【感想・ネタバレ】虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(48)のレビュー

どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!

家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?

キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!

また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!

ミゲル殿下のスイッチを自ら押してしまう、ジル様!!
 なんか、ミゲル殿下は、レピにから、すごい嫌悪されそう。それにしても、宰相、何者?

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年02月08日

キャス、ナイス閃き!
そうなんだよね、宰相と執事が繋がっててジル様が王太子を呼んだ時はジル様若干操られてたし、ケガレを王太子を接触させて丸ごと権力頂こうとしたのかな

あー、早く続きが読みたい!

#ドキドキハラハラ

2023年12月12日

国のピンチ

国が宰相に完全に牛耳られかけている危うい状況にケガレ問題も関係してる?という流れ。
今回王子は謝罪もできて(雑だけど)人を認めることもできた(ひねくれた言い方だけど)のでちょっと見直しました。さすがジルさまの血縁。自分の欲に忠実すぎるけど。ジルキャスのイチャイチャへのいい突っ込み役ありがとうw
面白いことを嗅ぎわける能力半端ないから予想通りの展開に。キャス以外は大変そうwここにリーフェン来ないかなぁ。

2023年12月08日

あはは

敵じゃないし味方なんだろうけど、とっても厄介そうなオボッチャマ登場
そしてこれから色々ひっかき回すぞ!な予感ですね
でも元気でてくる感じ

2023年11月28日

怪しい

がらっぱちな王太子だけど、地頭は良さそう。
そんな彼でも簡単ではない相手に対してどう対応していくのか楽しみ。

2024年01月11日

愛です

公爵ジル。キャスは見ていて、想いが伝わって来る。国の中が何やらきな臭くなって来ているけど、
きっと良い考えがみつかり、ジルとキャスが力を合わせて救ってくれそうな予感!

#ほのぼの #深い

2023年12月01日

黒幕に近づいてきた?

あの執事と繋がっている存在に近づいてきているのでしょうか?
ケガレの黒幕云々も気になりますが、ジル様とキャスライトの距離が近づいていく様をもっとじっくりみたいです。

#ドキドキハラハラ #じれったい

2023年11月28日

ミゲル王子、アクティブだなw
あの蛇君と宰相が繋がってたとなると…色々やっかい
でも旦那様がちょちょいとヤッってくれそうww

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年11月25日

結局、胡散臭い人は胡散臭いよ!
ちゃんと改心してるんだろうか⁉︎
ややこしそうだけど少しワクワクします。
どうなるんでしょ⁈

#ドキドキハラハラ

2024年02月02日

また

長くなるかなぁ
起承転結とは聞くけど
もう少しサクサク進んでほしいなぁと思ったり

もう執事さんは相変わらず好きww

2023年11月29日

またまた何が

王子って、脳天気なの?ジルさんの周りは心配して、何か良い策は?となっているのに…これ以上更に迷惑を掛けようと?
アレになにかされたらどうすんだろ?

#じれったい

2023年11月24日