【感想・ネタバレ】虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(1)のレビュー

どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!

家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?

キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!

また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!

ネタバレ 無料版購入済み

こういう系の漫画は今まで結構読んできましたが、ここまで主人公を迫害する家族が醜く見えたのは初めてかもしれません。特に妹の表情が終始気持ち悪くて良かったです。

2021年12月09日

nm

続きがきになる

妹の笑顔が気持ち悪い
実家で主人公は公爵と幸せになってほしいとおもいます
実家の新しい執事が何者か早く知りたい

2022年05月16日

珍しい世界観

ケガレのことは、まだよく分からないけれど、芯のありそうな主人公で特殊な能力?が芽生えそうな予感。どう話が展開していくのか楽しみ!

2022年08月13日

うわぁ〜…

うわぁ〜!ヒロインの家族がゲスすぎる!
こうしたストーリーの作品を読むと、絶対にゲス家族に天罰が当たって、ヒロインには幸せになって貰いたい!
この1話を読んだら、ヒロインの幸せになった姿が見たいから、続きを絶対に読もうと思いました。
ヒロインのことを応援したくなる作品だと思います。

#切ない #ドロドロ #ドキドキハラハラ

4DN

きゅんきゅん

最近こういうストーリーの少女漫画たくさんありますね。個人的に好きです。家族の中で使用人のような生活していた主人公が幸せになって欲しい‼︎

2021年12月27日

最初は、あまり好きな絵のタイプじゃなかったのですが
いつの間にか全部読んでしまって、続きが早く読みたい!ってなりました。
最近よくある原作が小説ではないので、先が読めないのも
ドキドキしていいです。
主人公二人とも、ちょっと変わってるけどいい人達です。

#胸キュン #笑える #切ない

2021年12月27日

MM

ネタバレ 無料版購入済み

うわ〜‪(ᯅ̈ )

言われのないことで虐げられてきたキャスは、妹の代わりにケガレ公爵と呼ばれる元に嫁入りさせられる。
ケガレって、御伽噺じゃなかったの?
いや、それより、格上の公爵を侮らされたキャスの運命は?

#ドロドロ #ダーク #ドキドキハラハラ

2021年12月10日

シンデレラストーリーの新傑作

伯爵家の長女である主人公キャスライトは妹チェリアリアや母親に壮絶ないじめを受けながら生活していた。そんな中チェリアリアの元にグリサイオ公爵から嫁入りの申し込みが入る。しかしグリサイオ公爵は「ケガレ」という傷を負った社交嫌いの人物という噂があり、嫁入りをつっぱねたチェリアリアは身代わりとしてキャスライトに嫁入りをさせる。グリサイオ公爵の「ケガレ」とは一体なんなのか? 面白かったです。シンデレラストーリーの新たな傑作であると感じました。ありがとうございました。

#泣ける #カッコいい #感動する

2023年12月28日

家族に虐げられ、妹の身代わりで嫁がされる…という設定はよくありますが、「ケガレ」というのが何なのか、まだよくわかりません。
嫁ぎ先のケガレ公爵邸でも最初はいじわるな対応ですが、実はみんな優しくてあの実家から離れられて良かった~と思いました。
キャスの出生の秘密を知ってから、父親がさらに最低な奴だとわかります。

#切ない #ダーク #ドキドキハラハラ

2023年12月27日

面白い

主人公がどんどんお互いを好きになってくるところが面白い。
どんどん次が気になって読み進んでしまう。
まだ最後まで見れてないが続きを楽しみにしてます

#ドキドキハラハラ #胸キュン #アツい

2023年12月17日

キャラの絵がちょっと個性的で、久々見たっていうくらいひどい環境の嫌な設定はじまり。なんか、色々精神的に色々削られる。

2023年12月04日

これからが楽しみ

あの家族の中に育ったのに主人公がポジティブで明るいのがすごい。公爵様のケガレとどう向き合うのか、今後が楽しみです、

#ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年08月01日

どうなるんだろうか

家族全員から冷遇されている主人公が通称ケガレ公爵と呼ばれる貴族の元に嫁ぐことになる話。今回は各登場人物の顔見せ回で、全体的に主人公の家族以外の性格はまだよくわからないが、主人公も直向きだし続きも読んでいきたい思った。

