【感想・ネタバレ】新テニスの王子様 5のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

主に跡部様巻‧˚₊( ⁰͈∀⁰͈)‧˚₊ 38の扉絵の跡部様カッコ良すぎ!!!すき!!!
ボロボロの跡部様(*ノД`*)・゚・。入江サン強い!!
勝つのは氷帝、で跡部様が勝つのは5番コートっていうのすき(*´∀`*)

2024年05月10日

ネタバレ 無料版購入済み

手塚が跡部のキメゼリフで「ドイツ行きたいんだろ?」「すぐに追いかける。このチームは俺に任せておけ」ドイツ行きを決めるシーンが良かった!!

2023年10月12日

手塚どうなる

大和部長とのシングルス戦は白熱。この試合を経て手塚はどのような決断をするのか。また、跡部の試合も始まり、今後の進化に目が離せない。

#アツい #カッコいい

2023年10月07日

跡部と入江の試合が面白かった。
幸村に傘を差し出すジェントルマン柳生。
お帰り負け組!!
たにし激ヤセ
乾再びミイラに…、

2022年11月12日

入江は良いキャラ

本巻の見どころは何と言っても跡部キングダムだが、今までのテニプリに居そうで居なかったタイプの入江が好きになった巻でもあった。

#アツい

2022年07月17日

最高

跡部王国建国されました!
めっちゃかっこいい!
レントゲンのシーンで笑いまくった!
手塚と不二の試合は涙がとまらない

2021年11月04日

この5巻は跡部、手塚、入江の為の巻と言える。まず序盤、手塚対大和の試合は手塚が遂に天衣無縫に目覚め、勝利。そして跡部の決めポーズにキメゼリフの「ドイツ行きたいんだろ?」「すぐに追いかける。このチームは俺に任せておけ」に後押しされて手塚はドイツ行きを決める。ここはやっぱりこの2人ってライバルなんだな。と思わせる。(後、いつも思うけど今回にしろこのキメゼリフ&ポーズは跡部様だからこそ許せるんだなと(他の奴がやったら読者(特に女性)怒るだろ)それが跡部様がやると決まる。女性ファン歓喜!何だからこれは彼の外見だけじゃなく内面の魅力がそうさせるんだなと。今回の過去と言い跡部は結構努力家で泥臭いがそれを周りに悟らせないヤツなのです)で肝心の試合入江の「演技」に自尊心を砕かれた跡部が苦戦。その中で「眼力」を更に極めた「跡部王国(キングダム)」に目覚め得意の持久戦突入。あり得ない程果てしなく続く戦いは跡部の(約束は果たさせてもらうぜ・手塚あ!)で入江も両者試合続行不可能によりノーゲームで終わる。次の試合で鬼が勝利し5番コートの勝利で終わる。そして、おお!主人公登場!次巻どうなる?

2017年03月19日

Golden age38の扉絵に腰を抜かした。
初めてのスクエア2冊買いですた。
跡部王国建国おめでとうございます跡部大好き!!!!!!
表紙を見る限りでは手塚も跡部の試合を見てた模様。
あと跡部の過去に泣いた。
あとまっさはる包帯かわいい。
あとやっぱりあれタニシさんかw
跡部最高巻。

2012年02月01日

手塚旅立つ……
そして
俺様の美技に酔いな  跡部景吾 VS
あなたの良き理解者 入江奏多
そしてそして
やっとあっち側のキャラ達が到着!!!

2024年05月12日

中学生たちも大健闘していますが、さすが高校生といったところか一筋縄ではいかない試合展開にハラハラしました。

2023年10月29日

この巻もとても良かった。
熱い友情みたいのが見えました
跡部がかっこいい!
それがでる
跡部よく頑張った。
慟哭へのジークどんな技なんだろう。

2012年02月22日

遅ればせながらざっと感想めも。
ネタバレありというかネタバレしかないです。

・1ページ目からすでについていけない
・手塚の前ではカッコつけたがる跡部様
(「ドイツ…行きたいんだろ?」壁にもたれながら)
(「行ってとっととプロになっておけ…オレもすぐに追いかける」キメ顔で)
・不二先輩の手塚へのすさまじい執着
・同人を越えるとかそういうレベルじゃない許斐先生のぶっとびっぷり(いまさらだな)
・審判の紹介
・入江先輩のかわいさ
・入江先輩の演技力の高さ
・入江先輩の部活の選択ミス
・あなたの居場所は演劇部だ
・跡部ってさけぶんだ…しらなかった……
・跡部こどものころは大して美少年じゃねえ
・スケスケすぎるだろ!!!!!!!!!!!
・跡部王国wwww
・血だらけ跡部もえる←
・柳生の紳士ぶり
・ぶら…ぶらざー…?
・亜久津
・『約束は果たされる為にある』
・あっくんと鬼先輩の双子コーデ
・謙也クンひどくワイルドになったなぁ…。

うしろの包帯男には触れない。なにがなんでも触れない。

基本試合展開はわけわかんなくてついていけなかったです。
人が幻になったり自分の攻撃が自分に返って来たりとかわけわからん。
でもそれが新テニだよね。わかります。いやわかんないけど。

2011年09月07日

たしけ先生ぱねす。それしかいえない!もうテニスはこれでいいんだと思う。
跡部様はあんな感じだけど、実は誰よりカッコ悪くて泥臭い人だよなあと思う。そこがたまらなくカッコイイです跡部様!

2011年03月07日

リョーマが好きな私にとってはちょっと物足りない部分もあるけど、とっても嬉しい人たちの活躍する巻ですね。
さすが跡部さまです。跡部にはつい『さま』をつけたくなります。

2011年03月04日