【感想・ネタバレ】Real Clothes 3のレビュー

たつや〜!

長い付き合いででも仲が良くて、二人の関係これからどうなるかずっと気になってた
とうとう結果が近づいてる感じ?
女は悩むよね〜

2020年06月23日

新しい部署で働き始める絹恵さん。
失敗もあるけど新しい世界に魅力を感じ始めてわくわくしている感じが好きです。
結婚か仕事か――って仕事大好きな絹恵さんにこの決断は難しいでしょうね。。

2014年01月29日

天野がマネージャー修行に入る場面。仕事か結婚かを迫られる。洋服のバイヤーの仕事が表現されているところが面白い。

2011年07月02日

やばいやばい。達也くんとの別れのフラグが立ってるやん、やばいやばい!!(;^ω^)
でもこれ、縁のものなんやなあ。絹江ちゃんがふとん売り場にいたころなら、今回の達也のプロポーズは前向きに受け止めれてたやろうし、田舎へ嫁いでもそれなりにやっていけそう。

でも、絹江ちゃんが新しいステップへ踏み出しちゃったあとやったからなあ・・・。
絹江ちゃんも達也くんも何も悪いことはないけど、この二人の未来は交錯しないのかもなあ・・・。

絹江ちゃんのやりたいことをちゃんと認めていて、それでいて自分の希望も伝える達也くん・・・。
きっと平行線になるやろうことも予想して、何度でも話し合おうっていってくれるなんて、なんてできた男なんだ・・・。

意見が食い違ってもいいって構えてくれるような人がそばにいてくれるって、幸せやなあ。
私はとにかく、意見が食い違うわけにはいかないって周囲の顔色ばっかりみて、その結果うまくやってるかっちゅうたらそうでもないっちゅう、一番「たいしたことのない人」に、なっちゃってるからな~。

ちょっと今、いろいろとくたびれてるんだよね。(;^ω^)
頭が痛いのは二日酔いのせいではあるまい。疲労だよ疲労。もう勘弁してくれ。

あと、なんでもスタイリッシュにこなしそうな田渕さんの意外すぎる失言な・・・(笑)。
この人も結構人間臭いところ、あるのね。

(うわ、これも何らかのフラグかしら・・・)

(2017.03.20)

2017年07月10日

ハレちゃん
プロポーズ
NY出張

2015年09月09日

どどどどどーーーするんだ!? 主人公がどんな道を選ぶのか、そしてどんな風に転がっていくのか、続きが気になる終わり方…

■この作品自体は、まあまあリアル。そしてイマジン辺りから気になりだしていた槙村作品特有の説教臭さが含まれた作品でもある。
■一方で、漫画らしくトントン拍子で活躍できちゃう主人公。うらやま。
■仕事か、結婚か。確かに、同じ秤に載せるもので無いと考えられるのが理想だけど、やっぱりそうも行かない現実も否めない。ここで、主人公が何を選んでどうなってゆくのかに大いに期待。

2009年10月07日

「女性マンガ」ランキング