【感想・ネタバレ】虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(39)のレビュー

どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!

家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?

キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!

また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!

キャスー!!!
キャスのジルを想う心とキャスがここにいたいと言う願いがジル様を助けるのね!多分!
次はいよいよジル様を助けてキャス反撃回かな?
楽しみ〜

#感動する #ドキドキハラハラ

2023年12月12日

キャスとジル様の愛の深さにウルウルきます。そして、ぽんぽんぽぽんの威力の強さよ!!
 毎回思うんだけれど、私もキャスにお祓いしてもらいたい。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年07月18日

jun

楽しくなって来ました

一巻ずつなので次が出ないか次が出ないかと待っていたのですが、ようやく進みはじめました。
どんどん先が読みたくてたまりません。

#胸キュン

2023年07月09日

Rui

面白い

続きを早く読みたいです!
毎回楽しみに待ってるんです(^^)
ポンポンって払うのはいろんな意味の汚れ。
主人公の優しさはもちろんですが、
主人公を慕っている周りの人々の
温かさもとても魅力的です!

#ハッピー #ほのぼの #感動する

2023年07月03日

わああ

祓ったことで逆に窮地に…
自我を奪われてもキャスの声で意識が戻るってすごいよ。
そのあと大変なことになったけど、キャスの必死の想いが見事に勝って!

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年06月30日

佳境

もしかして凄く良い方向に進んでいますか?もう一波乱あるかもしれませんが、早くジル様とキャスライトの気持ちが通じ合って欲しいです!

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年06月30日

あー

愛だね!愛!
お互いの愛!の一言に尽きる
そして次がすっごく気になるよね
新しいキャラも登場して話も色々進んでく

2023年06月25日

本当に凄い

キャスライトのケガレを払う能力は只者ではないですね。宝石のケガレが払われただけでも凄いのに、ジルを襲おうとしたケガレも体を張って払うなんて。果たしてジルのケガレは全て払われたのか気になります。

祓えた…?

愛する妻…!
旦那様ー!尊いな( ´△`)

元からあったケガレも祓えたっぽい?
大円団を期待しています!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

愛です。

話が少しずつ進んできましたね。ケガレを払う力はどんなものなのか気になりますね。次巻がとても楽しみです。

2023年06月23日

よかった。声が届いたよ。心からの思いが伝わったね。
さて、クズ執事はケガレ祓われてどうすんのかな?

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年06月23日

ぽんぽんがバンバンに変わったくらいの大きなケガレ。
それでもこれまでの想いをたくさんたくさん込めてのバンバンが、通じますように!

2024年01月08日

おしろいです。でもこの話の回が長すぎてさっさとスッキリ成敗してほしいな、と。ダラダラ続くのが飽きのもとです。

#笑える #癒やされる #切ない

2023年07月01日

ん~

悪役の憎たらしさっぷりと 主人公の健気で賢く愛情深い様が
敢えての比較になってるんでしょうかね?(極端な気もしますが)
物語は面白い方なんだけど
bookLIVEさん、値段設定が高すぎるようです。
絵は綺麗ですが カラ~でもないですし、、ね。
高すぎるので全部は見ないと思います。

2023年06月29日

ケガレって

ケガレってしゃべるんだ‼️って思わず言ってしまった(笑)積もり積もったモノがあるのでしょうが、気持ちの良いものではないですね!それに立ち向かったキャスのポンポン(浄化)が最後は上回ったのかな?!また新たな展開がありそうです。

#泣ける #感動する #怖い

2023年06月24日

難しい

不思議なお話ですが、主人公がけなげに頑張っているので応援したくて読み続けていました。わたしの読解力が足らないのか、ちょっと今回は悪役の男性の台詞の意味が理解しきれず、モヤモヤしています。この後の展開によってスッキリ理解できるといいです。ですので続きを心待にしています。

#ドキドキハラハラ

あー

今月の分が終わっちゃった!
早く来月に!!!続きを!!

もう、公爵の良いところがここんとこ無い!
早く起きて!公爵!ヒロインぎゅーってしてあげて!!

早く幸せハッピーエンドがみたい!!!

あたたかさ

皆から親しくされず自分も人を避けていることは生活していく中でも辛い!そんな中でそのケガレを払おうとしてその人の本当の幸せを願いながら尽くす姿はあたたかい!深い思いがあればこそ!自分がその人にして頂いた気持ちをまた、思いを返す意味でケガレを取り除くことができるんだろうなー!

#深い

2023年06月23日

本当に進展が遅い…。

主人公のポンポンが公爵様を救ったらしい。
良かった。
まだまだ問題は山積みの様ですが。
胡散臭い人は隠し球を持ってたりして。

#じれったい

2024年02月02日

元執事の思う通りになんかされてたまりますか!
人の思い、愛情はそれに勝るのよ!それだけの力を持っているってこと。
早く幸せな毎日が戻ってくると良いです。

#切ない #ドキドキハラハラ

2023年06月29日