倉田英之のレビュー一覧

• CLOTH ROAD 10
    新刊キタコレヒャッフー!
    楽しみにしています。
    いつも綺麗で独特な服がいっぱいで、キャラクタも魅力的、ストーリーも引き込まれます。
    今回はチャリオットの姉弟もかわいかった。
    あとメイ様の様子がいつも気になる。素敵だ。
    ロイヤルカストラートの鳥頭のおばあちゃんも今回良い出方してます。
    それといつも思う...続きを読む
  • R.O.D ―第十一巻―【書き下ろしイラスト付】
    倉田先生は宇宙ショー作る前にごめんなさいしないといけないと思うんだ。読むのが読者の勝手なら、書くのも作者の勝手だけれど、十一巻の後書きをもう一度読み返せばいいと思うな。でも、面白いから星5です。続き書いてくださいお願いします。
  • CLOTH ROAD 1
    持ってないけど読んだ、六巻まで。おもしろい!はじめは正直とっつきにくくて、何度か読もうとしてやめたけど、ちょっと進んでくともうスイスイ。で絵がどんどんうまく迫力でてくる。デザイン素敵だし。濃いし。読んでて楽しかった。グロいとこもあるけど血でぐしょぐしょとかにはあんまりならないし、かわいい絵だから、普...続きを読む
  • CLOTH ROAD 9
    アルジャンヌかわいかった・・・!一日署長さんとか。
    んでもって、メイ様はでっかくなってもかっこいい!
  • CLOTH ROAD 2
    主人公達と姉妹の決闘。
    そしてポシェットとパンサー、メイ様初登場!

相変わらず絵が綺麗!
    この漫画の裸体は見てもなんとも思わないのは私だけでしょうか…

1巻からだいぶ見やすくなりました。

買って損なしです!
  • R.O.D 【書き下ろしイラスト付】
    本が大好きで大好きで大好きなビブリオマニアの女性の話です。文章も読みやすく、頭に入りやすいです。本が好きな方にオススメしたいですが、読み終わった後にもっと本が好きになるそんな話です。
  • CLOTH ROAD 1
    ウルジャンで連載している倉田先生原作okama先生作画という話も絵もトップクラスのマンガ。キャラクターや世界観がいままでになくキャラが異常に濃いのが多いため主人公の双子の影がどんどん薄れていく素敵マンガ。とりあえずメイ様は様をつけなきゃいけないと思います。メイ様メイ様~
  • R.O.D 【書き下ろしイラスト付】
    別にそうゆう話じゃないけど百合好きはこのシリーズ読まなくてどうするんだ、って思います。
    紙で戦う話。
  • CLOTH ROAD 1
    okamaさんの、キャラクターの衣装のデザインが毎回楽しみ。フリルフワフワなのに、爆弾とかミサイルとか凶器が内蔵されている兵器なドレス。そこがいい。
  • CLOTH ROAD 1
    全巻所持。まずやはりokamaさんの絵がかわいい。衣装や世界観もとても凝ったデザインでいつもマジマジとみてしまう。ただ内容にはそこまで…というカンジ。漫画も少し見づらい。キャラクター漫画なのかな?
    ガーメントはすごい、ぶっ飛んだキャラでいつも驚くし、各国のトップモデルもいいと思う。国の世界観は、実際...続きを読む
  • CLOTH ROAD 1
    洋服バトルという、今までにないテーマに衝撃を受けました。
    okamaさんの勢いのある絵とハイセンスな服飾たちに毎巻わくわくしながら読んでいます。
  • 倉本 倉田の蔵出し
    いやあ、これはひどい!(注:褒め言葉)
    めくるめく展開されるダメダメトークは、あの『ROD』でのコメンタリーを想起させられる。
    だがしかし、ある意味で理想の「漢」の生き様がここに。

下で紹介している『電波男』と併せて読むと、なんか悟りが開けそうな気さえしてくるw
  • CLOTH ROAD 1
    メイさまが最高すぎて鼻血でそう。1、2巻あたりまでつまんなかったけど、読み続けると加速度的に面白くなっていきます
  • CLOTH ROAD 1
    okamaさまが作画。
    服をつくってたたかってのほん。
    相変わらず魅力的なキャラにもえもえ。
    素敵な世界観に魅了されました。
    服がすきな人にもおすすめ。
  • CLOTH ROAD 3
    3巻の表紙好きなので><
    okamaさんファンってだけで買ったらはまってしまい発売日チェックしてます。
    メイ様がすき。人柄がいい
  • CLOTH ROAD 3
    可愛い世界で繰り広げられるファッションバトル。
    一目ぼれして買ったら大成功。
    元々okamaさんの絵が大好きで、漫画も描いてるんだ!ってなって買ったので、
    絵のタッチ等は問題なく読めた。
    ちょっと好き嫌いがありそうな気もするけどオススメ。
  • CLOTH ROAD 1
    近未来の世界では、科学の進歩によりコンピューター化された服が大活躍している。そんな中、双子の兄妹が自分達の生い立ちを巡って旅に出る。その先に待ち受けるものとは???動きのある画風と個性的なキャラクターが魅力的。超オススメ品ですー。
  • CLOTH ROAD 1
    近未来の服と科学と愛情のお話(爆)
    キャラクターがいいです。
    画風が特徴的で、動きがあっていいんだと思います。いけるよ、コレは。
  • CLOTH ROAD 4
    メイ様がかっこよすぎです!!
    クローバーをイメージしたドレスも素敵でした。
    メイ様の登場シーンにとても興奮させられました。

素敵過ぎてメイ様に惚れそうです。
  • R.O.D 1
    読むか死ぬかの方。コレもOVAが秀逸で、一瞬で読子さん(主人公ね)萌え。時間軸的に続編に当たるDREAMより、DIEの方がオススメ。OVA、ノベル、コミックとメディアミックスしたけど、全部話し違うから、全部見たらいいよ。