【感想・ネタバレ】ねぇ一色くん、私のこと好きでしょう?(1)のレビュー

年下すぎる男の子は恋愛対象外ですか?
30歳を目前にして独り身となった和花(わか)、なぜか年下すぎる犬系男子・一色くんに迫られています!
結婚に憧れを抱く「普通」の女性である和花は、恋人の浮気が原因で別れたばかり。そんな彼女の前に現れたのは、7つ年下の朱髪の男の子でした。「将来を考えられない」と一色くんを遠ざけようとする和花でしたが、彼のまっすぐで真剣な想いに少しずつ絆されてしまって…。
恋愛対象をある程度の年齢で区切っているという方は多いのではないでしょうか。
この物語の主人公である和花は、7つという歳の差に囚われ、一色くんは恋愛対象にならないと決めつけています。
しかし、一色くんはそんな年齢差をものともせず、いつだってストレートに気持ちを伝えてくれます。
落ち込んでいるとき慰めてくれたり、デート中にはスマートにリードしてくれたりと、大人っぽさを見せつける一色くんですが、
そんな姿とは反対に、普段はとにかくかわいいんです! 彼の頭に犬耳が見えるのは私だけではないはず…。
若くてかわいい男の子に振り回されたいあなたにオススメ! ぜひ、ご一読ください!

素敵

彼氏に浮気された翌日に友人の結婚式で、誕生日で、ケーキのいちごが落ちるってすごく落ち込むシチュエーション。そこへ颯爽と現れたイケメン君がすごく素敵になぐさめてくれてキュンと来ました。

ネタバレ 無料版購入済み

表紙の絵がキレイで読んでみました!
昔のこととか、続きが気になるストーリーでした!
早く更新してほしい

2022年10月10日

めちゃめちゃ面白いですね!
こういう素敵で真面目なヒロインは最低な彼氏が浮気してるパターンが多い…
でも、最低彼氏なんて直ぐに忘れちゃうくらいのイケメンで最高の彼氏に出会えるんですよねー。最高!

#胸キュン #切ない

2023年08月17日

なにより絵が綺麗で好みでした!!主人公は結婚さえ出来れば誰でもよかったのかな?と思う元カレでした。一色くんに愛されろ。

2023年02月17日

絵がとてもキレイで読みやすいです。そして、一色くんが可愛くてかっこよくて素敵です。こんな素敵な子に好きなんて言われたい~!続きが気になります。

2023年02月14日

胸きゅん!!!

1巻を読みました‼︎
絵が良かったです。年下から一途で真っ直ぐな愛の言葉を注がれる主人公が羨ましすぎます♡2人はどこかであってるのかな?一色くんと三鈴さんの接点が気になります。今後2人の関係がどうなって行くのか楽しみです。

2023年02月05日

ナニナニ?

あの時も気になったけど!
この年下イケメンくん、きっと過去に関わってるね!
そして、どん底からの…?
そうよ!あんなオトコは忘れて年下イケメンくんにしよう!

2022年12月27日

ネタバレ 無料版購入済み

いやはや、別れて正解!!べたな展開やけど、一色くんかっこよき年下くん!チョコソースも買ってたのねwww

2024年02月22日

本当に本当に本当に好きな作品です❣️
絵柄がとてもキレイでカワイイしストーリーも丁寧な感じがあって本当にいいです!好き!

2023年12月31日

イケメン年下君!!

30才の誕生日目前で彼氏の浮気発覚…しかもその週末は友人の結婚式… これはお祝いなんてできないよね~
でもそれもこれもこれからくる年下イケメンとのお話をつなげるためなのでご安心を!!
年齢的に年下君の気持ちをきちんと受け取れないけど、グイグイ来る年下君に落ちるのも時間の問題そう~ しかも過去に会ったことがあるふうな言い方…
これは次も気になるなぁ!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年03月08日

冒頭から…

冒頭からムカつく😡😡ストーリー…
一生懸命尽くしてくれたヒロインを「母親」なんて…
元彼をぶん殴らなかったヒロインを褒めてあげたい!
でも、これからヒロインと恋に落ちるであろう年下のヒーロー君…すっごいイケメン(⋈◍>◡<◍)。✧♡
やっぱりラブストーリーにはイケメンは必要です(笑)
これから主人公達には素敵な恋をして欲しい!そして、元カレにはバチが当たって欲しい(笑)!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年03月05日

絵がとてもキレイで読みやすい作品です。
和花の彼氏は、最低です!そのせいもありますが、一色くんのやさしさが伝わる1話目でした。

#切ない #カッコいい

2023年02月22日

絵柄が本当に可愛らしくて綺麗です♪
とても読みやすい‼︎
和花も美人なのにクズ野郎に傷ついて…可哀想
でも新しいイケメン(それも訳ありタイプ)の登場で面白くなりそうです!

