【感想・ネタバレ】虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(38)のレビュー

どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!

家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?

キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!

また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!

無事にチェリーのケガレの元のネックレスをぽんぽん!したのに…
ジル様どうして…

てか、まさかの頭突き!
原始的だけど、愛が溢れてる…

ジル様どうなっちゃうの!?早く助けて!?!?

2023年12月12日

続きが気になる

レビの不穏な笑顔が怖いけど、最後にはきっとジル様も元に戻ってキャスライトと気持ちを通わせる事が出来ると信じています。毎度続きが気になる所で終わりますね。

2023年06月18日

続きが気になる

深刻な病?だと思うのですが、主人公の雰囲気がホンワカしていてそのギャップが面白いです。これからの展開が楽しみです!

#ほのぼの #切ない

2023年06月15日

ぽんぽん

ぽんぽんって簡単にwww

#笑える #深い

2023年06月15日

ケガレモノ

あーーハラハラした…。
ケガレを払ってもジル様が戻らないって、相当侵食が進んでるんだね。
レピの笑み…嫌な感じ!!

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2023年06月14日

奥様〜

ジルさま何とかして。まさか王子様が何とかしてくれるんだろうか?本当にあいつ嫌なやつだな。こんなんなのにそれでもチェリーを助けようとするなんて本当に優しいんだから。

2023年06月14日

すごいです!!さすが、キャスのポンポンポポン。私も払ってもらいたいなあ。
 それにしても、ジル様は、どうしたの?

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

2023年06月10日

したのに!
旦那様が…!
あの三つ編みー!許さねぇー!

3人の連携が素晴らしい(*´ ω`*)
息ピッタリ!

#胸キュン #切ない

2023年06月10日

ケガレを払ったのに

公爵様の様子がケガレを払ったのに変わらないなんてどうしたのかな。もっと強いケガレだから払えないのかな。3人組頑張って公爵様を助けて!

2023年06月09日

やっと行動できたあー!って喜んだけど。
公爵様が…😭
気になる展開で終わってしまったー。
早く次を読ませてください。

2024年02月02日

ぽんぽん

出ました!久々のぽんぽん!ただ、まだまだ何かが起こりそうなレピの視線が気になるところ。
カーネルさんとアンさんのタッグもカッコいい!

2024年01月08日

アン〰️

アン💦縄が切れます😅ルーカス様の平常運転で突っ込むところがこの物語で久しぶりにクスッと笑えました(笑) 物語が膠着状態から進展がありましたね🙆進みが遅く内容も暗く読むのが億劫になり1度お休みしていましたが、また再開した甲斐がありました。ジル様は抗っているのか、囚われているのか最後のシーンは続きが楽しみになりました。チェリーは悪どいことをしていなければ可愛いのになんであぁなった?キャスのポンポンは癒されます。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年06月18日

続き気になる

キャス頑張れ😠
ジルが完全に乗っ取られてない気もするけど
キャスを放ったらかしにしとるのは
けしからん😡
アンとカーネルってい味方と
ジルを元に戻して🥺

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2023年06月13日

ケガレが

ケガレの影響を受けすぎたのかな~早くもとに戻っていろいろやらかしたことを反省してほしいんだけど!もう少し話のテンポが早いことを望みます!

ノォ~ッ

そう簡単には上手くいかないかっ。公爵は何であんなに執務にこだわって動いてんだろう?
レピも首かしげてるし。
姉は取り敢えずクリアかな。まだまだピンチ!

覚醒めて

キャスの力は凄い!人を想う愛の力のなす技なのかと思います。
ジル様は、きっと何かを感じて演じているのではないかと思います。招かざる客を早く退治して!

#切ない

2023年06月17日

あー、

また終わってしまった!
来月まで待つのがもどかしいー!!!
今が正念場!なかなかないよう進まなくてもやもやしても待つのみ!!
執事がかっこよい回でした

2023年06月13日

あれ?これで終わり??
もう少し読みたいですよ?
チェリーのペンダントからケガレを払ったけれど、元執事のレビはまだ勝算あり!の顔してるし…
もう少し先の展開がみたいです。
一度に一話ずつの更新なので、ちょっとイラッとすることも…
次回、早めにお願いします。、

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング