【感想・ネタバレ】新テニスの王子様 8のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

いよいよ一軍とリョーマ達中学生との試合が始まる。ここでは、跡部&仁王が熱い!!
跡部・手塚の最強ペアが現実に…

2023年10月12日

仁王万能では

ダブルスで組んだ跡部と仁王。しかし仁王のペテンで誰に化けていくのか。誰にでも化けれる仁王の万能さを知れる一冊。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年10月08日

あとべよ…

男性読者の人気も高い跡部様。カリスマ性を持ちながら泥臭い戦い方で勝つのは男が見ても憧れますね
今後が楽しみです

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年03月09日

仁王

仁王のイリュージョンがあまりに強いんですが、肘が限界を超えても試合を続ける
イリュージョンにかける精神力の強さが1番の強みなのかもしれない...

2020年10月08日

今回は跡部&仁王が熱い!仁王がイリュージョンで手塚に?ここに跡部・手塚の最強ペアが実現。本当は仁王だけどね。うん。
しかし海外組相手に苦戦。越知の「精神の暗殺者」によって跡部がまさかのイージーミスの連続でピンチに陥る。そこに仁王の「手塚ゾーン」が跡部を救う。しかしそれにより仁王の肘が限界を超えてしまう。もうやめろという跡部に「跡部よ。俺は誰だったぜよ?手塚国光なら絶対に諦めない」言い放ちチームの為に戦う仁王。ここは仁王の覚悟を見せられ思わず息を飲んでしまいました。しかしその仁王も遂に限界が「仁王ーーーー!!」叫びが響く。仁王の捨て身で作ったチャンスを無駄にしない為「精神の暗殺者」から復活し1対2で勝負に挑む跡部。だがその中また新たな犠牲者が。
巻末はバレンタイン獲得数ランキング発表!相変わらずの派手な演出。一瞬違う漫画が始まった?と思ってしまった。で1位はダントツ跡部様。遂に宇宙に。もう何もツッコミません。

2017年03月19日

あのアニキとキングとペテン師のカッコ良さである
リョーガは予想ついてたけど、ちょっとバラすの早かった気がするなぁ
まあ、バレバレだったからいいのかもしれんけど

仁王は脱落扱いになるんだろうか・・?

2012年08月14日

突っ込みが追い付かない。
とっても面白いギャグ漫画です。

ただ、仁王ファンとしては今巻の活躍は嬉しさ八割、今後が不安の二割。
手塚もそうだけど、テニヌは磔になっても場外にとんでも照明が落ちても怪我で退場しないのに、
肘や肩の怪我が重すぎる……(涙)

2012年07月17日

跡部と仁王ファンにはたまらない一冊。仁王って、チームのために熱くなれる男だったんですね!「俺は誰ぜよ」の所、痺れました!

2012年07月10日

手塚・跡部ペアはワクワク感やばいです。強そうすぎる。すごいの期待してしまいます。中学生みんな頑張ってほしい。

2023年10月29日

ネタバレ 無料版購入済み

手塚先輩と跡部さんのドリームペアの試合が面白かったです。こういう夢のコラボみたいなのはワクワクします。

2023年10月29日

完全な跡部様篇。またも。
跡部様は、氷の帝王のくせに、熱くて仲間思いでたまらない。
仁王君も、イリュージョンが完全人人間離れしていったけど、それでも限界は来るのねー。。
どうなるのかしら。

2012年07月08日

今回は仁王と跡部の回で、仁王さんイケメンだったと思う。
彼のイリュージョンはここまで来たかって感動したし、イリュージョンの所為かは分からないけど彼の頑張りにも感動したな。
でもSQに移って新刊の出るペースが遅くなったからか、新キャラが全然覚えられてなくて。
最初の方、「これ誰だっけ?」ってなりながら読んでた。(苦笑)

2012年07月05日

個人的に一番衝撃を受けたのが柳生の寝間着姿だったのですが私だけでしょうか。鬼先輩がハムスターを飼ってらっしゃる可愛い。試合は跡部・仁王と高校生(氷帝と立海OB)のダブルス対決。イリュージョンを使用しているので跡部・手塚状態。巻末に2012年バレンタイン獲得ランキング記載。南健太郎は21位(408個)です!

2012年07月05日

相変わらずスカスカだなぁw ニオとベ様が大好きです。この組み合わせをオリジナルで見れるとは……‼ 表紙のニオにやられました!

2015年01月18日

仁王さんすごい進化してる。仁王さんの熱くなってる姿いいな。普段変な単語しか云ってないからそのギャップがいいんだよね。
バレンタインのランキングちょっと驚き。高校生&コーチ軍は納得だけど、総合は何故と言いたくなる。どこでランキングが上がったのかが謎だ。

2013年02月04日

柳生の部屋着がじわじわくる。
さすがの跡部様に加え、仁王ってこんな熱かったんだね!仁王の筋力とかもっと鍛えたらイリュージョンの敵無しになるんじゃないの(笑)

一カ所だけどう頑張っても仁王がマサでしたごめんなさい。

2013年01月12日

仁王ファンにはたまらない巻かなと思います。

リョーガも登場したりと作者のファンサービス?はすごいなと。

あと、バレンタインランキング。

今回は安定の跡部1位。さすがですね。

2012年07月24日

前巻でまさかとは思ったけど、映画のオリジナルキャラが出てくるとは… リョーマは気づいてないみたいだったから、映画とは無関係で描かれるのかな。そういえば最近南次郎出てきてないなぁ

2012年07月11日

跡部様おめでとうございます!
今回も堂々の1位獲得と後少しでチョコの数が1万個に届くかと思うと人気が凄すぎて(笑)
内容も跡部様と手塚部長(仁王君のイリュージョン)の夢のダブルス!
あの手塚部長をコピー出来るんだから仁王君はやっぱり凄いプレイヤーなんだと再認識しました。

本編は盛り上がってるんだけど、それよりも本当にテニプリはバレンタインすごいなぁと結果発表を何度か読み直してしまいました(^^)

2012年07月09日

バレンタインチョコランキングが一番面白かった…

で。リョガ様は何しに出てきたんでしょうか。顔見せ?

2012年07月05日

跡部様バレンタインチョコ9515個とかぱねぇ(笑)月の権利書に星の権利書……。
つーか婚姻届って……婚姻届って……相手は日吉……。
ジャージの謎についての描き下ろしって死に装束のことかな?(スクエア読み直すの面倒で……)
リョーガ!リョーガだよ!
仁王のパーソナリティやアイデンティティはもういったいなんなんだって感じです……。