2023年02月23日

虐げられ令嬢1話

妹のチェリーの完全に姉をバカにした態度が凄すぎる。3日もごはん抜きとか本当かなあと思いつつ話の展開が早くてあっという間に読んでしまいました。

2023年01月03日

内容に引き込まれていく…

姉や妹の身代わりに結婚するお話は色々ありますが、このお話はケガレという呪いのようなモノが存在する世界でオカルト要素があるのかな?というのも面白いと思います。しかし妹も両親も最低な性格で最初の方はイラッとしました。今後天罰が降ればいいなと思ってしまいます。

2022年09月26日

ドキドキ展開❗️

最新話読みました。
いやこれからドキドキする気配が大ですごく楽しみです。
まあ値段が安いから仕方ないけど話が短いのがモヤモヤするかなぁ…。
だからこそ次話への期待が高まるんだけどね💦
早く続きが読みたいです

2023年02月17日

面白かった

結構話題になっていて読んでみたいと思っていたので読むことができて良かっです。期待通り面白かったです。

2022年05月11日

虐げられ令嬢とは(笑)?

実家では虐げられていた令嬢が、公爵家でも虐げられているはずなのに虐げられていると思っていないところがズレていて面白いです。

#ハッピー #癒やされる #笑える

2022年05月11日

家族

ヒロインの家族が最悪すぎて逆に面白かったです。こんなやつらでも没落しない世界……。
早速すり替えがバレ、これからどうなる!?

#ダーク

引き込まれる

初めから終わりまでお話にどんどん引き込まれました!キャスライトが嫁いだ先でどんなことが起こるのか次巻が楽しみです!

2022年04月17日

気になってた

色んな所で配信されているCMを見て気になってました✨
やっと機会があったので拝見させて頂きましたが、最初からワクワク、非日常で有り得ないシチュエーションの、本まだまだ読み始めで先が気になりますし、中々話が進まなく最後まで完読出来るか?ポイント不足なのでわかりませんが読みたいなぁっと思える反転な場面
似たような話は何冊もありますが、最初からの印象がすごいので、先気になりすぎてます

#ダーク #シュール #ドロドロ

2022年03月23日

楽しみ!

主人公のキャスライトがとにかく可愛い!伯爵家の一族は酷すぎるんで妹の代わりに家を出てよかった。ケガレ侯爵との今後の進展が楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年03月10日

結構よくある感じの
漫画かと思いきや結構
裏切られる展開もあり
面白い。また続きが
出たら読みたいです。

#エモい

2022年02月27日

1巻だけ読みましたが、ケガレ公爵がかっこよくて続きがとても気になりますね!悪役の妹は中身だけでなく表情などもめちゃくちゃ腹が立つので、ぎゃふんと言わせて欲しいです。

2022年02月17日

ケガレ?

妹が主人公である姉をイビる時の顔が気持ち悪い!わざとだろうけど。

妹の首飾りの事も公爵の顔の事も、何か「ケガレ」がこのお話の鍵になりそう。

主人公の母と妹が主人公をイビる時の台詞が、後がかすれた黒で読みにくかった。

#怖い #切ない

2022年02月13日

o_n

おもしろい!

今まで読んだ虐げられてきた令嬢は、気弱だったけど、このヒロインは前向きで心の強さも感じ新鮮でした。
今後、どのように家族を見返してざまあしてくれるのか今から楽しみです。

2022年02月10日

幸せになって

最近こんなストーリーライン何度か見ました。不幸に育てられたけど、幸福を手に入れる…シンデレラストーリー。主人公を応援したくなるので好きです。

2022年02月02日

ひどい…

主人公が癒される!なんであんなに実の子を家族して虐められるのだろうか???ほんとに実の子?
耐えに耐えてやっと屋敷を抜けられたのに、嫁ぎ先でも… 心優しい主人公だから 絶対分かってもらえるはず!応援したくなるー 一気読みしちゃいました!早く更新ならないかな〜

#癒やされる

2022年02月02日

主人公の今まで

色んな事に耐える術が生かされるていくとおもいますが、楽しみです。

2022年01月30日

早く幸せになって😭

まだ全然お話が先に進んでいないので、ハラハラしてしまいます。でも、きっときちんと幸せになってくれるはず!!

