【感想・ネタバレ】虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(23)のレビュー

どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!

家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?

キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!

また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!

やっと誤解が解けたみたいで!笑
ジルさまがちゃんと最初から説明していれば
砂にならなくても済んだのに笑
あーでもレピがなんか企んでるんだよなぁ

#癒やされる

2024年02月07日

Rui

楽しい絵柄

全体に明るいストーリーで楽しく読める。
これからもっと複雑になるのかな?
と少しハラハラしながら
次回を楽しみに待っています。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年11月14日

神回確定

この回は神回確定だわ。
あっという間に読み終わったし公爵様が何考えてるんだかもしっかりキャスに伝わって良かった、ホント。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年11月07日

虐げられた令嬢とケガレ公爵

かわいい。早く幸せになって欲しい。もういじめられて欲しくない。公爵やみんなと毎日が楽しく暮らして欲しい。

#ほのぼの #泣ける #感動する

2022年11月04日

絵がキレイ

最初は絵がキレイなのでひかれて購入しました。読み続けるうちに、色々な人の心の変化に、自分まで胸がいっぱいになりました。
ハッピーエンドで・・・が強い希望です。

2022年11月03日

やっと!!!

やっと、行き違い、勘違い、すれ違いが、
直った〜(((o(*゚▽゚*)o)))

#胸キュン #萌え

2022年11月02日

可愛い

アンちゃんが面白すぎ。鈍感なご主人夫婦にハラハラさせられるね。でも、このまま仲良く暮らせたら良いのにと願うばかりです。

2022年11月01日

じれったい

でも言えた!!
言葉のチョイス(笑)って私も思ったけど。
ようやく誤解も解けたし、なぜチェリアリアだったのかもわかってよかった。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2022年11月01日

ついに、やっと、ようやく、ここまできましたね!!おめでとう。(泣)ジル様が頑張られた。なんて初々しい二人なんでしょう。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年10月31日

m

あら

ぬおっ!いいところで終わった
ここでおわる?あとキュンがすごかった
次の展開待ち遠しい。二人の関係が進むといいな。不穏な要素があるだけに

2022年10月30日

脇役がいい

一緒にツッコミいれてます

2022年10月30日

言い方!!

くぅ〜!まどろっこしい!
好きってハッキリ言わんか〜い!!
読んでる側も焦らされてる!?
次回、期待!!

よく言った!

誤解が解けずに、妹が来たから自分は不要と思い込んでて、苦しかっただろうなぁ。
公爵がちゃんと誤解を解いて、ちゃんと家族になろうと言ってくれてよかった。
これからは本体の意味でも、家族が出来て1人じゃないよ。よかった。

2022年10月29日

やっと想いを打ち明けられたね

ヘタレなジル様がようやく自分の想いを伝えられて良かったね。でも愛の言葉にはまだ遠いけど、キャスにとっても大きな前進だよね。

良かった!

ジル様、ちゃんと思いを告げられましたね!キャスも流石にこれ以上勘違いはしないでしょう。

キャスは今までの生い立ちが悪すぎたので、中々自分が求められているって思えないんだろうな。ジル様と幸せになって欲しい。
次回は妹が目を覚まし、ネピも活動開始するのでしょうか?楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ガンバレ!

少しは誤解が溶けたのかな~!
やっぱりちゃんと言葉にしないと思いは伝わらないよね!やっとこれから二人でケガレモノに対処していけますね!

胸キュンです

キャスの勘違いがジル様を固まらせてしまいましたが、ジル様がちゃんと事情も自分の気持ちも伝えられて良かったです。2人とも、慣れない自分の恋愛感情に戸惑ってますが、少しずつ縮まる距離が凄く焦れったくもあり甘酸っぱくもあります。続きが楽しみです。

#胸キュン #ほのぼの #萌え

ほんと少し

すこ~~しだけ内容がダラダラしてきてじれったくなってきた気もするけど
お互いの思ってることは言ったであろう巻なので良かったです

ニヤニヤしながら読めます

k_k

おお、おお

やっとここまでこぎつけましたか。
アンの反応がいちいちおもしろくて…いい娘だ。
それにしても、貴族の結婚って…
ジルはほんとうにそんな理由でチェリーと結婚するつもりだったのか。
それが実現していたらどんな人生になったことやら。
キャスに会えてよかったね。

#笑える #胸キュン #カッコいい

ラブラブでも、牛歩

はい、ラブラブでした!ごちそうさま!
でも、大コマばかりで、背景スカスカでちょっと割高感があります。
2人が恋愛初心者なので、会話がまどろっこしいのは仕方がないとは思いますが、牛歩な巻でした。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

侯爵っっ

がんばりました!侯爵様〜!
なんとももどかしいふたりでしたが、今回ばかりはお互いがお互いをちゃんと理解しあえてるよね??

2024年01月07日

虐げられ令嬢23話

自分の思いを一生懸命にキャスに伝えるジル様、いいなあ。二人きりでなく、アンが傍にいるのもこのストーリーならではという感じ。

2023年01月03日

告白!

もう、ジルにはじれったく思ってます。もっとストレートに言葉で言えば良いのに!キャスが鈍感さんだから簡単に好きって言っちゃって!

やっと?

恋愛初心者の二人が、やっと距離を縮められそうな感じ。
どちらも不器用なので、これから先どうなるのか…
妹・チェリアリアの事も心配だし、彼女に従いて来た怪しい元執持も要注意だし!
1話が短い気もするけれど、先が楽しみではあります。

2022年10月28日

公爵様の言葉選びはダサいけど、やっと言えたよ。ただ、言われた方もかなりポンコツだから、そのままで理解出来てるのかが謎!

#じれったい

2024年02月02日

コンビ芸ですか?

ともすればシリアスな場面なのにアンとジル様のコンビ芸を見ているようで笑ってしまいました😁特にジル様が石化からのサラサラしてく所はマンガならではで声を出して笑いました。ずっと苦しくツラい場面が多かったので小休止と言った感じでしょうか。次の巻も楽しみです🎶

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング