【感想・ネタバレ】ベイビーステップ(35)のレビュー

成績はいつもオールA。だからあだ名はエーちゃん! そんな真面目なエーちゃんが、同級生の女の子“ナツ”と、そしてテニスと出会い、人生を変えていく物語です。この作品の面白い所は、主人公の成長する過程がとても事細かに描かれている点だと思います。どんな強い相手だろうと、自分にできることはないのか考えることをやめないエーちゃんの姿に、とても胸が熱くなります! 努力を積み重ねてつかみ取る勝利。まさに王道のスポコン! テニスが好きな人、テニスに興味がある人に、ぜひおすすめの作品です!
注意※この作品ではボールが消えたり人がボールに吹き飛ばされたりするようなことはありません。

絶体絶命

絶体絶命のピンチ。ここまで追い込まれて、なお反撃するって、そんなネタってあり得るのだろうか?まさかの展開。

2023年10月17日

240キロ

もう早すぎる
カッコいい

2022年12月11日

やっと読んだんだけど、完全にダブル主人公。泣いた。タクマのかっこよさに痺れた。しかしこのタクマの流れをぶったぎる、ナツのフラグ。なっちゃん最強。

2015年08月06日

t

やっぱり面白い

やっぱり面白い。早く次がみたい。

2015年07月03日

タクマとの直接対決は、まだまだ続きます。
前巻では、「まだ引っ張るのか~」と思ってましたが、なんだか展開が「えいちゃん」っぽくなって来て、、、

次を早く読みたい気持ちと、試合が終わって欲しくない気持ちが交錯しています。

2015年06月25日

タクマさんめちゃめちゃ強くなっている!サーブ200㎞/時以上ってえーちゃんの動体視力すごい。だんだん兆しが見えるけど、また遠くなるタクマ。決着がつくのが惜しいくらい見応えがある。こんなギリギリの試合してみたいなぁ。

2015年05月18日

自分はなぜスポーツが好きで、それをお子様達に教えているのか・・・
その答えがこの物語の中にあるような気がします。

2015年05月17日

タクマ先輩、凄いことになってます。
200km超サーブなんて、エーちゃんどうするの??
続きは気になるけど、いつまでも終わって欲しくない、というか。
ピリピリする試合の『流れ』が凄く面白い。

2015年09月09日

シリーズ作品レビュー