山田貴敏のレビュー一覧

• Dr.コトー診療所 公式版 3
    ・3人組の不法入国者に脅迫される話
    ・3月病の小学校教師一家の話
    ・漁業を継がず、カメラマンになったしげさんの息子の話
    が収録。

この巻で、切断した腕を修復する方法を知りました。覚えておくと役に立ちますね。

それからちょっと思ったのは・・・
    この島で必要なのはESWLよりCTや胃カメラじゃないだ...続きを読む
  • Dr.コトー診療所 公式版 19
    原作のコミックでの舞台は九州の下甑島ですが、ドラマ化の際に沖縄の与那国島に変更されました。
    エリート医師だった五島が離島医療に携わるようになり、島の人たちとの確執を経て、信頼されていく姿を描いています。
    ドラマの舞台となった与那国島にはロケで使われた診療所のセットが今も観光地として残されています。
  • Dr.コトー診療所 公式版 10
  • Dr.コトー診療所 公式版 13