【感想・ネタバレ】王様ランキング(3)のレビュー

次に来るマンガはこれ!
本作はマンガであるにもかかわらず、児童書のような世界観が新しいweb発のファンタジー漫画です。タイトルにもある通り、いくつかの国と統治している王様が存在する世界で、王様は「ランキング」付けされているという設定が新しい。
さらにこの漫画の魅力は、なんといっても主人公である第一王子のボッジです。ボッジは口がきけない、非力、と(次期)王様らしくないのです。しかし、王様になりたい、強くなりたいという信念だけは人一倍あり、純粋な心を持った心優しい性格で、強さを求める家臣や民衆には嫌われますが、世間では疎まれ、嫌われている存在をも惹きつけ、彼を慕う仲間が増えていく、というお話。
途中、とある理由によって、非力や口がきけない原因が判明しますが、非力な主人公はどうやって成長していくのか?果たして王様になれるのか?ランキングの謎とは?続きが気になること間違いありません。
他のキャラクターも魅力的で、ボッジを慕うカゲとの友情に毎回心動かされ涙してしまうことも。

鏡の策略により、体を父であるボッスに乗っ取られてしまったダイダ。そして、ボッジは、強くしてくれる、というある男に会い、修行の日々に。カゲがとにかく尽くしていていじらしい。

2022年12月22日

泣ける…

自分に合った武器を選ぶシーンが泣けた。
体がでかくパワーもある強い王様に誰よりも憧れてるであろう主人公が、それには絶対なれないと言われて、非力な自分に合った軽い武器を選ぶ場面…
夢を諦めるのと同じぐらいのことなんじゃないだろうか…こんな小さいのに、なんて大きな決断をさせるのだろう…

2022年02月05日

ふむ。

ボッジとカゲ以外の登場人物達の胡散臭さが良い。人間臭さと言っても良いかもしれない。

2021年10月17日

ボッジの冒険が始まった

ボッジが旅に出て冥府へ行き、強くなるための修行をデスパーに付けてもらうお話。力のないボッジがこれからどう化けるのか。次巻に期待。

2021年03月02日

冥界修行

ボッジは信頼していた剣術指南役ドーマスに冥界に突き落とされますが、鞄に忍んでいたカゲに助けられます。カゲはどんなときもボッジの味方でいてくれる口約束をずっと守っていて涙が出ます。冥界で修行に励み強さを得ることはできるのでしょうか。
ダイダは鏡に唆され、父王の力を手に入れようとしますが直前で我に帰ります。ランキング下落の焦りやボッジへの嫉妬から闇堕ちするかと思いましたが、まだ心の弱さに負けていないようです。
登場人物がみんな優しさを持っているので、たびたび泣かされます。次回も楽しみです。

2020年12月22日

カゲちゃんのファン

出会った当時はツンなカゲくんが、ボッジの命を救ったり、身の回りの世話をしてくれたり、ボッジの全てを受け入れてくれるのが本当に可愛くて好きです。
ほんわかしている作風かと思いきや、すっごく心強い人が死んじゃったりもするので、カゲくんだけは死なないでほしい、、、!!

2020年09月29日

i

おもしろい

物語の展開がおもしろい。主人公の成長にもわくわくさせられるし、ダイダもこの先どうなっていくのかとても気になります。

2020年03月12日

兄弟の確執

ボッジとダイダの異母兄弟もそうですが、デスハーとデスパーの兄弟も上手くいっていない。強さや凄さだけではない弱さや醜さを見ているうちに、自然にどの登場人物の心にも寄り添ってしまう不思議な漫画です。

2020年03月10日

師匠との出会い

自分の才能を見いだしてくれる人との出会いがあるかどうかは人生において重要なんだなと思いました。
デスパーは人間味があって好きです。

あと、秘薬の作り方は少し作者の闇を感じます、、、

#ほのぼの #癒やされる #感動する

2022年02月14日