山田貴敏のレビュー一覧

• Dr.コトー診療所 公式版 20
    原作のコミックでの舞台は九州の下甑島ですが、ドラマ化の際に沖縄の与那国島に変更されました。
    エリート医師だった五島が離島医療に携わるようになり、島の人たちとの確執を経て、信頼されていく姿を描いています。
    ドラマの舞台となった与那国島にはロケで使われた診療所のセットが今も観光地として残されています。
  • Dr.コトー診療所 公式版 23
  • Dr.コトー診療所 公式版 18
  • Dr.コトー診療所 公式版 1
    夫がドラマ版にハマってコミックを買いそろえたので、そのおこぼれに預かり私も読んでみました。

大学病院での優秀な外科医だったコトー先生が、ひょんなことから鹿児島の離島にある診療所に赴任するところから話は始まります。最初はいぶかしげにしていた島の住民たちも、コトー先生の診療姿勢にしだいに信頼を寄せる...続きを読む
  • Dr.コトー診療所 公式版 1
    1〜22巻まで発売(内21巻まで持ってます)
    離れ島で医者をすることになった主人公。十分な設備もない診療所でさまざまな奇跡を生んでゆく。
  • Dr.コトー診療所 公式版 1
    ほとんどコミックは読まないが、いくつかある好きな作品の一つ。このドラマ化は大成功でしょう!これも数少ない例ですよね。
  • Dr.コトー診療所 公式版 3
    今度は漂流した外国人強盗団に病院を占拠されるお話…ラストに2億円のESWLを派手に爆発させて終わったが、日本語を話せない男が単独で裏切った時点で、もっと楽な解決策があるような気が……(--;
  • Dr.コトー診療所 公式版 1
    ドラマが始まって再読。改めて読んで見るとドラマとは設定もだいぶ違うんだなー どちらもそれぞれいい。ドラマで新たな味が出て良い感じになっているのは珍しいのでは?
  • Dr.コトー診療所 公式版 17
    今回のコトー先生は、二つの恋のお話。
    いよいよ新展開を期待させるのですが、本当に好きな人に、自分の気持ちをちゃんと伝えられない辛さってほんとに苦しいですね。。
    早く続きを読みたい気持ちが半分、読むのが怖い気持ちが半分。。

でも、今回もちゃんと泣かせてくれました。。
  • Dr.コトー診療所 公式版 14
    三上ぃ〜〜!!!これからだって言うのにあんまりだ。これもコトーが成長するために試練だと言うんですか。もっと成長した三上が見たかった。合掌。
  • Dr.コトー診療所 公式版 12
    タケヒロがまた受難。音田の成長。三上と言い音田といい、こういう展開は非常に嬉しい。コトーは常に周囲を成長させる。
  • Dr.コトー診療所 公式版 1
    この作品で「優しさ」の意味を知った。ミスチルの歌詞みたいだけどほんと。孤島のお医者さん。ドラマよりもいいと思う!!
  • Dr.コトー診療所 公式版 8
    とりあえず8巻にしたけどこのシリーズは既刊は全部読んでます。
    医者物は好き。
    まだシリーズ続いてますが最終的にどうなるのかな?
  • アクシデンツ~事故調クジラの事件簿~ 愛蔵版 1

凄腕の事故調査官

縦横ともでかい凄腕の事故調査官を主人公とした作品である。ミステリー物の一種であるが、相手が犯人ではなく「事故」という物質的なものを対象にしているところが目新しい。事故の原因やその解明は、ずいぶんニッチなところをついているので、たしかに面白くはあるがちょっとリアル性に欠けるような気もする。
  • ONE&ONLY~ワンアンドオンリー~ 完全版(1)

車好きには堪らないかも?

車の運転(オートマ限定)しか能が無さそうな主人公が、
    その実力を見初められてレーサーになる物語。
    ノークラッチでのシフトチェンジのテクニックが紹介されていてツボった。
    あと本当に主人公が、車の運転以外ポンコツ設定で笑える。
  • Dr.コトー診療所 公式版 2
    自分のミスは無かったのに言い逃れしないコトー先生。読んでいて胸が痛くなります。特に田舎の人はこういった話に敏感ですよね。
  • 【極!合本シリーズ】 Dr.コトー診療所1巻

かお

ドラマからはいりました。ドラマで泣いて泣いて…マンガは絵は苦手でしたが、話がよく、ついつい先までよんでしまいました。
  • Dr.コトー診療所 完全版(2)
    離島でも都会と同じように急病人は出るし、事故で怪我人も出る。運命は忖度してくれない。
    それを限られた設備と人員で命を守っていく姿は、現実でも起こっていることなのでしょう。
    人口の少ない島での話なので、馴染みの人が怪我や病気で傷ついていくのを見るのはなんとも悲しい。
  • Dr.コトー診療所 完全版(1)
    ドラマを見てたくさん涙しました。
    原作未読だったので読んでみましたが、登場人物の見た目がドラマとギャップがあって違和感も(笑)。
    新作映画の公開も決まって楽しみです。
  • Dr.コトー診療所 公式版 6
    コトーさんのことはどうでもよくって(笑)、和田さんとタマちゃんのお話がよかったとい…。
    いや、ストーリー的にそうなるのは見えてたんだけど…。

好きなパターンの話というのは、あるのだよ。