような存在たった。
これから先どうなっていくのか楽しみです。

2022年09月30日

相変わらずの面白さ♪

自分が幼い頃は小さい子どもが出てくる漫画はあまり好きではなかったけれど、大人になると面白く思える不思議ヽ(´▽`)/

虎太郎と犀川さんが留守番する話も面白かったし、雛人形の話はぶぶーっと吹き出した。
特に雛人形の首がうまい具合に取れる所とか・・!!

私的には数馬・拓馬コンビが好きなので、泣き虫数馬が風邪をひいちゃう話が一番好きだったな。

いつも笑顔な拓馬が、最後数馬がいない寂しさで泣いちゃうトコとか。

この双子が成長したらめちゃ男前になるんだろうな~。

保育ルームメンバーの成長した姿が見てみたいと思ったりも。

次巻も楽しみ。

2013年06月07日

二人を思って頑張る【かりん】ちゃんがはたかれてしまう所が何度見ても笑ってしまう。
4巻ですがパワーダウンせず来ていると思う。

2011年10月12日

犀川さんのえがおにときめきました〜ねこじゃらしと犀川さんかわいいです 竜ちゃん天然たらしすぎて…罪なおとこのこ…! 新キャラの根津くんかわいいですお顔が見たい!!! 猪又さんまじおとめKAWAIIバレンタインネタはすきですトキメイター

2011年09月08日

こた、相変わらず可愛い。
双子の話良かったな。
実際にもそうやろうなと思った。

新キャラこれからも出てくるのかな。楽しみ。

2011年09月07日

サイボーグ犀川さん、天然たらし竜ちゃん、ツンデレおばあさん健在w
このこたちが大きくなったらどうなるかな~見てみたいw

2011年09月07日

竜一ってば天然たらしだなぁ(笑)本人的には全然そんな意識もなく言ってるところがなんとも…(苦笑)猪又さんファイトw牛丸さんもがんばれ!相変わらずちびっこたち可愛い〜(萌)ヘンタイな新キャラ・山羊くんもおかしかった(笑)雪山での不思議なお話にはウルッ(涙)

2011年09月06日

学校でベビーシッターをするという、あまり現実的では例を見ない設定ですが、そこならではのハプニングがあり、楽しく読めます。子供たちがかわいくて癒されます。登場人物も皆いい人で安心して読めます。

2022年05月18日

ネタバレ 無料版購入済み

可愛い作品です。最後の話が一番好きでした。きりんちゃんがめっちゃ可愛いです。恋愛要素も出てきて、楽しくなってきました。猪又さんは個人的に苦手ですが、恋愛話ではかわいかったので良かったです。狼谷の暴力も減ってきていて良かったです。

2022年05月18日

ほっこり

虎太郎くんのお留守番や理事長の不器用な優しさが印象に残ってます。読んでいてほっこり心が温かくなるようなお話です。

2021年10月11日

優しい人しか出てこない。子供好きな人や疲れた時などに読むのにおすすめ。子供たちも主人公のクラスメイトたちもかわいい。

2021年02月24日

さすが花ゆめ…思わせぶりな男の子がわんさか出てきますね
今巻での新キャラは山羊くんと根津くん
二人がデキているというのは満場一致の事実として受け入れていいだろうか
きっといいはずだ
だって仲良すぎるもん

そして狼谷はあいかわらずかっこいい~
はやく兎田とどうにかなれ

ベビーズもたまらんかわいいで
山羊くんが鼻血出しちゃう気持ち、ちょっと分かるなあ

そして犀川さんが面白すぎる…どこへ向かうんだあの執事は
最早一番のギャグ要員なのでは?
敬語がおかしいwwwおかしくないけどおかしいwww

今回もにこにこしながら読めました

「少女マンガ」ランキング