【感想・ネタバレ】新テニスの王子様 10のレビュー

アットゆうまに10巻まで読み終わって終いまって面白かったです。
表紙の不二先輩がカッコ良く良かった!!

2023年10月12日

鬼の凄さ

鬼さんの異次元の強さが垣間見える一冊。コードボールでネットが燃えたり、コートの壁が破壊されるなどとにかくすごい。

#アツい

2023年10月08日

鬼先輩、名前と見た目に反して良い人過ぎて笑ってしまった。
編みぐるみ作れちゃう可愛さもギャップあり過ぎて最高。

2020年10月08日

うーん…
何故この巻の表紙が、
不二先輩かわからない。
不二先輩がテニプリの中で
一番好きだけど、今じゃないでしょ!
って感じです(笑)
最近は不二先輩の登場が減り、
もう少ししたらきっと
不二先輩が表紙で
不二先輩メインの話が
くると思っていたのに…
とても残念です。
当分、不二先輩はでてこない
と言う事なのだろうか^^;

しかも本が地味に薄い気がするし、
何かわけわからん展開になってるしw
でも、テニプリ好きだから
結局買ってしまうんですよね´д` ;

とりまブンちゃんが可愛くて
表紙の不二先輩がイケメンだったから
許す!!w

なんだか、不二先輩ばかり連呼して
すみません(T_T)

2013年04月14日

高校生の鬼さんとの対決でついに遠山が覚醒する。日本代表合宿編の試合も面白くなりそうでワクワクしました。

2023年10月29日

おもしろい

少しずつ明らかになっていく高校生たちの素性。そんな中で遠野の小物感が大物たちの中で良い味出してます。

#カッコいい

2023年10月13日

バレンタイン-チョコランキングが気になり手にとり中を拝見...u-17のランキングで少し驚きました。天神って一瞬誰だっけ?と思ってしまうくらい驚きました。
そして、跡部様のチョコが少し減り
(あっ,少ない)
と思ってしまった自分が後になり感覚がおかしくなったのかなと思いました

2013年07月01日

SQで読んでて知ってたとはいえ、切腹やらお皿やらコート炎上に爆笑。一応テニスしてるのでもう何も言えない…(笑)個人的に金ちゃんの成長が見れて大変満足な1冊でした。そして鬼先輩は、もはやただのタイガーマスクと化していた。そして何よりの楽しみは、巻末のバレンタインチョコ獲得数の発表。千歳と千石さんに関しては、ワンコインになったばっかだから?と思ってますが、何か他に理由あったっけ??

2013年04月05日

巻末には2013年バレンタインチョコ獲得ランキング記載。本編は木手&丸井ダブルス試合が終了。鬼先輩の昔話?有りで、めっちゃいい人で泣けた。

2013年04月04日

練習の仕方や試合が奇抜すぎるから全く予想できなくて面白いです。試合の結果がどうなるのか気になりました。

2023年10月29日

木手&ブン太ペアの試合はまさかの展開に。遠野の処刑に誰も止めないのが相変わらずテニプリの謎。木手もブン太もぼろぼろやん。かと思ったら次の試合から出るキャラ全員分身するしネットが?コンクリートが?訳がわからない。許斐先生やり過ぎでは?と言うか楽しんでません?
巻末のバレンタイン結果はこの人を負かせるキャラは現れるのか?堂々1位は跡部様。凄いです。

2017年03月20日

www 相変わらず意味わかんねーw 表紙の不二さん格好いい。……というから新テニの表紙は毎回鼻血もので困る(本屋とかコンビニで見かけるたびにニヤついてしまう)。

2015年01月22日

鬼先輩が子供たちを遊ぶシーンは衝撃でもあり、ほほえましくもあありました。
高校生メンバーの中で、なんだかんだ優しいのは鬼先輩なんだな、しかもすごく強い!ということが分かる巻だったと思います。

木手・丸井ペアのダブルス試合も、まさか!という驚きの結末だったので9巻を読んでいたら是非、彼らのダブルスの試合を見届けてほしいと思います。

2013年04月23日

バレチョコランキングが気になったのです。
本編は、金ちゃんがイケメンでした。久々のリョマくん、ごちそうさまでした。

2013年04月08日

なんか表紙が暗くてびっくり。
段々知らないキャラが一杯出て来ててさらにびっくり。
そして跡部様のチョコの数には…もうびっくりしない(笑)

2019年01月21日