【感想・ネタバレ】ベイビーステップ(7)のレビュー

成績はいつもオールA。だからあだ名はエーちゃん! そんな真面目なエーちゃんが、同級生の女の子“ナツ”と、そしてテニスと出会い、人生を変えていく物語です。この作品の面白い所は、主人公の成長する過程がとても事細かに描かれている点だと思います。どんな強い相手だろうと、自分にできることはないのか考えることをやめないエーちゃんの姿に、とても胸が熱くなります! 努力を積み重ねてつかみ取る勝利。まさに王道のスポコン! テニスが好きな人、テニスに興味がある人に、ぜひおすすめの作品です!
注意※この作品ではボールが消えたり人がボールに吹き飛ばされたりするようなことはありません。

ライバル

結局、主人公が追いつけなかったライバルが登場。彼に打ち勝つ試合が見たかった。この作品で描き切れなかった残念な点の一つ一つ。

2023年10月03日

エーちゃん、強くなってゆくなぁ! 今の相手が強すぎて、これどーなるのってかんじ。エーちゃんの性格がよすぎて、普通に尊敬できる。

2015年01月27日

これはぜひ一度は読んでほしい漫画である。
テニスというスポーツの奥深さ、戦略的思考とはこういうことを言うのかを漫画で楽しみながら理解できるのが特徴である。
テニスという枠を越えて、いろんな分野でこの漫画から得られる知識を応用できると思う。

2011年12月18日

神奈川県予選でベスト4に入ったエーちゃん。
同い年の池くんのプロデビュー戦にも刺激を受けて、プロを目指すことを決意。
翌年の全日本ジュニアでの優勝を条件に、残された1年間の全てをテニスに注ぎこむことを両親と約束。
テニス漬けの生活はまだ始まったばかりだ!

2011年06月08日

最高

えいちゃんまじさいこう

2022年05月23日

2ヶ月間の肉体改造の成果が出てコントロールの精度が上がる。全日本ジュニアチャンピオン難波江と対戦して自分のテニスの方向性が見えてくる。難波江もまたテニプリっぽい。

2015年03月27日

シリーズ作品レビュー