#ドキドキハラハラ #切ない

2022年01月25日

どうしてなの

本当の家族だと思うのにどうしてこんなに差別されてしまうのだろう…と思う位ひどい扱いです。妹が美しいという設定ですが、性格の悪さが顔に出ているような気がします。いいように使われているよりは、新しい世界で幸せになる道を行ってほしいです。今のところは行った先でも幸せになれそうに感じないけれど、前向きなところがきっといい感じに進むのでしょうね。

2022年01月18日

ありきたり

ありきたりに主人公がいじめられてる。手を差し伸べてる人もいないからこれからの展開どうなってくのか気になるところ

2022年01月16日

幸せになってほしい

悪役がいかにも悪役なイラストタッチ。ケガレが何かいまいちわからず序盤だからか理解力なのか…嫌な感じっとは、主人公は何か力があるの?謎だらけでドキドキ。幸せになってほしくて切なく、先が気になる…

#深い #ドキドキハラハラ #切ない

2022年01月09日

広告からきました。

広告から気になって購入に至りました。
今後の展開が気になり、少しずつ購入してます。
主人公の見える何かとケガレにどのような意味があるのか。なぜ頑なに妹を求めるのか。
とても楽しみです♪

2022年02月19日

面白そう

主人公の家族が酷すぎて…。実の娘なんだよね?公爵様怖そうだけど、これからどうやって仲良くなっていくのか楽しみ。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年05月09日

何気なく読んでみたら、面白かったです。
典型的な意地悪家族。
主人公には不思議な目があるみたいで、
気になります。
続きが楽しみです。

2022年05月01日

序章なので

画もストーリーもキレイで読まやすくあっという間に読み終えてしまいました。序章なので1話目はヒロインの紹介と登場人物の紹介的なお話になってます。ヒロインの奮闘する姿がと公爵様との恋がどうなるのかこれから楽しみです。

#ダーク #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年04月10日

愚かな家族

ヒロインに対する態度が酷すぎるのは言わずもがなですが、貴族として結婚の意味を軽く考えすぎているのが愚かだと思います。家の事を考えるなら、実の娘をメイド扱いにするより令嬢教育をしてしかるべき縁談を組むべき。というか、溺愛されている妹も、猫可愛がりされているだけですね。

2022年09月29日

絵が好きです。見た目が違うだけで姉妹でこんなにも扱いに差が出てしまうのかと可哀想に思いました。公爵との関係など今後の展開が気になります。

2022年02月26日

個人的に絵がちょっと好みじゃないのが残念ですけど、最近こういうストーリーにハマってます‼︎
ひたすらヒロインを応援したくなるタイプ‼︎ 幸せになって‼︎

たくましい

主人公の虐げられ方もひどいを通り越しているけど、その環境に負けない強さを持っている主人公には、応援したくなる。それにしても、ケガレを感知出来る能力でも持っているのかな?

2022年02月20日

先も読みたい

ただの恋愛ものじゃなく、ケガレというものが物語の鍵になっていくと思います。続きが楽しみな作品でした。

2022年02月20日

先が気になる!

曰く付きの公爵様に身代わりで追いやられた主人公。この2人がこれからどうなっていくのか…、先が気になって、ついつい購入してしまいます。主人公が早く周りの人や公爵様に認められて欲しい!

2022年02月18日

シンデレラストーリー?!

虐げられているお姉さん令嬢が、妹令嬢の身代わりに公爵家に嫁ぐお話です。
公爵様もひと癖ありそうで、これからどうなるのか続きが気になります☆

#ドロドロ

2022年02月13日

主人公が家族から虐待されている話。ひたすら不愉快な内容。主人公の妹や両親にいいところが1つもないです。

2022年02月10日

気になる

家族に虐げられてきたヒロインと顔にケガレによるキズのあるヒーローのお話
ヒロイン、お屋敷のお掃除してたらケガレも一緒に払ってた
その払い方が可愛い
はたきでポンポンポンと 笑
先が気になります
きっと公爵様の顔のケガレも払ってハッピーエンド!
ですよね?

