【感想・ネタバレ】虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(56)のレビュー

どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!

家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?

キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!

また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!

素敵なご両親

2024年04月21日

ご両親の馴れ初めが素敵でほのぼのしますが、ここから又不穏な事が起きるんですよね。それを見るのは辛いです。しかしあんな素敵な母君の弟であるオブリユース伯爵は、なぜあのような残念な当主になってしまったのでしょうか。この辺りも徐々に明かされていくのでしょうか?

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

素敵

2024年04月03日

自分の出生の出来事を知ってる人がいるって幸せだね。素敵な両親だったってわかって良かった。だってあのデブと過ごした記憶だけなんていやでしょう。

キャスが生まれる前のお話

2024年03月24日

キャスの両親がどんな人達なのか、温かい気持ちでいっぱいになりました。キャスはお母さんに似ているんですね。お嬢様でありながら、なんでも頑張ってこなし、みんなに溶け込んでいく姿勢すごいと思います。まだ生まれてはいませんが、両親からも周りの人達からも喜ばれ楽しみにされていたんでしょうね。両親のこの先がわか...続きを読むっているだけに苦しくなりますが、続きが早く読みたいです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

シリーズ作品レビュー