【感想・ネタバレ】はじめの一歩(105)のレビュー

まずは板垣vs今井の王座決定戦。1回戦の頭の部分で相手が中央に出てくる前にコーナーに押さえ込み動きを封じる作戦。いろんな手を紹介するこのマンガ。この手もありかと思うが、リアリティではどうかと思う。それを画力で押さえ込むのはさすが。次が一歩の世界挑戦決定戦の開始。こちらはスタートしたばかり。長くなることでしょう。

2017年07月23日

そうですか、一歩の次を担う王者はそうきますか、って感じ。でもこれを期に、後輩の彼もさらに強くなっていくんでしょう。次はいよいよ世界に挑戦の一歩だけど、今回のを前振りとすると、久しぶりに負けちゃう!?

2014年03月11日

ついに一歩の世界前哨戦がはじまる!! その大一番の前に、板垣と今井によるフェザー級王座決定戦が開始。ともに一歩の後継にならんとする宿敵同士だが、事前の予想は圧倒的に板垣有利!! 高まる緊張のなかゴングが鳴らされた直後、衝撃の展開に会場全体が息を呑む‥‥!!
板垣戦は見ごたえアリでした。
ここで勝てない所もこのマンガらしい感じもしたけど、やっぱり残念。
リベンジが早く見たい!!
そしていよいよ一歩の世界前哨戦!!やっぱり面白い!!

2014年01月28日

仮想一歩VS宮田である、今井VS板垣。
一歩と宮田が、この時点で戦うとしたらどうなっていたのか?それを見せてくれてます。

買ったり負けたりするのは、それだけ拮抗した実力同士だからでしょう。

伊達さんから託されたベルト、後輩に託すはずだったベルト。一歩の想いとは違う形になりました。決して、今井が力不足ということではなくて、一歩が託すべき相手と考えていないだけですが。一歩としては、これまでの戦いでベルトに懸けてきた託されてきた想いが、断絶したように感じてしまったのではないでしょうか。

大事な世界ランカーとの一戦の前に、アヤが着いちゃいましたかね。

2013年12月05日

二度目の板垣vs今井戦。短い期間での2戦目のため、予想通り短期決着だった。天才っぷりが目立つ板垣がここで勝ってしまうと板垣の物語が終わってしまいそうなのでこれで良かったと思う。

2014年10月11日

板垣VS今井 です。

えぇぇぇぇ?!な試合内容でございました。
まぁ研究しつくされたってとこですかね。

で、一歩の試合は次巻。
何が甘いんだかが気になる。
なぁんだ、そういう意味?なのか
意外なことなのか。

ところで。
アレ、これってジョーじゃないのぉ?なコマが(笑)
対戦相手も何となく力石っぽいというか。
見つけた瞬間笑っちまいました。

2013年11月19日

シリーズ作品レビュー