【感想・ネタバレ】ベイビーステップ(37)のレビュー

成績はいつもオールA。だからあだ名はエーちゃん! そんな真面目なエーちゃんが、同級生の女の子“ナツ”と、そしてテニスと出会い、人生を変えていく物語です。この作品の面白い所は、主人公の成長する過程がとても事細かに描かれている点だと思います。どんな強い相手だろうと、自分にできることはないのか考えることをやめないエーちゃんの姿に、とても胸が熱くなります! 努力を積み重ねてつかみ取る勝利。まさに王道のスポコン! テニスが好きな人、テニスに興味がある人に、ぜひおすすめの作品です!
注意※この作品ではボールが消えたり人がボールに吹き飛ばされたりするようなことはありません。

流石に一服

強過ぎる相手との死闘の後、作者もこういう対戦シーンが続くとしんどいだろうな、と思ったが、流石に一息つくような展開に。

2023年10月18日

えーちゃん、本当に強くなったね。データを生かしたテニス。相手の分析だけではなく、他の人のテニスを自分に応用してますます頭脳プレイだ。やりたいことができるのはきちんとした基礎あってのこと。そのことを忘れちゃいけないね。

2015年12月20日

t

やっとおわったー

少しずつ文字がおおくなり、試合がながくなってるから読み応えあり。ただ、新刊でても前の刊からみなおさないと流れがわからないのが難点だなー。。。

2015年10月18日

エーちゃんとタクマとの勝負は熱かった
どっちにも勝ってほしかった

負けず嫌いで繊細で不器用なタクマの性格はどこか自分に似てると思えた
素直で真面目で几帳面なエーちゃんの性格は、わたしにとっては、すんごく遠い感覚
より共感できるのはタクマの方だったので、タクマとの対戦は手に汗握った!

2017年02月05日

サクサク進んだよ巻。うーん、不戦勝ときたら、このままラスボス池くんまでいくの? 門馬さんあたりで負けちゃうのかな? そっちのほうが連載続きそうでいいな! デブで柔らかいひとは普通にたおすよね? 友達になるのかな…w

2015年10月28日

憧れるだけでなく倒すべき敵としてタクマに挑戦し、ついに勝利した栄ちゃん。次の試合ではそれが悪影響を与えてしまう。しかし、栄ちゃんはすぐに自分が相手をなめていることに気づき、それを認めることができた。そして、その試合も勝ってベスト 8 、さらに次の相手のリタイアでベスト 4 になる。準決勝で栄ちゃんはどんな試合を見せるのか。
 後、ナツの家に遊びに行くらしい。

2015年10月18日

シリーズ作品レビュー