【感想・ネタバレ】新テニスの王子様 12のレビュー

真田

黒色のオーラって...え?
手塚ゾーンとかは百歩譲って回転をかけるみたいな理屈があったけど
これはもう完全に超能力では!?

2020年10月08日

あっち向いてホイ!まさかのあっち向いてホイww
テニスしたかと思ったら壁破壊してるし、何でもありなのに何故か否定できない。もう虜です。
個人的に徳川さんの姑性格と入江先輩の医者志望がツボりました。アニメ2期決定、バンザイ!

2014年03月04日

どうしてこうなった(黒色のオーラ)

もうなんか試合に関しては何と言っていいか分かりません。
たしけー、もう私訳が分からないよ。

リョーガとリョーマの過去話、徳川のココに至るまでの経緯は泣けました。
ショタな越前兄弟可愛いよね!

2014年03月29日

いい加減テニスやろーや。

アッチ向いてホイの真田と亜久津が中学生ぽっくて可愛かったです。
リョーガとリョーマのエピソードにホロリときました。

今まで秘めていたモノを解放した徳川も良かったのですが この後、平等院にボコられるオチなんでしょうね。
カズヤちゃん頑張れ。

2014年03月08日

いきなりの真田の黒色オーラ。しかしそれすら返してしまう種ケ島のい滅無。これはまた激しい闘いか?と思ったらあっち向いてホイ。何やってんだお前ら。でも「あの」真田や阿久津が必死になっている姿は良かった。それでこそ(一応)スポーツ漫画。
そして試合は一旦離れ、リョーマとリョーガの過去話。どっちも可愛い。
話は戻り遂に平等院対徳川の対決。2人の対決は正に壮絶。お互い死力を出し合い一旦は徳川が圧倒。しかし平等院の渾身のサーブで流れは一気に平等院に。
コンクリートを壊したりボールを相手に当ててしかも誰も止めない。その威力に何故か壊れないラケット。そんな技を中高生が・・いや無いし。もうむちゃくちゃだ。試合も何やってるんだかわからない。この漫画はもうスポーツではなく格闘漫画として見た方がいいかも。

2017年03月21日