#ダーク #胸キュン #笑える

2022年02月06日

M

主人公の前向きな姿勢が好感が持てて続きが気になります。
ケガレと妹のつけていた首飾りここら辺がどうなっていくのか楽しみです。

tom

応援したくなる

ケガレとはどういうものか、というのもまだ詳細がつかめていません。続きが気になる作品です。
今までひどい扱いを受けていたヒロインには幸せになってほしい!

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年02月01日

CMを見て気になったので読みました。家族にいじめられていた不遇な境遇の主人公というよくある設定ですが、そんな主人公が幸せになっていってくれるだろうと言う期待でいっぱいです。物語の鍵となるケガレ。なぜ主人公はケガレを払えるのかが気になります。早く更新してほしいです。

2022年01月20日

ひどい家族だ、見返してやりたい

虐げられまくってる主人公があまりにも理不尽な扱いをされすぎててなんとも言えないですが、今後相手の方との関係がどうなっていくのか?気になります。今まで嫌な思いばかりしているから、ハッピーエンドになって欲しいなと願いながら続きを読みたいなと思います。

2022年01月18日

私の幸せな結婚みたいな…ヒロインを応援したくなる、こういうのが流行ってますね。
私は好きでこの作品も面白かったです。

2022年01月04日

頭の悪いご家族ですね…
身代りでは結納金をしっかり貰えないでしょうよ…
公爵さまとのこれからが気になります。
面白そうです。

2021年12月29日

まだ

頭だけやから、どーなっていくんかわからんけど、幸せになれー!って、普通に応援したくなる笑。アホ親子の性格がめっちゃ顔にでてて、よくわかるわー

2021年12月07日

ネタバレ 無料版購入済み

頑張っている子になんて仕打ちしてるの!色々感じ取れるみたいだけど、これからどんなふうに使われるのか今後をみてみたい。しかしあの妹はナイ。

2021年11月27日

もう家の人全員悪い人というか嫌な人全開だった!ヒロインは魔力みたいなのを感じ取れるのかな?公爵様ともどうなるのか気になる、

ほんわか

ストーリーのはじまりの方は、主人公がなかなか厳しい環境や周りの人達からのキツい当たられ方をしててかわいそうだな~と思って読んでましたが…徐々に優しさや思いやりを受けて、ほんわかして読んでます♪

#癒やされる #ほのぼの #ハッピー

2023年12月28日

冒頭から気持ちがいいまでのいじめられっぷりで、笑えました。ヒロインがこれから公爵とどんな関係を築くのか、反逆も期待してます。

#アツい #笑える #ドロドロ

2023年12月12日

妹の性格の悪さが顔に出て気色悪い。両親もチェリー可愛さより、結局お金の分かりやすい強欲さ。主人公の選択は正しい。続きが楽しみ。

2023年12月11日

よくある設定

家族に虐げられていた天真爛漫なヒロインが家族の代わりに訳あり家に嫁がされ、そこでのアレコレです。設定はよくある。絵は書き込みが少ないかな。
サラッと読めるので、お気楽に読めます。

#ほのぼの #ハッピー

2023年12月04日

両親と妹の分かりやすい小物悪役感。あの中で、屈折せず逞しく育った主人公に拍手。伯爵様の汚れも早く払ってあげて欲しい。2人の恋愛も進んでくれると良いなぁ

2023年09月18日

どうなることやら

人を人とも思わない家族と結婚相手。そんなところに嫁いでも幸せにはなれなそうだが、主人公は草の根根性がすごい。何だか嫌いになれず、先を見守りたくなる。

#ダーク #ドロドロ #ほのぼの

2023年05月22日

面白い

ヒロインの家族がわかりやすく悪いキャラで、このあとどうなるかとても気になりました、とてもおもしろい作品です。

#癒やされる #胸キュン #切ない

2023年05月09日

ヒロイン、すごい

不遇な環境におかれているキャスライトの行動に、心から頭が下がります。日頃から小さな幸せを見つけてまっすぐに生きていく姿は、見習いたいです。たぶん自分が彼女の立場だったら、完全に心が折れてやる気がなくなってしまうのだと思います。