2023年02月19日

まずは元カレのクズ野郎ぶん殴りたい‼︎
でも一色くんが現れて本当に良かった。なんか過去があったようけど、超絶イケメンからのアプローチって‼︎最高‼︎
そして絵柄が綺麗です♪本当に‼︎

2023年02月18日

一色くん

一色くんって誰なの〜!?
発言的には昔会ってたみたいですが……
癖まで知っているということは親しい間柄……?
続きが楽しみです!

2023年02月18日

ずるい

泣きたくなる夜にあんな優しさに触れたら落ちないわけないでしょ。一緒にお祝いしてくれて優しすぎる。。泣

2023年02月06日

まさかの知り合い!?ヒロインは全く覚えてないみたいですが…彼氏の浮気で結婚もなくなって1人でベンチで泣いてたら年下の男の子が…すごく続き気になります!

#泣ける #切ない

2023年02月06日

一色くん

カッコイイ!
っていうか、キレイな顔😊
結構年下でも、あんなイケメンいたらキュンとなるなー。しかも好いてくれている⁉️
どこかで、もう出会ってるってこと?みたいで気になります。

2022年12月04日

一色くん1

主人公のカレシがサイテー過ぎてビックリな展開だったけど、ミステリアスなイケメンくんの一色さんの言動に、ハラハラドキドキわくわくきゅんきゅん~♪おもしろくなりそう~♪

2022年10月01日

すごいドキドキ

アラサーの女子が結婚を意識して、誕生日まえに彼の浮気が発覚!よくありがちなストーリーだけど、仕事で出会った年下のイケメンが超落ち込んでいる彼女に偶然居合わせて、いちごがなくなったケーキに手持ちのスウィーツでデコレーションしちゃうのにきゅうんとしちゃいました。気になる終わりだったので次話が楽しみです。

ありきたりの話かと思いきや……

年下×年上で年下のアタックに戸惑う失恋したばかりのヒロイン、舞台はオフィス、過去に因縁あり……とありきたり王道の話ですが、イラストの綺麗さ、流れるようなテンポの良いコマ割りや、キャラクターの表情が生き生きとしていて、読んでいて飽きず、とても楽しめました。

今後、目新しいストーリー展開がきたら更に楽しめるかもしれません。漫画やキャラが魅力的なので、今後も買わせて頂きます!

#胸キュン #萌え

2022年09月24日

可愛!

こんな可愛いーワンコの事覚えて無いの??アラサーOLが充実した日々から一転、自分の誕生日に浮気され日に会社の取引先の新卒イケメンとバッタリ再会。彼の真っ直ぐな眼差しと赤い髪がワンコを想像☆何故がどストレートな告白にヒロインも私も?続き読まなきゃスッキリしないよ~

2022年09月23日

好きでしょうも何も好きって言ってるじゃないですか!

浮気は、浮気するやつが悪いんですよ

過去交流あるらしいけどいつだろう

2024年02月29日

目の保養

一色くんがイケメンで目の保養になります。結婚まで意識した彼氏に裏切られてどん底だった誕生日にお祝いしてもらえたヒロインどうなるんだろ。

2023年02月28日

絵がイイ!

まず絵がキレイでめちゃくちゃ好みです!内容はありがちな話の流れですが(彼氏に浮気されて最悪な時にイケメンに告白される)、丁寧に描かれていて読みやすかったです。

2023年02月27日

絵がまず綺麗でいい。展開もベタだけどキュンときます。結構年下だから30歳の主人公には結婚を考えると悩むのもわかるなぁ。これからの展開が楽しみ。

2023年02月25日

逆転の展開

和花の生き方は実に波乱万丈だと思いました。1度は手に入れかけた幸せを不意に逃した後で、一色という年下の気になる存在が近づいてくるという、次から次へと目まぐるしく変わる展開には目が離せません。このまま彼と幸せになってほしいと思いました。

#胸キュン #ハッピー

2023年02月12日

いいです!顔見て「顔がいい」なんてめちゃ素直な主人公。よくある系で年下男子で幼なじみ?なのかな。誕生日を祝ってくれるとこが切ないけど年下の優しさが伝わってくる。ラストに「覚えてる?」は気になるでしょー。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月11日

最後の何〜????
一気に持っていかれちゃいました!
アラサーにあの年下男子の上目遣いはやられちゃいますね!

