【感想・ネタバレ】虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(44)のレビュー

どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!

家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?

キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!

また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!

遂にケガレ払いが始まった

本当にハラハラドキドキばかりが続く最近の連載でした。でも、ついに本格的なケガレ払い作戦が始まった訳です。完全殲滅を願うばかりです。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2023年09月08日

キャスが、漸く、自分の真価に合う場所に身をおける気になれて、感動でした。
 叱咤激励してくれるアンさんて、本当に大事!!
 ジル様とキャスは、主人として、優しくて正しくてしっかりしていて模範的だけど、あまりに人が良くて自壊するタイプだから、こういう人がいてくれないと。
 ここにレピが加わって、すごい相乗効果がおきそう。

#笑える #胸キュン #泣ける

2024年02月08日

キャスはもう立派な「奥様」だよ!!!
心優しくて御屋敷皆の「奥様」だよ!!!
そして、アンの言う拾い癖には笑ったわ
確かに拾ってたもんね(笑)

#ほのぼの #感動する

2023年12月12日

アンの力

アンの力強い言葉には妙な説得力と安心感がありますね。キャスライトの善きサポート役になってくれてますね。(使用人と奥様というより友人のようになっています。それが又良いのですが。)

#ほのぼの #エモい #ドキドキハラハラ

2023年09月18日

アン大活躍✨

今巻はアンに始まりアンで次巻へ続くでしたね✨兎に角アンの言葉1つ1つが素晴らしいですね❕心がこもっていて周りをちゃんと見ていて女執事としてもやっていけそうです🐹以前のお話はドロドロしていて臨場感を出すためか、とにかく絵が怖かった💦ですがクソ親父が出てこないのとチェリーが寝ていて穏やかな顔をしている分、内容とともに絵をしっかりと見ることが出来ます。さてさて、ジル様の拾い癖wそれはアレを…なんですよねぇ~ふむ🤔ジル様とキャスのハッピーエンドよりケガレを祓って全員幸せになるパターンのお話になるのかな…次巻も楽しみ待っています🐰

#アツい #ほのぼの #感動する

2023年09月09日

k_k

なあるほど

アンはすごいな。よく頭が回る。
そうしてキャスを励ませる。
…で、ジル様はレピを拾うのね?

#胸キュン #感動する #カッコいい

あったかい

やっぱりあたたかくて、ホッとする巻でしたねー
お互いを理解しあってる様子が垣間見れて、ほんっとうによかったぁ。

2024年01月08日

進んだ?

公爵夫人としての自覚と共に自己承認も是非。ようやくそういう考えを持つようになって何よりですね。
大事な場面なんだけど、話の進みが遅いから飛ばしたくなる。ここまで買っちゃうと最後まで買わざるを得ない(マイルール)けどね。公爵の拾い癖はレピもかぁ、ホントに人の良すぎる似た者夫婦だよね。

#笑える #ハッピー

2023年09月15日

さすがアン

ジルも優しすぎる笑
キャスとジルは本当にもうっ😅って
感じだけど
そんなとこがお似合いなんだろうね
これから甘々なとこが見たいなっ

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年09月13日

んー、短い&長い!

話の内容や独特の世界観の良さはもちろんの事、登場人物がイキイキしていて、かなり面白いさくひんだと思います。でも、1話1話が短すぎるし、次話が発表されるまでが長いし、フラストレーションが溜まります。最新話でも、こんな感じなら、暫く読むのを休み、コミック版が出るまで待っている方が良さそうかな、と考え始めています(^^;; ストーリーが良いだけに、こんなにちまちまと出し惜しみされるのは、少ししんどいです。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2023年09月10日

ま〜るく収まりつつあります。が、何故か不安🫤

アンさんの存在は大きいですね。
本当の家族の様。
結局は公爵様が優しいんだね。

#ハッピー

2024年02月02日

今回は‥‥‥?

キャスのやさしさは、半端無いと思う。メイドのアンの力もあると思うけど、なんか盛り上がりに欠けていたと思う。続話がなかなか出てこないので待ち遠しい。

#ほのぼの

シリーズ作品レビュー