【感想・ネタバレ】虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(41)のレビュー

どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!

家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?

キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!

また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!

m

うん

キャスは本当にいい子
そしてすごく芯が強いし、真っ直ぐだ。だから周りが皆感化されていくんだね。
だんだんといろんなことがわかってき始めてますます目がはなせない

2023年12月23日

執事の言う通りじゃないけど、放っといても全然いいと思う
でもそれをしない事がキャスの優しさ
辛い過去ごと自分を認められる日が来るとキャスは分かってるからなんだね

#泣ける #ドキドキハラハラ

2023年12月12日

キャスは、どこまで優しくて良い人なんだろう。自分を、いじめ抜いた人に、こんなに心から幸せを願ってあげられるなんて。
 ケガレの正体が、かなり悲惨なものだと分かってきたので、みんなで、救われてほしいな。

#胸キュン #ほのぼの

2023年08月24日

続きが気になる

執事の抱えている闇もなかなか深そうですね。チェリーはキャスライトを羨みつつも仲良くしたかったんですよね。虐げてきた過去は生きて償って欲しいので、チェリーも助かって欲しいです。

#ドキドキハラハラ #深い

2023年08月07日

k_k

キャスの言葉がレピの心を動かした。
さあ、今度は彼の過去が気になる。
絶望の果てに、どう生きる道を見出してきたのか。
キャスとジル、アンやカーネルたちにはもちろんだが、
チェリーにも、レピにも、未来に希望がありますように。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

2023年08月06日

なぜに

どうしてそんなに優しいんですかねー。放置しておても良いきもするのに。だから皆んなに愛され理解されるんだろうね。続きが気になり過ぎます。

#ドキドキハラハラ

2023年08月06日

励まされる回

心にしみる回です

#癒やされる #切ない

2023年08月02日

健気

キャスの死ぬほど辛い虐待に耐えてきた強さ…そして虐げてきた妹を助けようとする健気さが際立った巻ですね~ジル様ますますココロ鷲掴みにされてますw くそ執事ちょっと改心した?と思ったら…そうでもなさそう…あ〰️この執事もキャスは過去の出来事ごと浄化してあげたいとか思っちゃうんだろうなぁ

#アツい #シュール #怖い

2023年07月30日

思う心

相手に過去で酷い扱いをうけていても今このとき相手を思い遣り救いたいと言えることは凄い!小さな可能性にかけて一生懸命に尽していくことでまた症状も変わってくるのかも…?相手を尊重していくことがいい!

#感動する

チェリー

幸せ者だね、チェリー。
どうなるか、先を早く知りたいところ。
ただそれをそのまま信じられない自分もいるんだけどね。

2024年01月08日

うーん

なかなか話進まないなぁ(  ᷄ᾥ ᷅ )
早くチェリーも救ってあげて欲しいし、旦那様とのラブラブも見たいのよ

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年08月20日

ジールーっ🥹

キャスと心優しいさで
心が澄む🧚🏻‍♀️
あんなに家族にひどい扱い受けても
心強くいてくれてありがとう☺️

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年08月16日

ごめん

ホントにごめん。感動的だよね?どんなに苦しくても足掻いて足掻いて、死にたいと思ったことすら乗り越えて前を向けるキャスはスゴいよ?
でもさぁ、チョロ過ぎません?ここまで悪役として前回まで頑張って(?)きたエセ執事があの言葉だけで皮肉混じりとはいえ助言するって、チョロすぎでしょ。どんだけ優しさに免疫無いのよ。まあそれだけキャスが良い子だって証明なんだけどさ。もうちょっと闇の深い悪役でいてほしかったなぁ。いや、良い展開なんだけどね。

2023年08月09日

優し過ぎ

キヤスの優しさで心が癒やされます。小さい頃からとても辛い思いをしていてもケガレに侵された
義妹を絶対に助ける心根に、なんとも言えない気持ちです。
公爵と本当の夫婦になって幸せになって欲しい

#癒やされる

2023年08月03日

キャスみたいなお姉さんが居てくれたら…羨ましい

万が一にも

あれだけ自分を虐げてきた相手にも、万が一でも助けられる可能性があるならば…と思う心はわかるけど…
あの三つ編みヤロウにも、まだ「人の心」が少しは残っていたならば(残っていたらしい?)妹も助かるかもしれないね。
それにしても、もう少し話が進んで欲しいところではありますが。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2023年07月28日

主人公の優しさ爆発!
どんなに酷いことをされてても妹なんだね。
意識が戻ったら良いね。
他にも何かしてあげる事が出来れば良いのに。

#じれったい

2024年02月02日

また

進まなくなってきた
あっという間に読み終えてしまった

頭ポンポンしてくれてたりぎゅって抱きしめてくれてるのが妹が感じ取ってたらいいなぁ
早く来月になって更新しないかなぁ

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング