山田貴敏のレビュー一覧

• Dr.コトー診療所 公式版 1
    コトー先生の人間性がすばらしい。何かすっごく頼りになるよね。手術をしてる時と普段が全然違うくてまたかっこいい。
    ドラマは観てないですけど。
  • Dr.コトー診療所 公式版 18
    鳴海と江葉都が一緒に島に戻りましたが、三上の奥さんとかどう反応するんだろう。その為に瓜二つなわけじゃないよね。

それと、最近モブのシーンでアシスタント使いすぎ。全く絵柄が違う上に下手だから萎える。診療所での歓迎のシーンなんて引いた。
  • Dr.コトー診療所 公式版 17
    えぇ、星野さんが癌ってひど過ぎませんか。もっとおとなしくくっつけてやれよ。酷過ぎるよ。

で、鳴海はどうして三上に瓜二つなんですか。何の伏線ですか。
  • Dr.コトー診療所 公式版 1
    離島医療を題材としたマンガ。
    医者が主人公のマンガはたくさんありますが、これは、離島の人々との心温まるエピソードがたくさんの、癒し系医者マンガです。
  • Dr.コトー診療所 公式版 1
    看護師である私は医療ものにやっぱり興味がある!それに沖縄が大好き!この二つの共通点で、テレビドラマも影響して読み始めたらとってもほのぼのしていておもしろい!!コトー先生とあやかさんの恋模様もとても気になります!
  • 少年探偵団 1
    「Dr.コトー診療所」でメジャーになった山田貴敏の旧作が再登場。原作は江戸川乱歩。久々に乱歩のミステリーを読んでみたくなりました。自分としては、以前少年サンデーに連載していた「いただきます」を再発してほしいです。
  • Dr.コトー診療所 公式版 15
    コトー先生ってば、一体どこまでいい人なんでしょう…。こんな先生がいてくれたら島の人たちも安心して暮らせるだろうなぁ。羨ましい。江葉都先生の今後が気になる。
  • Dr.コトー診療所 公式版 5
    読者目線ならコトー先生の有能っぷりは承知していても、普通に考えてこんな孤島の診療所にいる頼りなさそうな風貌の医師が手術するって言い出したら、いくら何でも疑いの目で見ますよね。これはしょうがない
  • Dr.コトー診療所 公式版 1
    ドラマにもなった有名作。医療モノは安定してクオリティが高いし、離島の診療所という限られた環境下での創意工夫も面白い
  • Dr.コトー診療所 公式版 10
    オススメということで26巻まで読んだが、なんと終わっていなくて長期休載とのことだった。
    序盤は、設備のない島の診療所でも知恵と経験で手術などできてしまうというところに、そもそもの医学とはというのを考えさせられたし、身近なものに感じられて良かった。
    あとはストーリーが必要なわけだが、これがワンパターン...続きを読む
  • Dr.コトー診療所 愛蔵版 26 特別編 島の子供達

おもしろいけど…

25巻の続きが少しは入ってるかなと思って購入しましたが、全くなく…
    話自体はおもしろかったけど、続きを読みたかったので少し残念。
  • Dr.コトー診療所 愛蔵版 1
    テレビのドラマ版も観た事が無く、タイトルを聞いた事があるだけでしたが、コミックを読んだら面白い。ドラマ化されるのも納得。少しタイミング良すぎな所もありますが、Dr.コトーの様な医者が居ると良いな。と皆思っているはず。心がほわっとするマンガです。
  • Dr.コトー診療所 愛蔵版 1

さすがに名作、読み直す価値あり

何年振りになるか、久しぶりに読みました。さすがに名作、読み直す価値ありの満足を得ることができました。
  • Dr.コトー診療所 公式版 7

医療関係者にも読んでほしい

医療関係者です。現実に近い描写と医師のヒューマニズムを堪能しています。医療関係者にも読んでもらいたい漫画です。
  • Dr.コトー診療所 公式版 4
    色々本当に柵のあるコトー先生。こういう権力争いっぽいシナリオは色んな医療ドラマで描かれているので、あーまたか、的な所はありますね・・・。そんな中で腕を維持するどころか上げている、というコトー先生。やっぱりこの作品はスーパードクターの色合いが濃い気がします。三上先生、立ち直ったようだけど、それまでの経...続きを読む
  • Dr.コトー診療所 公式版 2
    コトー先生の過去を暴露しにやってくる記者。何気ない一言が誰かを追い詰める、というのは医療の現場だけではないので気をつけないと・・・。私は特に、本当に。あれこれ事件が起きて、やっと島に馴染み始める様子。健気な子供たちの思いが無にならなくて良かった。
  • Dr.コトー診療所 公式版 3
    よくまぁ、ここまで次々と事件に巻き込まれ、そして大怪我ばかりが起こるものです。コトー先生とこの島、呪われているんじゃないだろうか。離島のお話なのでベースはほのぼのしていてもいいのに。最後の章がちょっとした清涼剤でした。
  • Dr.コトー診療所 公式版 1
    ずいぶん前にドラマやってたなー、と読んでみました。なのでコトー先生は吉岡さんです。なかなかのんびりした島なのに、内容はハード。孤島ならではの閉鎖的な感じが少し嫌だな…と思いつつ。いや、孤島とか離島とかあまり行ったことないから、完全な先入観ですけど。でも…船の上で手術って…。現実に近い、等身大ドクター...続きを読む
  • Dr.コトー診療所 公式版 7
    たまたま、コトー先生が優秀で後遺症が残らなかったからよかったものの……。
    ホンマにこのマンガ、この人の超人的な腕前だけにたよってるなぁと思います。

ということで、江波都先生に注目(笑)
  • Dr.コトー診療所 公式版 5
    Dr.コトーは、完璧すぎです。
    絶対に、失敗をしないし、完成された人間なので、成長もしません。
    そのあたりが、わたしがこのマンガに感じる不満のようです。

あの自分の腕に対する傲慢なまでの自信は、どこから来るのだろう。
    これを読んで、Dr.コトーあこがれた孤島の医師の人(夢と情熱をもつ若者。もちろん...続きを読む