2023年02月08日

誕生日目前に彼氏の浮気現場に遭遇という地獄を味わったヒロインが、イケメン年下男子に好かれる話。
絵が綺麗。一色くんキラキラしてる。

2023年02月05日

評判通り、絵が綺麗ですね。
ストーリーや構図も読みやすい。

「まいたけ占い」って可愛いな。
しかも外れたと見せかけて当たってる。
あんな彼氏とは別れて大正解、新しい幸せを掴むべき。

一色君が一方的にヒロインを知っているのかと思ったけど、「覚えてる?」ってことは過去に関わったことがあるのか。
小さい頃に近所に住んでた、とか?
続きが気になります。

#笑える #胸キュン #癒やされる

絵が綺麗。

結婚すると思っていた彼氏の、ぉぉぉぉ〜浮気現場に遭遇とか修羅場だわ。年下彼氏の方がいいよー。ヒロインかわいい。

#胸キュン #萌え

ありがちだが…

ありがちなストーリーなんだけど、絵が綺麗なのと一色君がカッコ良い♡
上司も絡んで来そうだし当て馬の女子もモヤモヤ感たっぷりで…。先が気になる!

#胸キュン #カッコいい

2023年01月07日

今後の展開に期待

絵が綺麗です。一巻しか読んでないのですが明らかにイケメンに狙われている30歳女性のヒロイン。うらやましい限りです!!早く続きが知りたい!

#癒やされる

2023年01月06日

ネタバレ 無料版購入済み

一色くんだれー?

年下イケメン最高なんだけど、一色くんどなたですか?いつ会ったのかな?子供の頃かな?彼氏は悪びれもなく浮気してるし。一色くんGO!

2022年12月20日

素敵な年下君

何でこんな男と…?って感じの元カレでしたが、焦ってこんなカス男掴まなくて却って良かったですよ。

チョット男見る目が無いなぁ…って思うけど。

こんな素敵な年下君が何故いきなり好意寄せるのかは謎ですが、社会人だし年下君からだったら、あとは二人の気持ち次第だと思うので、

この後の展開が楽しみです。

#胸キュン #切ない #カッコいい

2022年12月17日

ネタバレ 無料版購入済み

好きですよねぇ。

この回ではなぜか一色くんが主人公のことを知っているけど
彼女は知らないというか覚えてない。今後分かるのでしょうけど楽しみですね。

2022年12月16日

ネタバレ 無料版購入済み

一色くんはヒロインのことを昔から知っていた様子ですが、どんな知り合いだったのかな?ヒロインの方は全然覚えていないみたいですが!

2022年12月15日

ネタバレ 無料版購入済み

絵が良い!!絵がすごく綺麗で、出てくる男性がみんなイケメンなのも良い!
現実ではありえないんだけど、それを可能にしてくれそうで続きも読みたい!

2022年11月23日

ネタバレ 無料版購入済み

イラストが、とにかく好みです。ヒロインが、涙を流しているシーンは、とても美しくて、思わず二度見してしまいました。
読んでいて 一色くんだけが、ヒロインの事を鮮明に覚えている事が、不思議でした。もしも一色くんの髪の毛が、小さな頃から朱色だとしたら、目立つはずなので、覚えていると思うのですが…一巻は、その謎が解けそうなところで終わってしまったので、残念です。

2022年11月08日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

えー!和花は一色くんとどこで会ってたの〜?
本人は全然覚えてないみたいだけど、一色くんは和花の名前聞いて分かってたみたいだし、初恋のお姉ちゃん的な感じなのかな?

2022年11月03日

気になる

彼氏最悪すぎる!別れて正解!一色君との関係性が気になる。

2022年10月31日

年下に胸キュン

彼氏に浮気されて、友達の結婚式に参加して、一人寂しくいる所に、職場の年下男子が登場!年下男子の優しさが寂しさを癒やしてくれて、キュンキュンしちゃいます!これから二人がどう進展していくのか、とても楽しみです。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2022年10月16日

主人公の考えが変

主人公の考えに同感しかねる。

主人公、彼氏がろくでもないって気付いてたのに、それでも結婚したかったの?

主人公は「好きな人と愛し合う関係になりたい」んじゃなくて、「結婚したい」が一番なんだよね。

じゃあ恋愛に期待しないで、結婚相談所にでも登録すれば?

あと私でも作り置きとかされたら「オカンかよ!」って思っちゃう。

23歳位を「結婚するのには年下すぎる」って、何でも「結婚」にこだわるのが嫌だ。

2022年11月19日

Ray

ネタバレ 無料版購入済み

彼氏に浮気され仕事相手の年下くんにアプローチされるっていう、ありがちな設定でストーリー展開も予想できるけど…他とは違う展開に期待!

