山田貴敏のレビュー一覧

• Dr.コトー診療所 愛蔵版 2

星野さんのキャラが最高

ゴトー先生の、真剣なボケ?としっかりした看護師の星野さんのやり取りを面白く読ませていただいています。離島での生活にあこがれている部分のあるので羨ましくおもえる作品です。
  • いただきます! 完全版(3)

シンデレラ

男版シンデレラという作品です。僕も実は捨て子じゃないかと思ってた時期があるのでとでも共感できる内容となっております。
  • アクシデンツ~事故調クジラの事件簿~ 完全版(1)

かっこいい

この作品はいつかNetflixやAmazonプライム等で独占配信という形でもなんでもいいのでドラマ化して欲しいです。
  • アクシデンツ~事故調クジラの事件簿~ 完全版(3)

宇宙

宇宙物かミステリー物かよく分からなくなったと同時に独特の面白さに読み進める手が止まらなくなる内容となっております。
  • いただきます! 完全版(2)

腹が捩れる

こんなにすごいギャグを思いつく作者のセンスの高さに感銘を受けました。この作者は多くの人に愛される方だと感じました。
  • アクシデンツ~事故調クジラの事件簿~ 完全版(2)

ミステリアス

コナンや金田一少年に負けないくらいの完成度の高いミステリー作品だと感じました。アニメ化していないか気になります。
  • マッシュ~時代より熱く~ 完全版(1)

懐かしい

この作品は子供の頃にマンガで実家に置いていました。里帰りしていて思い出したので購入したら全巻読んでしまいました。
  • マッシュ~時代より熱く~ 完全版(3)

パリには

私は昔パリなどのヨーロッパを転々としていました。この作品にはヨーロッパの現実を教えてくれる事を伝えたいです。
  • マッシュ~時代より熱く~ 完全版(2)

同じだ

主人公は芸術家という設定なので、作者のこだわりやそれを万人受けさせる技術の高さと努力に感動してしまいます。
  • いただきます! 完全版(1)

笑える

そういえばこの作品を子供の頃に読んだなと懐かしい気持ちが込み上げてきて、気づいたら全巻購入しちゃいました。
  • Dr.コトー診療所 公式版 13

身近にある問題なので思いがある

よく聞く内容なので、自分におこってきたことと重なって思い返しました。もっと早く病が発見できるようになることを思いつつ読んでいます。
  • Dr.コトー診療所 公式版 1
    ドラマとほぼキャラクターの性格
    は同じですね。特にコトー先生。看護時は割と早い時点でコトー先生に好感を抱いてたんですね。
  • Dr.コトー診療所 公式版 3

素敵なお話

命がかかってることと、人間離れした才能が描かれると感動を呼びやすいのかなぁ。
    腕の縫合についてはやり方を読んだばかりだったので、興味深かった。
    天才医師が近くにいるといいね。
  • Dr.コトー診療所 公式版 2

どうなることかと

人にとってこの手の中傷は本当に嫌な物だから、作中とはいえ胸が苦しかった。
    最後に種あかしがあって、ちょっと落ち着いた。

• Dr.コトー診療所 公式版 1

面白い

朴訥な人柄と並外れた才能。
    掛け合わせると最高なんだな。
    子供が先に出てきて、その世界に受け入れられるところも。
  • Dr.コトー診療所 公式版 13
    ・「オレは…この島が嫌いだった。いつ見ても変わらない景色、海の香り、波の音…
    ちっぽけな島で生まれて、ただ生きて、死んでいく。どこに行っても知り合いばっかりだ。
    オレは何のために生まれてきたのか…これじゃまるで井の中の蛙だ。
    中学の頃からそんなことばかり考えていた。高校で本土にいた時には、正直...続きを読む
  • Dr.コトー診療所 公式版 25
    「ハルくん、お日さまは死なないんだよ。お日さまにとって海はね、お布団なんだ」「お布団?」
    「そう。これから、お日さまは、おやすみするんだ」「なんで、おやすみするの?」
    「お空を見てごらん」「あ」「お日さまが寝てくれないと、お星さまが起きられないんだ。
    ほら、お月さまが、お日さまの代わりに、ずっ...続きを読む
  • Dr.コトー診療所 公式版 15
    ・「おまえが立ち会ってくれた母のオペで、私は母の呪縛から逃れたと思っていた。
    だが呪縛は解けちゃいなかった。それどころか、私と同じ境遇の少年をもう少しで殺すところだった。
    幸いオペはなんとか成功して少年は助かったが、あれ以来私はメスも握れなくなった。
    どんなに簡単なオペでも、手が震え、体が硬直...続きを読む
  • Dr.コトー診療所 特別編 島の子供達 公式版
    ・「冒険しちゃいけないわけじゃないんだよ。でも冒険するんだったら、もっとちゃんと調べて、準備してからやらなきゃね。
    自然を甘くみると、今回みたいなことになるから」
    ・「年をとることは、弱くなることじゃない。年をとるだけ、いろんな経験をして、
    ぼくらの知らない知恵をたくさん持つようになる。
  • Dr.コトー診療所 公式版 24
    ・「病気でもケガでも、深刻なものほど、患者さんが治そうと思わない限り、治りません。
    ぼくらは患者さんが、治りたいと思う気持ちを、手助けする立場でしかありませんから。
    何故、治そうとしないのか?何故、治したくないのか、ぼくにはわかりません。
    でも、今の状況を考えたら、早乙女さんが積極的に病気を治...続きを読む