【感想・ネタバレ】Real Clothes 9のレビュー

え〜まさかの〜

この巻の最後、え〜これは全く予想外〜
その前のフリもビックリ〜
面白くて震える〜
先を読むのが楽しみでたまらない

2020年06月25日

お!?これは恋愛的に動く予兆か!?おおお~~><

ニコは仕事ではあんまり萌えを感じないんだけど、恋愛面ではどう輝くんだろう。そっちも覗いてみたい。
ボスには仕事面でも萌える~♪ 厳しい人すき♪

2012年10月31日

大好きな作家さんの新しい連載

やはり、さとる先生の書く女性は、背筋のちゃんとした人が多い。

あこがれちゃいますね~。

2010年03月07日

前回の叫びが届いたのか(笑)

来ました~~~~~!!
ラブですよー(笑)

やはり恋せよ乙女。
がんばれ私(違)。

表紙がコレで、内容も途中であれーっ??って思ってたら。
最後にそう来るか!
相変わらず上手すぎるっ!

…それは置いておいても。
人の感情が繋がっていく工程って、やっぱり惹きつけられます。

励まされる。
勇気付けられる。
あったかくなる。

どうしてこの作品の登場人物は、尽く凄まじく魅力的なんだ。
きらきらきらきら輝いて見えて仕方ない。

もう…早く続きが読みたいよ。

2010年03月22日

死にかけている百貨店を生き返らせる超重要なプロジェクト開始。今やお仕事漫画。グッとくる台詞がいい。もがきながら頑張って働いている人にオススメ。

2010年02月19日

スピーディーなストーリー展開、そして意外な出来事が起きて、「続きは次巻!」という流れ。
早く、続きが読みたい。

2010年05月18日

登録し忘れてた・・・不覚。
仕事がんばる女性を映したかのような漫画は相変わらず。

ニコが知り合いと似たような匂いを持ってる気がしてならないので続きが気になる(笑

2010年03月10日

相変わらずの仕事漫画です(笑。
恋愛要素があるようなないような、なんとも言えない第9巻。

仕事に集中していたいけれど、自分が女としてどうなのか考えてしまうヒロインになんだか複雑な心境になります(苦笑。

デニム戦争。美姫様が恐ろしい。服についてこんなに考えたことないので、わからないですが、影響力をいろいろ感じました。

2010年03月07日

ちょっとちょっと~!! 表紙はイメージチェンジした稲村さんにしてよ~!! なんでニコなの~!!

・・・と、思ったら、そういうことか・・・。

えー、このシリーズに恋愛ネタはいらんねんけど・・・。(面倒臭いから)
あ、でも、稲村さんと殿井さんはもうちょっと見たかった・・・(笑)。
告白もできずに玉砕したどんぐり目の社員さん、気の毒に・・・。そして作者ってこのへんの描写が上手よね。だらだら描き込まず、絵とコマワリだけで大概の情報が入ってくるっていうのが、それこそ老舗の漫画家って感じ。

小西さんも、稲村さんも、絹江ちゃんが出会う女性たちはみんなカッコイイね。
凌さんと林さんも大好き。林さん直伝のパンツの履き方は、
「へえ・・・」
と、思ったけれど、これってちゃんとヒップがある人でないと無理よね・・・?

あと、かわいいんやけど、凌さんの美人顔をすっかり見なくなっちゃって・・・(笑)。

こういう仕事の付き合いからの友人関係を作っていけるって、いいなあ。サバサバしてて。

でも究極は、美姫様ですやんね。どうなるんやろうね。
恋愛ネタはそこそこでええから、美姫様のほうともうちょっと、こう・・・。(ひつこい)

このまんがは何冊続くんかなあ。
最終的にはどうやって完結するんやろ。基本お仕事ネタなんやから、永遠に続きそう。笑

2017年09月11日

ジーンズを売ろうと頑張る稲村さんたち。
どんどん独り立ちしてより仕事にのめり込む絹江。
まだまだ仕事モードですが、恋愛要素はいつ入ってくるかな?
そしてニコと田淵のモトカノ、どういう関係??

2014年11月16日

相変わらず面白いけれど、
バンギャ、ゴスロリ=コミュニケーション不全、内向的
といった描写は少し胸が痛みました。

いろんな生き方があっていいと思う。

キャリアウーマン以外にだっていろんな生き方があるのだから。

2010年06月01日

「女性マンガ」ランキング