#深い

2023年02月13日

親や妹が最悪に嫌な奴らでビックリ。
自分の子供であんなに差つける?なんか、シンデレラ感あったなー。
で、嫁いだ先の旦那さんの顔もきれいになって、幸せに暮らしましたとさ
的な感じかな。

2023年02月01日

とても

むなくそな家族
早く幸せになってほしいヒロイン

背景も最低限しかなくてコマによっては人物しかないページもあるから
貴族だドレスだ豪華な部屋だを想像すると少し寂しく感じるかと

2022年11月07日

そちらさんに事情があるのは分か

それで表面撫でただけでそいつの全て分かった気になって自分に正義ありと狂った正義感振りかざすとか、あんたのとこの公爵侮辱してる人間と何処が違うの?
それをよしとしてる公爵も結局は単なる僕ちゃん可哀想wを気取ってるだけのボンボン
そいつにどんな事情があったにせよ、な
こういう悲劇のヒーロー気取ってる能無しとそれを信奉してる周囲はマジでイラつく
本当に滅びてしまえと思う
まぁそれ以上に主人公の家族がゴミすぎるから大目に見て貰ってる面あるよねー
よかったな、自分達以上の屑が身近にいたお陰で良い人扱いして貰えて

2022年10月20日

悪い空気

ケガレを払える能力を持つ姉、穢れまみれになった妹に付き従う執事。この若い執事の素性が気になります。お人好しの姉でもゾクッとする雰囲気を漂わせて、屋敷に入り込み、どんな目的があるのかしら。

#シュール #ドキドキハラハラ #ダーク

2022年10月02日

優しい

実家が典型的な能力も常識もなしで謎の虐待加害者。
字がきれい、にはなにか意味があるのか?

掃除とかやらされてるくらいだからそんなに美しい格好もさせてもらえてなかっただろうに、先触れもなくやって来た人を中に入れて話をちゃんと聞こうとする公爵優しい。というか、まっとうな人?

見えないはずのケガレが見えるのであろう主人公って本当に実家の子供なんだろうか?

2022年10月01日

気になる

ケガレ公爵様と、令嬢のやり取りが面白い!
令嬢の家族の態度が腹立つけど、虐げられすぎてけなげ!!!
応援したくなる。

#ハッピー #ほのぼの

2022年08月17日

ヒロインの家族が予想通りクズばっかりです。ケガレと呼ばれるものが今は何か分かりませんが、これから二人で理解しあってくれることを願います。

#胸キュン

2022年07月29日

興味惹かれるはじまり

主人公思ったより陽な性格みたいで楽しみ

2022年04月10日

ひどい

家族なのに、こんなに虐げられて、ひどい仕打ち!!
さらに、押し付けられた公爵家でも、怖いよね。
ひどすぎ。

2021年12月25日

よその子とかじゃなくて本当の家族なのかな?ならなんで全員が主人公にあんなにひどい態度をするんだろう
かわっていくのか。

2022年05月15日

妹と両親がヤバすぎる。本当に血が繋がってるのか?ってくらい。でも妹も公爵に売ろうとしてた辺り、両親がクズすぎるのだろう。今後公爵と関係とケガレをどう払うのか展開が楽しみ。

2022年05月14日

主人公の家族がイジクソ悪すぎでムカムカしますね!
結果家を出られてよかったはず!ケガレとは…!?