2022年10月02日

年下イケメン

名前で反応して、改めて覚えてないですか?って言われたらドキドキが止まりませんね。
癖を覚えているってことは幼馴染でしょうか。

2024年01月19日

こんなイケメンに速攻で好きです。とか言われたらその前までの出来事すべてなかったことにできちゃうレベル。

2023年12月31日

やっぱり一色くんはヒロインのことを知っていたみたいです。しかも、ずっと好きだったりしたのかな?って感じです。

2023年12月30日

ワンコ

プロポーズを期待しサプライズで訪れた彼氏の家で浮気を目撃し破局したヒロイン。一人寂しくケーキを食べようとベンチで座っていると、会社で会ったワンコ系年下美少年が現れ。。絵がとっても綺麗。

2023年07月20日

顔がめっちゃいいし(←コレ重要)、気がきくし、こんな男の子いーなぁ。こんないい人落っこちてないかなーって、みんな誰でも一度は思うよね。
それに比べて元カレのクズさ。料理を作ってもらっておいて「手作りとか苦手」だぁ〜?💢💢ふ、ざ、け、ん、な!! しかも堂々と浮気しといて「何で今日来んだよ!?」とか、こっちがハァァー!?💢って感じ。言い訳の一つもできないのか、ため息が出る。

2023年02月28日

プロローグで、結婚したいから年下すぎる男の子は論外って言っていたから、高校生ぐらい?とか思ってしまっていたので、社会人なら別にいいんじゃない?って思ってしまいました。

2023年02月23日

タイトルが「私のこと好きでしょう?」ってなっているから、好きとは直接言わないけど愛情表現されて翻弄される感じなのかな?って思ったら、早々に好きですって言われていてびっくりです。

2023年02月17日

1話を読んだところですが、年下男子がかわいい。告白されて、なぜ好きなのかは今後明らかになっていくのでしょうか、出会いが気になります。

2023年02月13日

イチゴの落ちたケーキをかわいくデコレートするエピソードはいいんだけれど、シュークリームはいいとして、普通チョコソース買ってもってるかなあ・・・?

2023年02月09日

二人の関係がどうなっていくのか

年下なんて眼中にない和花。出会ってしまった一色くん。昔に関係があるような...。これから二人の関係がどうなっていくのか楽しみ...

#胸キュン #切ない #エモい

2023年02月08日

年の差

主人公の三鈴和花はもうすぐ30歳を迎える女性。
新規事業の営業部長から補佐を任されるなど順調な仕事ぶりである。
そんな彼女は30歳の誕生日に友人の結婚式に参加する予定だ。
その後彼氏と過ごすというスケジュールを立てているがその彼氏がなんだか最近ソワソワしている。
それを同僚と話したところ年齢的にもプロポーズなんじゃないかと盛り上がる。
新規事業にあたって専門のコンサルタントと組んで仕事をすることになった和花はその中にひときわ若い男性社員がいることに気づく。
彼、一色蓮はなぜかじっと彼女を見つめているため知り合いかと考えてみるが思い出せない。
そんな中婚約者の家に行った和花は彼氏の浮気現場に遭遇。
その気持ちを引きづったまま結婚式に参加し誕生日プレゼントとしてもらったケーキをひとり公園で食べようとしたときに一色と偶然遭遇するが……。

会った記憶は思い出せない彼女がこれからどうなっていくのか楽しみ。

2023年02月03日

主人公はくそみたいな男と結婚しなくてよかったと考えるんだ。それと年下でも魅力を感じたのならそれでいいじゃない。

2023年02月01日

誕生日にプロポーズされるかもとか浮かれてたら、浮気されてて。。
公園のベンチで泣いてたら仕事関係の人に会って、突然告白される。。
相手は前から自分のこと知ってて、俺の事覚えてますか?
全ての流れに既視感を感じます。でも、一色くんはカッコ良かったです。

ネタバレ 無料版購入済み

30歳の誕生日前に彼氏に浮気されてどん底の三鈴さん。の前に現れた仕事先の新人イケメン一色君。何やら三鈴さんを知ってるらしく。トキメキしか感じないですけど!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年12月06日

ネタバレ 無料版購入済み

絵がきれいで読みやすかった。すごくキラキラしていてトキメク絵だけど、まだストーリーは振られたところなのでこれからトキメク展開になって欲しい!

2022年11月28日

ふわふわする

人生のどん底から一気に持ち上げられて、素敵な子に告白されたら、ころっといっちゃいますね。しかも自分のことを知っていた人とは‥過去に何があったの?ミーハーな気持ちで主人公に同調してしまうほど、ヒーローには魅力がある。主人公がんばれ!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

ネタバレ 無料版購入済み

三鈴和花は新人コンサルタント・一色蓮と出会う。蓮は和花の癖を知っており、自分を覚えているかと質問する。

#エモい

2022年11月20日

うーん…

表紙に惹かれたけど、やり尽くされた導入にやり尽くされた展開で、新鮮味はない。先の展開が読めるので続刊購入はないかな…

2022年09月23日

和花は雅人に浮気され、落ち込む。友人の結婚式の帰り道、一人でケーキを食べようとしたところ、蓮が慰める。そして、和花の手を取り、「俺のこと覚えてる?」と尋ねる。

#切ない #ドキドキハラハラ

「女性マンガ」ランキング