倉田英之のレビュー一覧

• CLOTH ROAD 1
    デビュー時とは比べ物にならないくらい成長してる。イラストレータだから為せる構図も多々。勉強になります。
  • R.O.D ―第八巻― 【書き下ろしイラスト付】
    トンデモナイ所から始まって、トンデモナイ所で終わる。7巻で焦らされて、やっと続きを見れたと思った。しかし、これを読んでしまったら9巻が出るのが待ち遠しい・・・
  • R.O.D ―第九巻― 【書き下ろしイラスト付】
    「読子」と「ドニー」の過去話。ジェントルマンの能力も明かされる。
    いろいろ豪華だなと思わせてくれる一冊。ってう言うか、最後のシーンが・・・
  • CLOTH ROAD 1
    倉田英之+okamaという俺的に最強の組み合わせ。紙使いといい服飾バトルといい倉田さんは本当に鬼才だと感じます。
  • CLOTH ROAD 2
    やっぱりokama氏の絵は良いね〜しかも話も面白いから文句無しに最高。ジェニファー裸になってくれ。のくだりでは爆笑。また、両親の残した布や、ウォーキングクローゼットなど伏線も広がって良い感じ。華札とかに比べると絵はやっぱり雑なんだけど気にならない。むしろクエンティンの筋肉のページとか、真面目な顔で意...続きを読む
  • R.O.D ―第九巻― 【書き下ろしイラスト付】
    この本が出たとき「紙ワザクリアファイル」なるものの応募を受け付けており。早速送付したことは言うまでもありません。ポストカードも本についてきたし、TV版DVDを買ったら「三姉妹探偵社」名刺のしおりまでついてくるしで感激でした。
  • R.O.D ―第十巻―【書き下ろしイラスト付】
    R.O.D10巻は外伝的お話。
    倉田節が暴走してます。
    地の文が倉田さん本人そのまんまなんですもん。
  • 読書狂の冒険は終わらない!
    読書好きな2人の対談。
    本好きの熱量に圧倒されました。

出だしからスティーブンキングの話だったのが嬉しい。
    私の読書体験のきっかけといってもいいのがスティーブンキング作品なので、とても懐かしい気持ちで読むことができました。

自分は高校生になってから読書が好きになったので、三上さんと倉田さんの幼少...続きを読む
  • 読書狂の冒険は終わらない!
    作家以前に読書家であるお二人の対談。かなりマニアックな部分も多いけど、やっぱり本についての語り合い、面白いす。ただ相槌を打つだけにはなりそうだけど、自分も居合わせたいと思える。幸せな時間だろうな、ってのがひしひしと伝わってくる良書。
  • R.O.D 【書き下ろしイラスト付】
    まだ読んでいなかった人気作。今更と言わずに読むのです。

本好きバトルものと聞いていましたが、本自体でなく紙を使うとは!
    キャラクター設定(敵側も)もストーリー展開も真っ直ぐで好みです。真っ直ぐって難しいのですよね。そこが素敵。
  • CLOTH ROAD 1

凄い。表紙を見て借りたんだけど、もっと昔話みたいな感じのお話なのかと。全然違った!話の内容も独創的で面白いし、絵も細やかに描かれてる。あと、やっぱり、絵の感じ、いい。好き。
  • 読書狂の冒険は終わらない!
    よくある「本好きならこれを読め」「ミステリー入門!」というような本ではなく、本が好きな二人が好きな作家、作品について延々と語り合う本。
    題材にされる本は知らない物が殆どだったが、お二人が「あーあれ面白いよね」「実はあの作家ね」とどんどん話しが膨らませていくのでとても興味をそそられる。

「飲み屋で隣...続きを読む
  • 読書狂の冒険は終わらない!
    ビブリオマニアのふたりによる本談義。ブックガイドというよりも好きな人が楽しく話しているのを、へえなるほど、うんうんわかると端で聞いている感じ。
    でも書誌情報はもう少し欲しかった。
    またこのふたりなのに、ラノベの話がほとんどなかったのも残念。
  • 読書狂の冒険は終わらない!
    「ビブリア古書堂の事件手帖」の三上延氏と「R.O.D」の倉田英之氏による対談。本好きの本好きによる本好きのための対談です。本書をブックガイドとして紹介している場合もありますが、読んでいる人に一切お構いなしに好きな事を話しているだけです。これを読んで、この本を読んでみたいと共感する人は立派な読書狂だと...続きを読む
  • 読書狂の冒険は終わらない!
    R.O.Dの人とビブリアの人の対談。本好きの人たちによる「本の本」を読むのは理屈抜きで楽しい。トラウマ本や挫折本も紹介されているのがいい。最後の方の「本を読むのが面倒くさいという人がわからない」という話には笑った。同感ではあるが。
  • 読書狂の冒険は終わらない!
    読書狂お二方の対談。 おもしろかった。 次元が違う。 こういう本は読んでて発見(読みたくなる本)があるからおもしろい。 読書はキリがないですな。 時間がいくらあっても足りない。
  • R.O.D ―第十二巻―【書き下ろしイラスト付】
    チャイナとジェントルメンの戦いの行く末は。
    読子はどう行動するのか。
    ねねねは読子に会えるのか。
    10年ぶりの新刊。
  • 読書狂の冒険は終わらない!
    面白かったです。ビブリアの三上さんとR.O.Dの倉田さんの本に纏わる対談集です。倉田さんの『R.O.D』シリーズは読んでいませんが、これから読もうと思いました^^ お二人の本好きがとてもよく伝わる内容で、出てくる本のタイトルも馴染みのあるものが多く嬉しかったです。三上さんがまえがきで「人に本を薦める...続きを読む
  • 読書狂の冒険は終わらない!
    私とは読書傾向がずれていたので、理解できたのは半分くらいかな?
    でも、こんな風に、好きなことについて語り合える相手がいるのはいいなぁ。
  • 読書狂の冒険は終わらない!
    本の話がとにかく濃い!
    私が読んだことある本はほとんど出てきませんが、すごく面白かったです。とりあえずスティーブン・キングは一度読んでみようと思いました。

とにかくこれ楽しそうです♪
    本について語り合える相手って私には居ないので羨ましい~。

本そのもの扱いについての話も面白かった!
    ページの端を...続きを読む