2022年09月29日

母親と妹からのイジメそれプラス望まぬ婚礼の身代わり。みごとなテンプレで始まります。鍵となるのはケガレとネックレスだと思う。主人公が醜いといわれているが、この世界の基準がわからん。」

2022年05月03日

絵がきれい

絵がきれいで読みやすいです。ケガレってなんだろう?と次巻が読みたくなります。

2022年04月22日

よくある設定かと思いきや、まさか多数の登場人物にその設定を絡ませてくるとは思わなかったし、ヒロイン以外にも見えるとは…

2022年04月16日

Rei

意地悪家族の顔がいい。

主人公がなんであんなに扱い悪いのかまだ書かれていないんだけど、本当に血縁関係あるのかな?ってくらい虐げられている。

その虐げている母親と妹の表情の酷いこと!悪役丸出しでいいお顔。顔の造形関係ないよ、主人公に卑しいとか醜いだとか暴言吐くけど、どっちが。

2022年03月23日

格上の公爵からの妹への婚姻の申し込みなのに、
嫁ぎたくないからって姉の名前を書かせて
いざとなれば姉が勝手にやったことにすればいいって
父親が言っていたけど家長である父親が
責任なんて逃れられないのにいい加減だなと思う。

2022年02月25日

まだ序盤なので

実の母親や妹に家政婦のような扱いを受け、シンデレラのような境遇の主人公。置かれた立場や何か、他の人には見えないもの(これがタイトルにもあるケガレか)をみる力がありそう、といったところまででしょうか。これからどんなざまぁを見せてくれるのか、家族の嘲る笑顔が醜悪なだけに期待が高まりますね。

2022年02月11日

続き気になるけど

どうしてここまで、自分の子供を邪険に扱えるのか謎
後妻と連れ子とか?
終始、妹が気持ち悪い笑い浮かべていてやばい。

2022年02月09日

血が繋がってなくて、シンデレラみたいな扱い受ける話はあるけど、今のところ血も繋がっていそうなのにこの扱いはちょっと気になる

2022年02月05日

プロローグ

始まりだから仕方がないけど、家族が酷すぎて更に頭が悪い人達パターンだった。
辛い思いをした2人が、お互いによって幸せになっていってほしい。

#ドロドロ #切ない

2022年01月24日

ネタバレ 無料版購入済み

チェリアリアという妹の変な名前が気になって話が頭に入ってこない…
ああチェリアリア、あなたはどうしてチェリアリアなの…?

#笑える

2024年02月20日

キャスライト

伯爵家の長女として生まれたキャスライトは両親に似ていないということで虐げられ、掃除メイドをさせられて育ちました。反対に妹のチェリアリアは両親から可愛いがられて育ちました。妹にケガレ公爵と異名のあるグリサリオ公爵から結婚の申し込みがありましたが、それを嫌った妹はこの縁談を姉に押し付けました。しかも大した準備もせず、いきなり公爵家の門前に放り出しました。まず執事が対応しましたが、やがて公爵本人が出てきて彼女と対面しました。公爵は彼女のことを疑っているようです。その公爵の顔には痣がありました。上位貴族に結婚を申し込まれた妹の代わりに姉を送り込むなんて、彼女の両親と妹はあまり頭がよくないようですね。

2024年01月19日

実家ヤバすぎない?

お決まりのパターンとは言え実家がひどすぎる...もうすでに妹の首飾りに嫌な気配がしていたので、何とか実家が痛い目に遭って主人公は幸せになれるスカッと展開になったらいいなと思います。

2023年12月31日

つらい。。

主人公の扱いが酷過ぎて読むのも辛くなっちゃうけど、めげない強さがあって、希望を感じるのが救い。。どんでん返しまでにはもう少し時間がかかりそうだなぁ。

2023年12月31日

ケガレの正体

主人公キャスライトは両親と妹と不仲。
グリサリオ公爵、ケガレのせいで醜い傷が残った人と結納金目的の為に妹と結婚をさせようとしている両親は、画策してキャスライトを送り出す。

ケガレとは何か?
主人公はどうなるか?
妹、両親とは?
初めから謎が多い物語です。

2023年12月23日

虐げられている主人公が、ケガレ公爵家に嫁に出され、そこで幸せになるのかなぁ?という、ありがちなシチュエーションですし、絵もあまり好みでない(特に口元とか)のですが、展開は早くさくさく読めます。

キャスがよい子すぎてつらい。

#ドロドロ #じれったい

2023年12月22日

能力系でもある?

5話まで読んで
タイトルの通りなんだろうなと。
ケガレを祓う力をヒロインが持つのかなと。ただ、当初は公爵の相手はヒロインの妹でないと意味がないって話だったのが疑問。お約束だけど実家の家族が救いようのない愚か者たちでビックリ。たぶん脅威にもならない。
絵が好みでないけど、気になる。

#ほのぼの #スカッとする #笑える

2023年12月17日

無料期間だったので読ませていただきました。
ストーリーはよくある、家族から虐げられていたヒロインが嫁いだ先で…っていう。。。いやこのパターン多すぎませんか?(^_^;)
でもまぁ大事なのはこれからですよね。ポイントはケガレかな。面白いエピソードが展開されるか。公爵様は素敵な方なのか。どのくらいキュンとさせてくれるのか。

2023年12月16日

なんとも酷い扱いですね~。
伯爵家の長女なのに継母や妹にいじめられて...
代わりだろうが、こんな家より嫁いだ方がマシかもしれないけど
早く幸せなところが見たい。

2023年12月02日

いやータイトルどおり、キャスがそこまで虐げられているとはーびっくりだよねー今の時代なら、虐待だよねー即通報されるレベルだけど、時代的にもシンデレラ的なストーリーなのかなー

#シュール #ドロドロ #切ない

2023年03月03日

敵か味方か!

ヒロインの妹は結局気の毒だったけど、彼女に付いて来た男が敵なのか味方なのかが気になります。
それから敵役の表情がホラー過ぎて笑ってしまうのでもう少し丁寧に描いて欲しいです。

#深い #怖い #ドキドキハラハラ

2023年02月24日

あ~~~

ホンマこういう家族やんなるわ
しかしまあなんでこのお母ちゃんと妹はこういう風なのかね?おとんはなんや頼りなさそうやし。

まあ主人公があわよくばと思うのはしょうがないよね
せめてメイドさんとか変じゃない働き口を紹介してもらってねと思うけども、こういうのは幸せになってくれるんでしょう。頼んます。
今後に期待!

2023年02月20日

身代わり結婚

主人公のキャスライトは伯爵家の長女である。
しかし傲慢で意地の悪い母親と外見がまったく似ていなかったことや要領が悪かったことなどからまるで下働きのようにこき使われて日々心を閉ざしながら過ごしていた。
妹のチェリアリアも母親にそっくりで姉を母親と二人でいびってはそれを楽しんでいる始末。
ある日チェリアリアのもとにジルカシウス・デュ・グリサリオ公爵からの婚姻の話が舞い込む。
公爵という地位はすごいがグリサリオは「ケガレ」のせいで顔に傷が残り醜い見た目をしていることからケガレ公爵と世間から呼ばれている難ありの男だった。
公爵家とのつながりを持ちたい両親は是が非でもチェリアリアに嫁がせたいと思っているが本人が断固拒否。
そこで両親がキャスライトを差し出すという暴挙に出るが……。

いろんな話を読んできたが導入のためとはいえここまで醜い悪役を見たことがなかった。

2023年02月20日

ヒロインが可哀想

妹を甘やかして姉(ヒロイン)を奴隷のように扱う両親が酷過ぎる。
「シンデレラ」の母や姉妹とヒロインが血縁関係にあるバージョンという感じ。
公爵はヒロインの妹と結婚しようとしますが、妹が断固拒否したため姉であるヒロインが身代わりに差し出されます。
ヒロインはろくな教養を受けず育てられたという設定ですが、公爵とこのまま結婚しそうですね。

2022年11月30日

普通かな?

マンガの入りとしては、ふつうの入り方かとおもいます。
主人公が虐げられている。
妹さんの代わりに婚姻する。
相手は何かを背負っている。
ここからの展開に期待です。

2022年08月07日

2まで読了
え…このヒロインどこが良いんだろう
失礼な態度、ただ正直に事情話して
(公爵家をバカにするようなことって
自分でも気付いてたのに謝罪は…?)
追い出されないことを喜び
仕事までここから貰おうとするの…?

聡明さや逞しさ、配慮があるとか
どれかひとつでもみえたらよかったな…

2022年08月02日

シリーズ作品レビュー